11.08.2011 09:58      

Хэмптонс: как проводит уикенды Wall Street

Хэмптонс - старинный город
Хэмптонс - старинный город

Лилия Закирова побывала в Хэмптонс - респектабельном пригороде Нью-Йорка, излюбленном месте отдыха «старых» и «новых» денег с Wall Street, которые, как оказалось, совсем не расстроились понижению рейтинга США. Подробности - в репортаже на Finparty.

Красивая природа - одна из причин, почему отдыхающие выбирают Хэмптонс
Красивая природа - одна из причин, почему отдыхающие выбирают Хэмптонс

Путешествие началось с поезда, в который мы удачно впрыгнули на одну станцию раньше, чем основная толпа дачников. Толпа была разношерстной: молодые ребята и девчонки, работающие на Уолл стрит, в недвижимости, в консалтинге, люди постарше и посолиднее, шумные компании и отдельные отдыхающие. Кто-то по инерции продолжал обсуждать работу, кто-то дремал, кто-то переключался на разговоры о ресторанных и тусовочных новостях. Я смотрела в окно, и глаза отдыхали на проносящейся мимо зелени.

В Хэптонс ежегодно устраивается турнир по поло
В Хэптонс ежегодно устраивается турнир по поло

Я еще с прошлого года пыталась разгадать, почему Хэмптонс так привлекает людей - старые, новые деньги, голддиггеров, охотников и охотниц за состояниями и просто за красивой жизнью. Культурная и тусовочная жизнь Манхэттена летом как будто перемещается в эту отдаленную часть Лонг-Айленда. Здесь свои турниры по поло, свои соревнования по гольфу, свои выставки, вечеринки, список ресторанов, куда не попасть, список домов, куда хочется быть приглашенным, свой журнал.

Утренних посетителей кофейни Jack's coffee развлекают два гитариста
Утренних посетителей кофейни Jack's coffee развлекают два гитариста

Среди моих друзей, в доме которых я останавливалась, и тех, с кем меня мимолетно знакомили, почти все из мира финансов и консалтинга – Morgan Stanley, Credit Suisse, JP Morgan, Goldman Sachs, McKinsey, Bank of America и других крупных инвестбанков, из хедж-фондов, кто-то работает с азиатскими рынками, кто-то с Латинской Америкой. Разговоры иногда переходили в профессиональное русло, и что приятно, напрочь отсутствовало чувство конкуренции и напряженность, которые неотделимы от работы в финансах, наоборот, все делились опытом и высказывали свое мнение в дружеской и теплой атмосфере.

Преуспевающие финансисты, юристы, врачи первого поколения считают просто обязанностью обосноваться в Хэмптонс тогда, когда достигнуты какие-то планки, когда все устроено и можно наслаждаться жизнью. А наслаждаться жизнью в Хэмптонс можно по-разному: в небольшом дачном домике, стоимостью в $300 000, или на вилле с видом на океан за несколько десятков миллионов. Впрочем, как и в Нью-Йорке «небо здесь – не предел» - немного глуповато звучащий парафраз английского выражения "the sky has no limit here". Снять приличный дом на лето можно за $20 000 -40 000 в месяц, и обычно к апрелю все хорошие варианты уже разобраны.

Одна из улочек Хэмптонса
Одна из улочек Хэмптонса

Те, кто имеют богатство с достойной родословной, с детства знают улочки Ист или Саут Хемптонс, Амагансетт, могут рассказать, что на месте того или иного модного заведения было лет 10-15 назад. Сейчас самые актуальные места это Meeting House, Talk House, The Palm, Nobu, и все забронировано на несколько недель вперед. Если о планах на вечер не побеспокоиться заранее, приятно отужинать можно будет только в полдвенадцатого ночи. После ужина все разъезжаются по частным вечеринкам или по клубам – почти все самые популярные клубы Манхэттена имеют свое представительство в Хэмптонс.

В ресторане Surf Lodge каждый раз новые музыканты
В ресторане Surf Lodge каждый раз новые музыканты

Меня поразила расслабленная и приятная атмосфера, общество симпатичных открытых людей, которые ничего не опасаются и ни по какому поводу не напрягаются. Они все на своем месте, и в этом их сила. Даже новость о первом с 1917 года снижении странового рейтинга США застала их за приятным потягиванием "Cенсере", "Пино Гриджио" или Cosmopolitan, и лишь ненадолго отвлекла от увлекательных бесед. Обо все остальном, как в "Унесенных ветром", они подумают в понедельник. А сейчас есть младшие сотрудники, удел которых ехать в офис в воскресенье, созывать конференс-колы, рассылать прогнозы и успокаивать инвесторов. Говорят, что парижская богема тоже гуляла, когда происходили революции. Эта аналогия хромает, но здесь тот же слегка уловимый дух наслаждения, отрыва, куража, а, возможно, и фатализма.

