22.08.2011 09:00   8021    1

«Тройка Диалог» покоряет Америку

Команда нью-йоркского офиса Тройки
Команда нью-йоркского офиса Тройки

Задача «Тройки Диалог» в США состоит в том, чтобы привлечь в Россию средства консервативных американских инвесторов, рассказали в нью-йоркском офисе компании корреспонденту Finparty.

Трейдинг-деск Тройки в Нью-Йорке полностью повторяет стиль офисов в Москве и Лондоне
Трейдинг-деск Тройки в Нью-Йорке полностью повторяет стиль офисов в Москве и Лондоне

Troika Dialog USA была основана в 2000 году, тогда же компания получила лицензию на брокерскую деятельность и начала работу. Офис в Нью-Йорке занимает 44 этаж легендарного здания Carnegie Tower, по соседству с которым находится Carnegie Hall.

Из окна
Из окна "Тройки Диалог" в Нью-Йорке открывается потрясающий вид на Central Park

Нас встречает Ирина Гришина, сейлз по акциям, и знакомит с присутствующими коллегами. Август – традиционное время для отпусков, к тому же некоторые сотрудники были на встречах, поэтому на фронт-деске мы застали четырех человек.

Ирина Гришина, сейлз по акциям
Ирина Гришина, сейлз по акциям

Вообще в нью-йоркской "Тройке" работает 15 человек, с сентября 2007 года компанию возглавляет Крис Осборн. В структуре фронт-деска три сейлза по акциям, три по инструментам с фиксированной доходностью, остальные представляют поддерживающие подразделения: бэк-офис, финансы, операции. Кроме акций и облигаций российских компаний Troika Dialog USA работает с казахскими и украинскими финансовыми инструментами.

Крис Осборн
Крис Осборн

Возглавляет компанию Крис Осборн. По совокупности проведенных в "Тройке" лет он по праву может считаться «долгожителем». В 1995-1998 годах Осборн работал в московском офисе, а американский возглавляет с сентября 2007 года.

Трейдинг-деск занимает просторное помещение в центре офиса. За ним кабинет главы компании Криса Осборна. Но им он пользуется только во время встреч и переговоров, остальное время демократично работая на деске с коллегами. Рядом с трейдингом, который очень похож на московский и лондонский, находится большая переговорная, из окон которой пока еще во всей красе виден Центральный парк. Сотрудники сетуют, что скоро его скроет строящееся по соседству 90-этажное здание. Вторую часть офиса занимают поддерживающие подразделения. Там же находится кабинет операционного директора. В офисе царит приятная дружелюбная атмосфера, все сотрудники с любопытством расспрашивали нас о Finparty.

Джеффри Вайксел
Джеффри Вайксел

Многие бизнес-процессы компании ориентированы на Москву, и поэтому из-за восьмичасовой разницы во времени работа фронт-деска начинается в Нью-Йорке в 6.00-6.30 утра. «Вторая половина дня, как правило, посвящена встречам с клиентами, звонкам и рабочим совещаниям» - рассказывает Осборн.

Часы, показывающее время в различных городах мира - любимый декор всех офисов Тройки
Часы, показывающее время в различных городах мира - любимый декор всех офисов Тройки

Troika Dialog USA не ведет самостоятельных торговых операций с ценными бумагами, поэтому риск-менеджмент находится в Москве. Аналитика по деятельности российских компаний также поступает из московского офиса. Осборн отмечает, что пока американская "Тройка" представляет лишь небольшую часть возможностей российской "Тройки". Но спектр услуг планируется развивать: в приоритете направления производных инструментов, структурирования сделок, инвестментбанкинг, услуги по управлению активами. Об этом Осборн пообещал рассказать отдельно после решения процедурных и регистрационных вопросов, связанных со сделкой между "Тройкой" и Сбербанком. Все изменения в структуре и собственности компаний должны быть проведены через FINRA – это американский регулятор деятельности, связанной с ценными бумагами, управлением активами и инвестициями.

Сейлзы Тройки выискивают
Сейлзы Тройки выискивают "скрытых миллиардеров" в американской прессе

На вопрос о конкурентах Осборн ответил, что, с одной стороны, это в массе своей глобальные игроки - Deutsche Bank, Citibank, Credit Suisse, JP Morgan, с другой это, в основном, российские компании - например, "Ренессанс Капитал" и "ВТБ Капитал", которые становятся все активнее.

Виктор Луго и Ирина Гришина
Виктор Луго и Ирина Гришина

А клиенты "Тройки" в США – это институциональные инвесторы, хедж-фонды, фонды, ориентированные на развивающиеся рынки. Им по определению близко понятие риска. Конечно, в зависимости от рыночной конъюнктуры объем инвестированных ими средств может варьироваться, но принципиальная заинтересованность Россией у них остается, отмечает Осборн. Амбициозная задача, по его словам, состоит в том, чтобы привлечь в Россию средства консервативных американских инвесторов – фондов развития, пенсионных средств, фондов университетов.

Виктор Луго, инструменты с фиксированной доходностью
Виктор Луго, инструменты с фиксированной доходностью

Скотт Ликамел, сейлз по акциям
Скотт Ликамел, сейлз по акциям

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015