27.11.2013 16:48      

«Атон» купил «ОФГ Инвест»

В результате сделки на рынке появится управляющая компания, занимающая шестое место по объему активов в открытых и интервальных паевых фондах.
Теперь группа
Теперь группа "Атон" Евгения Юрьева станет еще крупнее
В общей сложности в ПИФах указанных категорий будет сосредоточено 3,8 млрд рублей, говорится в сообщении «Атона». Средства институциональных инвесторов (ПФР и НПФ) под управлением объединенной команды составят 11,3 млрд рублей, а общий объем клиентских активов группы достигнет 118 млрд рублей.

Управление активами и инвестиционно-банковский бизнес являются ключевыми направлениями для «Атона», комментирует покупку гендиректор компании Андрей Звездочкин. «Мы с оптимизмом смотрим на перспективы инвестиционного рынка и уверены, что эта сделка позволит, в первую очередь, усилить нашу команду, расширить продуктовую линейку и каналы дистрибуции», – отмечает он.

В последние годы УК «ОФГ Инвест» работала под брендом Deutsche UFG Capital Management и входила в структуру департамента по управлению активами и крупным частным капиталом Deutsche Bank. Это одна из старейших управляющих компаний на российском рынке, созданная в 1996 году инвестбанкиром Чарльзом Райаном и политиком и бизнесменом Борисом Федоровым. Deutsche Bank приобрел 40% УК «ОФГ Инвест» в 2008 году, а спустя три года довел свою долю до 100%.

Заместитель председателя Deutsche Bank по Восточной Европе Игорь Ложевский связывает продажу актива с пересмотром стратегии банка в данном регионе. Благодаря сделке «клиенты получат доступ к более широкому, привлекательному ассортименту продуктов и отличные инвестиционные возможности», говорит Ложевский.

Сумма сделки не разглашается, но по неофициальным данным компания оценена примерно в $5 млн. Тендер состоялся еще несколько месяцев назад, теперь же между сторонами достигнуты окончательные договоренности. Ранее собеседники «Коммерсанта» утверждали, что при покупке компании Deutsche Bank заплатил за нее порядка $65 млн. По версии «Ведомостей» расходы составляли «более чем $30 млн».
Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015