Банк Москвы открыл велосезон

Во вторник рядом с отделением Банка Москвы на Тверской его председатель правления Михаил Кузовлев и заместитель мэра города по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов торжественно открыли новый сезон велопроката. В этом году в столице будет действовать 300 станций проката, а количество велосипедов на них достигнет 2700, что практически в два раза больше, чем в прошлом сезоне.
Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры
Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры
Проектом «Велобайк» Банк Москвы и столичный департамент транспорта занимаются с 2013 года. Тогда городским велопрокатом воспользовалось около 46000 человек, которые совершили более 66 000 поездок. В прошлом году уже 63 000 пользователей брали велосипеды около 105 000 раз. Как отметил Михаил Кузовлев, проект динамично развивается, и, что самое важное, — он понравился москвичам. В новом сезоне число велопрокатных станций увеличится вдвое — до 300, что позволяет ожидать еще более внушительных показателей.
Председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев и Максим Ликсутов
Председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев и Максим Ликсутов
Максим Ликсутов обратил внимание, что в правила дорожного движения были внесены очень важные изменения — теперь велосипедисты могут на законных основаниях ездить по полосам для общественного транспорта. Кроме того, он напомнил о проекте «Зеленое кольцо», который свяжет единой сетью веломаршрутов парки, зеленые зоны и станции метрополитена, расположенные между Третьим транспортным кольцом и МКАД.
 
 
1/3
«Отрадно, что количество велосипедов, которые были украдены в прошлом году, составило всего лишь шесть штук. В Париже, например, в первый год, когда появился городской велопрокат, пропало 50% велосипедов», — привел интересный факт Ликсутов, отметив сознательность москвичей и гостей столицы.
 
 
1/2
После того, как официальная часть мероприятия закончилась, Кузовлев и Ликсутов прокатились на велосипедах. Людей в офисных костюмах, передвигающихся по городу таким образом, пока еще непривычно видеть на московских улицах, но в департаменте транспорта надеются, что ситуация изменится. Развитие велоинфраструктуры приведет к тому, что в теплое время года все больше москвичей будет добираться до работы на велосипеде, как это происходит во многих европейских странах.
 
 
1/2

Фото: Светлана Беканова

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015