22.09.2015 13:00   6431   

Большое «Спасибо»: арт-объект от Сбербанка появился в Москве

21 сентября, во Всемирный день благодарности, состоялось заключительное мероприятие акции «Города России говорят cпасибо», организованной в рамках продвижения программы лояльности «Спасибо от Сбербанка». Утром на площадке дизайн-завода «Флакон» появился арт-объект, созданный жителями всей России.

В «Музеоне», куда позже переместился арт-объект, появился новый фон для селфи
В «Музеоне», куда позже переместился арт-объект, появился новый фон для селфи

Открыла мероприятие генеральный директор программы лояльности «Спасибо от Сбербанка» Анна Пашкевич: «В этот замечательный день хочется поблагодарить каждого, кто поддержал нашу инициативу и оставил свои слова благодарности. Мы очень рады, что наша задумка сказать спасибо друг другу, родным, близким и даже незнакомым людям нашла отклик в душах жителей таких городов, как Сочи, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Пермь и Москва. Почти 7000 человек приняли участие в акции, а значит более семи тысяч раз за две недели прозвучали теплые слова. Это действительно очень здорово, потому что вместе мы делаем мир добрее…»

 
 
На «и» царствуют любовь и сердечки
 
 
1/2

Анна Пашкевич рассказала, что шесть букв слова «спасибо» в преддверии праздника были разосланы по всей России. 12 и 13 сентября жители городов могли принять участие в акции, написать добрые слова на буквах, поблагодарив всех, кого хотели. Любопытно, что самыми популярными адресатами стали родители, сами города и Владимир Путин. Сбербанк тоже получил много теплых слов в свой адрес. Затем буквы вернули в Москву, чтобы собрать из них красивый и добрый арт-объект.

Корресподнент FP Лена Калашникова (на фото) поблагодарила тренера за свой результат на полумарафоне
Корресподнент FP Лена Калашникова (на фото) поблагодарила тренера за свой результат на полумарафоне

Гости мероприятия посмотрели мини-фильм о том, как проходили акции в регионах, и поспешили оставить свои благодарности на центральной букве «с». На ней уже успели написать добрые слова самые активные пользователи программы лояльности и подписчики соцсетей Сбербанка.

Некоторые послания могли понять только те, кому они адресованы. Надеемся, что «БМ», Белка и Шуба их увидят
Некоторые послания могли понять только те, кому они адресованы. Надеемся, что «БМ», Белка и Шуба их увидят

Оказалось, что буквы слова «спасибо» распределились по городам не случайно. Например, «с» отправилась в Пермь из-за известного городского арт-объекта «Счастье не за горами». С «п» начинается главная улица Нижнего Новгорода Покровка, с «а» — фамилия выдающегося политического и общественного деятеля Самары Петра Владимировича Алабина. «И» символизирует историю, поэтому она побывала в историческом центре Санкт-Петербурга. «Б», связанная с фамилией известного уральского автора Павла Петровича Бажова, съездила в Екатеринбург. «О» гостила в Сочи — городе, где проходила Олимпиада. В Москве свои благодарности писали на букве «с», символизирующей столицу России.

 
 
За вкусный перекус гости акции тоже были благодарны
 
 
1/2

На вопрос, планируется ли такая акция в следующем году, Пашкевич ответила, что традиции нужно поддерживать. В завершение мероприятия участники в очередной раз сказали спасибо, на этот раз друг другу, и разошлись по своим делам.

Такое фото точно соберет много лайков
Такое фото точно соберет много лайков

Уже вечером арт-объект переместился в парк искусств «Музеон». Теперь он будет напоминать гостям и жителям столицы о том, что им всегда есть за что поблагодарить друг друга. Подойти к нему и написать «спасибо» может любой желающий.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015