23.05.2014 11:37   7687   

Consulco рассказала о недвижимости в Лондоне

Управляющая портфелем лондонской недвижимости размером £50 млн компания Consulco Capital провела презентацию новых фондов и клиентский коктейль-прием.
Генеральный директор Consulco Capital Дмитрий Хенкин
Генеральный директор Consulco Capital Дмитрий Хенкин
Тема выступления генерального директора Consulco Capital Дмитрия Хенкина звучала коротко – «Лондон», правда, он раскрыл ее смысл, использовав цитату одного из клиентов, с которым общался до начала мероприятия: «Сложно найти более устойчивый регион для инвестиций». Своим выступлением Хенкин подтвердил этот тезис, рассказав об инвестиционных продуктах компании, привязанных к лондонской недвижимости.  

По данным, с которыми познакомил Хенкин слушателей презентации, объем сделок на рынке недвижимости Лондона составляет £20 млрд в год, это в два раза больше, чем следующий за ним рынок Европы – Париж. 21% сделок общего рынка недвижимости всей Европы приходится на Лондон. Этот рынок интересен инвестору не только своим размером, но и своей ликвидностью. Спрос подтверждает цифра в 8%  – такая доля лондонского рынка недвижимости проходит сделку купли-продажи ежегодно.

В следующие пять лет прирост рыночной стоимости коммерческой недвижимости ожидается на уровне 23%, если говорить об аренде, она будет расти в среднем на 5% ежегодно. «Лондон – гавань безопасности для денег обеспеченных лиц, и таким он является на протяжении веков», – резюмировал Хенкин.
Штаб-квартира Consulco Capital в Лондоне управляет портфелем лондонской недвижимости размером £50 млн. Это 6 коммерческих и 5 жилых фондов. Хенкин акцентировал внимание на соучастии в продуктах – во всех фондах, которые запускает Consulco, компания выступает соинвестором с долей, не менее, чем 10%. Только на аренде объектов, входящих в портфель фондов Consulco, компания заработала больше £2 млн.
 
В ближайшее время Consulco запускает два новых фонда: на пятилетнем фонде коммерческой недвижимости Cratos компания планирует заработать для своих клиентов 4-5% на арендном доходе плюс по 5% в год за счет прироста стоимости. Инвесторы второго фонда жилой недвижимости Hestia смогут заработать больше – до 20% в год, сообщил Хенкин. 
 
Размышляя о менталитете российского инвестора,  Хенкин отметил, что уровень понимания и восприятия продукта за последние три-пять лет повысился, правда, горизонт планирования не изменился – российскому инвестору сложно предлагать продукты, срок жизни которых больше пяти лет.
 
После презентации  частные инвесторы продолжили обсуждать Лондон в кулуарах в частных беседах.
 
 
В центре - Ольга Иссер (Consulco Capital)
 
 
1/2




Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015