02.12.2014 09:10   9999    1

Schildershoven рассказала об антикризисных инвестициях

27 ноября в ресторане «Твербуль» компания Schildershoven Finance, специализирующаяся на вложениях в бумаги с фиксированной доходностью, провела пресс-завтрак с показом «финансовой кухни» и «дегустацией» антикризисного инвестиционного меню.
Ассоциированный партнер Schildershoven Finance Юрий Емелин и глава компании Александр Брахнов
Ассоциированный партнер Schildershoven Finance Юрий Емелин и глава компании Александр Брахнов
Для начала всем гостям выдали бахилы и провели для них экскурсию по кухне ресторана, напомнив, что лозунг «чистота — залог здоровья» актуален и для сферы финансов. Затем удивленные журналисты проследовали в зал, чтобы узнать об особенностях инвестирования в кризисные периоды, наиболее частых ошибках российских инвесторов и о новом антикризисном продукте Schildershoven Global Bond Value Harvester.
 
 
Андрей Верников ("Церих Кэпитал Менеджмент"), частные трейдеры Анна Нестерова и Александр Жаворонков, Ольга Сорокина (Schildershoven Finance), Юлия Титова (Banki.ru), Марина Жаркова и Софья Паскаль (Schildershoven Finance)
 
 
1/2
Пока гости справлялись с «белорусским» лососем, руководитель компании Александр Брахнов объяснял, что исторически сложившаяся привычка инвесторов из развивающихся стран, в том числе России, вкладывать средства преимущественно в свои национальные рынки приводит к повышенной концентрации рисков. За счет диверсификации портфелей на международных рынках капитала эти риски можно снизить, причем в нынешней обстановке стоит обратить особое внимание на корпоративные облигационные займы.
 
 
 
 
1/2
Основная ошибка российских инвесторов заключается в нежелании выходить из своей зоны комфорта, считает Брахнов. Как следствие, они не знают и не используют возможности международных рынков, поэтому инвестиционные продуктовые линейки российских банков выглядят такими однообразными, что вызывают у клиентов «авитаминоз». Для начала надо осознать, что главный рычаг контроля над рисками не столько во владении информацией, сколько в надежной инфраструктуре для инвестирования, в юридической защите прав инвесторов и в соблюдении участниками инвестиционного процесса финансовой этики.
Александр Брахнов
Александр Брахнов
За десертом портфельный управляющий Schildershoven Finance Антон Затолокин отметил, что даже профессиональным инвесторам зачастую не хватает опыта для самостоятельной работы за рубежом и ресурсов для его приобретения. «Иногда это приводит к спонтанным вложениям с печальными результатами, наподобие вложений в африканские ценные бумаги, после чего инвесторы надолго «теряют аппетит» к исследованию внешних рынков», — рассказал он. Меж тем, Schildershoven Finance предлагает клиентам новый продукт — Schildershoven Global Bond Value Harvester. Он представляет собой активно управляемый облигационный портфель с высокой страновой диверсификацией, включающий в себя выпуски нескольких десятков корпоративных эмитентов. Инструментом инвестирования в портфель являются ноты, выпущенные банком Credit Suisse. По словам Затолокина, активное управление портфелем и постоянный поиск новых инвестиционных идей с приемлемым уровнем риска обеспечивают повышенную доходность продукта.
Портфельный управляющий Schildershoven Finance Антон Затолокин
Портфельный управляющий Schildershoven Finance Антон Затолокин
«Диверсификацию и специализацию можно назвать ключом к успеху в нестабильные времена», — подвел итог пресс-завтрака ассоциированный партнер Schildershoven Finance Юрий Емелин. Чрезмерная концентрация вложений уже оборачивается для инвесторов серьезными убытками, учитывая, что на фоне украинских событий российские долговые инструменты приобрели спекулятивный характер. «К счастью, мир предоставляет достаточно возможностей для вложений, способных приносить доход, если инвестор соблюдает элементарные правила финансовой гигиены», — уверен Емелин.
Юрий Емелин
Юрий Емелин
На прощание гостям вручили свежеиспеченный каравай от ресторана «Твербуль», как бы намекая, что хлеб всему голова, а в вопросах финансов без головы никуда.
 
 
Юрий Емелин, Александр Брахнов и Антон Затолокин
 
 
1/3
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015