20.12.2011 08:38   8207    1

«Открытие» отметило рождество в нью-йоркском стиле

Гостей развлекали русскими народными песнями
Гостей развлекали русскими народными песнями

На прошлой неделе нью-йоркский офис «Открытия» собрал друзей и клиентов на предпраздничную вечеринку в легендарном манхэттенском ресторане «Жар-птица» или Firebird.

Вообще, у желающего отведать блюда русской кухни сегодня в Нью-Йорке есть большой выбор – это и Mari Vanna, и только что открывшийся довольно пафосный «Онегин», хипстерское Anyway cafe и сохраняющий настроение времен Бродского «Русский самовар». Однако, пожалуй, только дореволюционный ресторан «Жар-птица» создает ощущение домашнего уюта и обязательного русского хлебосольства.

Джей Пи Наткин, директор по продажам
Джей Пи Наткин, директор по продажам "Открытия" в Нью-Йорке, и Марк Клирли, лондонский офис "Открытия", встречают гостей у бара

Вот в такой практически домашней обстановке, в задрапированных тканью и декорированных зеркалами и гобеленами залах и собрались гости «Открытия». Атмосфера располагала к долгим, задушевным беседам. Руководитель нью-йоркского «Открытия» Луис Саенз знакомил гостей, и всячески способствовал их активному общению и нетворкингу. Собравшиеся угощались блинами, селедкой под шубой, канапе с сыром, вареным языком и солеными огурчиками. У американской части приглашенных было особое «испытание» − раз в несколько минут официантки предлагали настойки на клюкве, яблоке и имбире.

Луис Саенз, глава нью-йоркского
Луис Саенз, глава нью-йоркского "Открытия", и представитель Artio Global

Те, кто ожидают рассказа о бурном корпоративе с непременным приглашением дорогой и модной группы, ошибутся. Подобные предрождественские мероприятия в США призваны не увеселить сотрудников компании, ударно поработавших в течение года, и сподвигнуть их на новые трудовые достижения, а, прежде всего, создать комфортные условия для неформального общения, знакомств с коллегами по цеху, укрепления связей с клиентами, обсуждения самых разных рабочих и житейских тем. Самый распространенный в Нью-Йорке сет вопросов − «откуда вы? как давно вы здесь? и чем занимаетесь?» − присутствовал и здесь. Среди гостей корреспондент заметил представителей Nomura, JP Morgan, Bank of America, студентов бизнес-школ и пожелавших остаться неизвестными сотрудников ряда хедж-фондов. Из широко обсуждавшихся тем стоит упомянуть долговой кризис в Европе, думские выборы и будущее России, инвестиционный климат в странах БРИК и, конечно, приближающееся вступление России в ВТО.

Патрик Данжело, глава трейдинга нью-йоркского офиса
Патрик Данжело, глава трейдинга нью-йоркского офиса "Открытия" (справа) с клиентом из Discovery Capital

Музыка, конечно, была: скрипач и аккордеонист исполнили «Очи черные», «Эх, полным-полна моя коробочка…», а под звуки «Калинки-Малинки» гостей пригласили в зал, где был накрыт ужин. Когда ты далеко от родной еды, кажется, что вкуснее ничего быть не может: бефстроганов, картофельное пюре, гречневая каша, котлеты по-киевски и непонятным образом попавший в этот список кус-кус. Гости с аппетитом поглощали простые русские блюда и продолжали разговор по душам.

Один из залов ресторана
Один из залов ресторана

Гости вечера
Гости вечера

Сотрудники
Сотрудники "Открытия" со своими клиентами

Гостьи вечера
Гостьи вечера

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015