11.06.2013 09:47      

Extel назвала лучших брокеров, управляющих и аналитиков [таблицы]

Thomson Reuters опубликовал рэнкинг Extel Pan-Europe 2013 Survey. Из него следует, что лучшим брокером по России стал Сбербанк, лучшей компанией по управлению активами – TKB BNP Paribas Investment Partners, а самым влиятельным аналитиком  – Олег Максимов из Сбербанка.

Вчера информационное агентство Thomson Reuters сообщило о результатах рэнкинга Extel Pan-Europe 2013 Survey. В категории лучшие брокерские фирмы в России пьедестал почета распределился так: первое место – у Сбербанка (Sberbank Investment Research, в прошлом году он был вторым), второе – у прошлогоднего лидера «ВТБ Капитал», а третье – у Morgan Stanley. Лидерство американского инвестбанка стало сюрпризом – в 2012 году он был лишь седьмым, и за прошедший год растерял многих ключевых сотрудников российского офиса.
В категории самых влиятельных аналитиков первые три места занимают аналитики и экономисты Сбербанка: Олег Максимов, специализирующийся на нефтегазовом секторе, Алекс Фак и Евгений Гавриленков. В прошлом году тройку лидеров также составляли представители Сбербанка (тогда «Тройки Диалог») – Михаил Стискин, Олег Максимов и Крис Уифер (ушел из компании в начале года).
А в категории инвестфондов первое место – у TKB BNP Paribas Investment Partners, затем следуют Sberbank Asset Management и VTB Capital Investment Management.
Лучшие инвестфонды
Лучшие инвестфонды
 
   
     
Рэнкинг Thomson Reuters Extel впервые был составлен в 1974 году. Он основан на результатах голосования участников глобального финансового рынка, которое проводилось с марта по май.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015