28.03.2014 11:25   4579   

Московская биржа подружилась с Корейской

Площадки обсуждают совместный проект на срочном рынке.

На вчерашнем Биржевом форуме председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев и председатель Корейской биржи Кунгсу Чой подписали соглашение о сотрудничестве. Площадки намерены совместно работать над проектами в области информационных технологий, совершенствования инфраструктуры финансового рынка, создания новых биржевых продуктов, а также организации бизнес-мероприятий.

Дебютный совместный проект может быть реализован на рынке производных финансовых инструментов, говорится в сообщении российской площадки. Биржам интересно было бы «обмениваться деривативными продуктами», уточнил «Интерфаксу» Афанасьев.
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Сейчас на срочном рынке Московской биржи к торгам допущен ряд инструментов, привязанных к зарубежным базовым активам. В частности, это фьючерсы на индексы фондовых рынков Бразилии, Гонконга и Индии. В сентябре в рамках совместного проекта с Deutsche Börse площадка также предложила игрокам контакты на акции пяти ведущих немецких компаний – Siemens, Daimler, Volkswagen, BMW и Deutche Bank. Но все эти инструменты пока не слишком востребованы: сделок с ними почти не заключается.

Меж тем, Корейская биржа (Korea Exchange, KRX) лидирует в мире по объему сделок с деривативами. Она также входит в двадцатку мировых бирж по капитализации, осуществляет торги акциями, облигациями, фьючерсами и драгоценными металлами. Образована в Сеуле результате слияния Корейской фондовой биржи, Корейской фьючерсной биржи и Корейской ассоциации участников фондового рынка (KOSDAQ).
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015