20.12.2011 08:38       1

«Открытие» отметило рождество в нью-йоркском стиле

Гостей развлекали русскими народными песнями
Гостей развлекали русскими народными песнями

На прошлой неделе нью-йоркский офис «Открытия» собрал друзей и клиентов на предпраздничную вечеринку в легендарном манхэттенском ресторане «Жар-птица» или Firebird.

Вообще, у желающего отведать блюда русской кухни сегодня в Нью-Йорке есть большой выбор – это и Mari Vanna, и только что открывшийся довольно пафосный «Онегин», хипстерское Anyway cafe и сохраняющий настроение времен Бродского «Русский самовар». Однако, пожалуй, только дореволюционный ресторан «Жар-птица» создает ощущение домашнего уюта и обязательного русского хлебосольства.

Джей Пи Наткин, директор по продажам
Джей Пи Наткин, директор по продажам "Открытия" в Нью-Йорке, и Марк Клирли, лондонский офис "Открытия", встречают гостей у бара

Вот в такой практически домашней обстановке, в задрапированных тканью и декорированных зеркалами и гобеленами залах и собрались гости «Открытия». Атмосфера располагала к долгим, задушевным беседам. Руководитель нью-йоркского «Открытия» Луис Саенз знакомил гостей, и всячески способствовал их активному общению и нетворкингу. Собравшиеся угощались блинами, селедкой под шубой, канапе с сыром, вареным языком и солеными огурчиками. У американской части приглашенных было особое «испытание» − раз в несколько минут официантки предлагали настойки на клюкве, яблоке и имбире.

Луис Саенз, глава нью-йоркского
Луис Саенз, глава нью-йоркского "Открытия", и представитель Artio Global

Те, кто ожидают рассказа о бурном корпоративе с непременным приглашением дорогой и модной группы, ошибутся. Подобные предрождественские мероприятия в США призваны не увеселить сотрудников компании, ударно поработавших в течение года, и сподвигнуть их на новые трудовые достижения, а, прежде всего, создать комфортные условия для неформального общения, знакомств с коллегами по цеху, укрепления связей с клиентами, обсуждения самых разных рабочих и житейских тем. Самый распространенный в Нью-Йорке сет вопросов − «откуда вы? как давно вы здесь? и чем занимаетесь?» − присутствовал и здесь. Среди гостей корреспондент заметил представителей Nomura, JP Morgan, Bank of America, студентов бизнес-школ и пожелавших остаться неизвестными сотрудников ряда хедж-фондов. Из широко обсуждавшихся тем стоит упомянуть долговой кризис в Европе, думские выборы и будущее России, инвестиционный климат в странах БРИК и, конечно, приближающееся вступление России в ВТО.

Патрик Данжело, глава трейдинга нью-йоркского офиса
Патрик Данжело, глава трейдинга нью-йоркского офиса "Открытия" (справа) с клиентом из Discovery Capital

Музыка, конечно, была: скрипач и аккордеонист исполнили «Очи черные», «Эх, полным-полна моя коробочка…», а под звуки «Калинки-Малинки» гостей пригласили в зал, где был накрыт ужин. Когда ты далеко от родной еды, кажется, что вкуснее ничего быть не может: бефстроганов, картофельное пюре, гречневая каша, котлеты по-киевски и непонятным образом попавший в этот список кус-кус. Гости с аппетитом поглощали простые русские блюда и продолжали разговор по душам.

Один из залов ресторана
Один из залов ресторана

Гости вечера
Гости вечера

Сотрудники
Сотрудники "Открытия" со своими клиентами

Гостьи вечера
Гостьи вечера

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015