Ярослав Гутнов: «Интересы жителей Митино — в приоритете»

24 сентября на строительной площадке многофункционального комплекса «Митино Парк» состоялась торжественная церемония закладки первого камня.

Михаил Мартыненко, Ярослав Гутнов, Мартин Хубманн, Алексей Касатонов, Томас Брух

Проект компании SIS Development, возглавляет которую Ярослав Гутнов, впервые был представлен публике на закрытой презентации для инвесторов и партнеров. Макет, освещенный в этот день удивительно теплым осенним солнцем, с интересом изучали владелец немецкого холдинга Globus Томас Брух и многократный чемпион мира по хоккею Алексей Касатонов: «Я давно знаю семью Гутновых. Они очень многое делают для популяризации хоккея в России, поэтому мне не понятно, откуда появилась информация в СМИ, что «Митино Парк» будет сугубо коммерческим проектом. Смотрите, какой здесь планируют расположить спортивный комплекс: две ледовые арены для фигурного катания и занятий хоккеем, залы для мини-футбола и баскетбола. Выделены площадки для гимнастики, силовых и кардиотренировок. Уверен, это будет сердцем активной жизни всего района».

Немецкая делегация тоже задавала много вопросов, внимательно анализируя макет будущего комплекса, интересовалась сроками сдачи объекта и предполагаемой инфраструктурой для удобства горожан: «Мы сейчас где находимся? Вот тут, понятно. А что планируете построить раньше, наш Globus или спортивный центр?»

Ярослав Гутнов отвечал четко и при всех: «В феврале — марте 2022 года сдаем ледовые арены и весь спортивный центр, чтобы жители Митино уже пошли в парк для занятий спортом и повели детей в секции. А вот к маю запускаем ваш гипермаркет. Приоритеты таковы».   

Все с улыбками жали друг другу руки, явно довольные увиденным. Мартин Хубманн, директор по строительству и территориальному развитию Globus, заявил: «Наша компания придерживается принципов «зеленого» строительства. Мы сертифицируем свои гипермаркеты по экологическому стандарту BREEAM, поэтому нам близка философия этого проекта: максимально бережно вписать новый многофункциональный центр в уже сложившийся ландшафт района».  

Фолькер Шаар

«Верим, что наши партнеры с российской стороны конкретны, конструктивны и успешны!» — сказал со сцены Фолькер Шаар, глава Globus (Россия).

Затем слово взял управляющий ледовой ареной Кирилл Травкин: «Наши площадки будут оснащены современным световым и звуковым оборудованием для проведения массовых мероприятий. Набор детей в школы хоккея и фигурного катания будет осуществляться с пяти-шести лет, тренерский штаб уже формируется. Планируется открытие центра подготовки хоккейных вратарей с привлечением звезд вратарского цеха. Курировать школу будут ветераны советского хоккея из команды легенд».

Кирилл Травкин

«Но только ли детский спорт будет в приоритете?» — поинтересовались мы у Алексея Касатонова, который занимает пост генерального директора Ночной хоккейной лиги. Он заверил, что отцам после работы тоже доведется сыграть на аренах. Спроектированы они будут по канадскому стандарту с современными бортами и оборудованием. Массовое увлечение хоккеем будет поддержано по всем направлениям. 

Елена Ищеева, Алексей Касатонов

Иными словами, созданы все предпосылки, чтобы в Митино появился свой спортивный центр мирового уровня. Осталось построить и осуществить то, что задумала молодая амбициозная команда SIS Development.  

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015