18.09.2013 17:57   6414   

РФПИ познакомил госфонд ОАЭ с Россией

16-18 сентября Москву посетила высокопоставленная делегация от суверенного фонда Арабских Эмиратов ADIA. Гости провели переговоры с российскими чиновниками и представителями бизнеса.
Переговоры с участием первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова
Переговоры с участием первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова
Фонд ADIA (Abu Dhabi Investment Authority) действует с 1976 года и является одним из самых влиятельных в мире. Его активы превышают $1 трлн, и управляющие интересуются возможностью инвестировать часть этих денег в России. Визит был организован при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев (справа)
Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев (справа)
Сейчас портфель ADIA состоит из более чем двадцати типов финансовых продуктов, включая акции, инструменты с фиксированной доходностью, объекты недвижимости и инфраструктуры, вложения в виде прямых инвестиций и альтернативные инструменты. Российская сторона постаралась убедить делегатов, что локальные активы должны занимать в этом портфеле достойное место.
В мероприятии приняли участие представители банков, финансовых компаний,
В мероприятии приняли участие представители банков, финансовых компаний, "Ростехнологий"
Переговоры прошли с участием ключевых российских должностных лиц, включая министров, глав крупнейших банков, других представителей финансового и корпоративного сообщества. «В ходе прошедших встреч нам удалось наладить конструктивный диалог, который мы обязательно продолжим в дальнейшем», – оптимистичен гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев. В свою очередь управляющий директор ADIA его высочество Хамид бен Заид аль-Нахайян поблагодарил российскую сторону за возможность провести открытый и конструктивный диалог с властью и бизнесом.
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015