11.09.2013 15:47      

«Финам» наладил прямой доступ на биржи США

Если раньше розничные клиенты холдинга могли торговать на американских площадках только через его кипрскую компанию WhoTrades, то теперь могут также открывать счета непосредственно в американской с таким же названием.

Новая схема работы отличается от привычной не только с юридической точки зрения, но и условиями. В сообщении «Финама», говорится, например, что компания «предложила российским инвесторам самые низкие расценки» за исполнение поручений любого объема. Так, комиссия за сделку с акциями начинается с $4,75, а за сделку с опционами — с $4,75 + $0,6 за контракт (по некоторым инструментам цифры могут быть выше). Для сравнения: американский брокер-дискаунтер E-trade взимает по акциям $9,99 за сделку, другой дискаунтер Charles Schwab – $8,95.
Здание в Нью-Йорке, в котором находится офис WhoTrades Inс.
Здание в Нью-Йорке, в котором находится офис WhoTrades Inс.
«Финам» давно уже предоставляет инвесторам доступ на площадки США через свою кипрскую компанию WhoTrades Ltd., которая обеспечивает исполнение их заявок с помощью партнеров – американских брокеров. В данном случае комиссия по мелким сделкам может быть еще ниже – от $2,75, однако ее размер зависит от количества купленных или проданных акций. А при работе через американскую компанию «Финама» взимается только фиксированная плата за исполнение поручения. Кроме того, если на Кипре счет клиента страхуется на случай банкротства брокера на сумму в 20 000 евро, то в США страховое покрытие гораздо выше – $500 000.
Рабочие места в офисе WhoTrades Inc.
Рабочие места в офисе WhoTrades Inc.
Компанию под названием WhoTrades Inc. «Финам» зарегистрировал в США два года назад, до сих пор она оказывала американским инвесторам услуги по доступу на мировые рынки, в том числе на площадку Xetra. И параллельно все это время шла работа по получению согласований и лицензий, позволяющих выводить на американские биржи клиентов из России. Пока что стартовая сумма для открытия счета в Штатах сравнительно высока для розничного брокера – $25 000. Но в ближайшие месяцы она будет снижена до $1 000. Это произойдет за счет перехода на платформу Transaq с нынешней Rox, сообщил Finparty глава пресс-службы холдинга Владислав Исаев. При этом процедура открытия счета в американской WhoTrades Inc. для россиян ничем не отличается от обычной.

Сейчас над аналогичной схемой доступа на американский рынок работает другой крупный розничный брокер – БКС.

Фото: Финам

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015