На пляжной вечеринке
На пляжной вечеринке

На одной из вечеринок я заметила группу девушек, которые были излишне накрашены даже для субботней ночи, были слишком тщательно одеты даже для пафосной вечеринки в Хэмптонс – каблуки дорогих туфель безжалостно впивались в грунт и обдирались о гравий. Слегка кольнуло ощущение дежа вю - где-то я уже это видела. Кукольные лица, сделанные носики и губы – да, это все те же лица из модных московских ресторанов трех-четырехлетней давности. Даже сейчас, по-моему, тусовка в Москве под влиянием немного хипстерской культуры "Стрелки" стала более расслабленной, небрежной в одежде, немного разгильдяйской и намного более свободной. А здесь сидели дамы, притворявшиеся девочками, там же красились (я не смогла удержаться и сделала пару фото), прикалывали розы к своим светлым волосам или втыкали их в искусственно доведенный практически до совершенства бюст.

Гостьи вечеринки
Гостьи вечеринки

Когда мы уезжали с вечеринки, оказалось, что мы с ними «делим» один гольф-кар, довозивший гостей от дороги до места проведения вечеринки и обратно. Пронициательная и любопытная Майя, невзначай заглянув к ним в машину, потом с удивлением прошептала: «Ты представляешь, у них в машине висят платья, лежит белье, косметика». Я пожала плечами и подумала, что, наверное, у этих взрослых девушек инвестиций хватает на сумку Chanel и хорошее платье, а домик приходится иметь на колесах. В 20 это весело, а вот к 45 это уже, скорее, грустно. Хотя дело не в возрасте, а в цели визитов, их месте и отношении к этому всему. Для кого-то совершенно органично и в 50 жить в палатке, быть неисправимым романтиком и быть счастливым.

Танцы обычно продолжатся до утра
Танцы обычно продолжатся до утра

На второй вечеринке, которая проходила на пляже, было весело и шально! Мы приехали, когда она была в самом разгаре: на танцполе, украшенном фонариками, цветами и лентами отрывались веселые и счастливые люди. В темноте бурлил океан, звуки которого заглушались музыкой хитов 80-х - начала 90-х в современной обработке. Организаторы все очень красиво придумали. Сколько я раз убеждалась, чтобы подарить людям праздник, надо уделить внимание деталям! Фонарики, освещавшие путь, мешочки для обуви и вешалка для мешочков, оформленные серфинг-досками «ворота» при входе на вечеринку, танцпол и столики для барбекю, костер и палочки для жарки маршмелоу – аналог нашего суфле-пастилы. Все мило и очень располагающе! Жаль, что мы там были не сначала и быстро начался дождь.

К оформлению организаторы мероприятий в Хэмптонс подходят с креативом
К оформлению организаторы мероприятий в Хэмптонс подходят с креативом

Все остальное время я прислушивалась к себе и к шелесту листьев у дома и ударам океанских волн о берег. Особый драматизм и величие природы в Хэмптонс просто поражают. Леса, лужайки, зеленые изгороди – все выглядит так как будто все это тут давно и надежно. На протяжение нескольких поколений уж точно.

Две прекрасные бабульки, сидевшие на скамеечке рядом с магазином, сделали комплимент простому, немного просвечивающему платью подруги ручной работы. Она поблагодарила и сказала, что приобрела его на Сент-Бартс. Бабульки, оживившись, похвалили: «Сент Бартс – это хорошее место для покупок». Я уверена, они-то знают в этом толк.

Бассейн при одном из домов
Бассейн при одном из домов

Я спросила своих друзей и знакомых, что их притягивает в Хэмптонс. Выяснилось, что у всех свои интересы. Елена, партнер инвестиционного фонда, ответила, что проводит в Хэмптонс с семьей все выходные летом и больше всего ей нравится природа, спокойствие загородной жизни и уют этой части Лонг-Айленда.

"В Хэмптонс летом проходят самые потрясающие вечеринки, музыкальные фестивали. Это прекрасная возможность встретить в одном месте друзей, знакомых и коллег, в непринужденной атмосфере поделиться новостями, завести новые знакомства", отмечает Денис, сотрудник инвестбанка.

Майя, работающая в крупной инвесткомпании, тонко заметила, что это единственное место в непосредственной близости от Нью-Йорка, которое может сравниться по качеству и стилю жизни, услуг, по людям и по окружению с Манхэттеном. Здесь есть все те же рестораны, куда специально приезжают "на гастроли" лучшие шеф-повара, те же магазины, приятные, добродушно настроенные люди.

Протяженность пляжей несколько километров
Протяженность пляжей несколько километров

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015