<p>
Делиться прибылью с государством — удовольствие сомнительное, но неизбежное. Какие налоги и когда платит инвестор, кто выступает налоговым агентом, разбираемся в очередном выпуске нашего подкаста и подробнее в этой статье.<br>
</p>
2 апреля в «Суриковъ Hall» совладелец Совкомбанка Дмитрий Хотимский презентовал свою книгу «Наживемся на кризисе капитализма... или Куда правильно вложить деньги?» Сам Хотимский считает, что книга получилась с двойным дном – и без его комментариев идею не разглядеть.
2 апреля в «Суриковъ Hall» совладелец Совкомбанка Дмитрий Хотимский презентовал свою книгу «Наживемся на кризисе капитализма... или Куда правильно вложить деньги?» Сам Хотимский считает, что книга получилась с двойным дном – и без его комментариев идею не разглядеть.
Дмитрий Хотимский
В июле 2011 года Сергей Хотимский, брат автора и тоже совладелец Совкомбанка, дал Дмитрию совет: «написать книжку для пятнадцатилетних девочек, чтобы было все понятно, интересно и в стиле Достоевского». «Двойное дно» как раз запрятано в этом противоречии. С одной стороны, отвечая в своей книге на главный вопрос, что же такое «хорошие» и «плохие» инвестиции, автор немного заигрывает с читателем, как будто он – невинная барышня, которой нужно разъяснять прописные истины. В книге много иллюстраций, она написана простым языком. С другой – в ней приведено большое количество графиков, цифр и исследований, которые будут интересны людям, погруженным в тему. «Во всяком случае, критики на то, что написано слишком просто, или, наоборот, слишком сложно, не поступало. Книга удовлетворяет всех», – уверил гостей презентации Сергей.
Сергей Хотимский
«Наживемся на кризисе капитализма... или Куда правильно вложить деньги?» – книга о том, какие инвестиции все-таки приносят деньги, и главное – почему? «Бензин, кофе, кукурузу, мясо, косметику, серебро – все это я когда-то покупал и продавал», – рассказывал со сцены Дмитрий Хотимский. Бегло комментируя содержание, автор книги останавливался на увлекательных историях из своей жизни. Он вспоминал то первый бизнес времен ранних 90-х, то покупку завода, производящего молоко под брендом «Кубанская буренка», то строительство торговых центров или созданный им самый большой в мире фонд по покупке серебра. «В инвестициях все бывает не вовремя», – объяснял неудачную продажу фонда, который так и не стал прибыльным, Хотимский.
Интерес Хотимского всегда был сосредоточен на микро- и макро-экономике
1/3
Все приведенные в книге советы проверены на личном капитале самого автора. В ней описаны как успехи, так и неудачи, причем, и те и другие одинаково откровенно и живописно.
Книга сразу же нашла своих читателей
1/4
Хотимский взял на себя смелость разработать собственную «таблицу Менделеева», только по инвестициям, которую он надеется вскоре увидеть во всех инвестиционных банках. А пока таблица помещена на обложку книги.
Помимо автора свое приветственное слово со сцены произнес совладелец издательства «Манн, Иванов и Фербер» Михаил Иванов. «Время, которое вы инвестируете в прочтение этой книги, окупится, – уверил собравшихся издатель. – Но самое главное – после прочтения нужно сделать какие-то конкретные шаги, потому что есть большая разница между тем, что мы знаем, что нужно делать, и тем, когда мы делаем то, что нужно делать».
Михаил Иванов
Одноклассник Дмитрия Михаил Кучмен в свое время был свидетелем первых спекуляций Хотимского. Он рассказал о школьных амбициях друга и отметил, что дух предпринимательства жил в банкире с малых лет.
Михаил Кучмент
После презентации автор книги в течение нескольких часов подписывал свою книгу и отвечал на вопросы в то время, как гости вечера наслаждались общением и ужином.
1/2
Николай Журавлев, член Совета Федерации
Дмитрий Гусев, председатель правления Совкомбанка
Брат Дмитрия Хотимского Сергей был свидетелем того, как зарождалась книга
Новости о персонах и компаниях финансового сектора
Условия передачи данных
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.