02.05.2012 00:00      

«Газпром» показал кино американцам

Выступление Джона Форте
Выступление Джона Форте

В рамках кинофестиваля Tribeca-2012 в Нью-Йорке состоялся частный просмотр документального фильма американского режиссера Питера Рингбома «Русская зима», организованный «Газпромом». 

Фильм посвящен гастролям и путешествию по России американского музыканта Джона Форте (один из концертов прошел в офисе «Ренессанс Капитала»). В ходе трехмесячного тура по России музыканты во главе с Форте учатся общаться с русскими и понимать их, выступают вместе с некоторыми российскими музыкантами − Алиной Орловой, Sansay, Zero people, отстаивают свои интересы в переговорах с продюсерами и организаторами, рефлексируют на общесоциальные и философские темы: свобода и творчество, отношения на основе взаимоуважения, поиски своего пути.

На бэкграунде постоянно присутствуют размышления Форте о тюремном заключении за хранение крупной партии кокаина и «втором шансе» на творчество, который он получил после помилования. Фильм выгодно отличается от многих подобных тем, что о России рассказывают сами американцы, и не считая нескольких критичных высказываний о стране, произнесенных, к слову сказать, самими русскими, поднимает проблемы взаимоотношений на совершенно иной надгосударственный уровень. 

Питер Рингбом и Джон Форте
Питер Рингбом и Джон Форте

На просмотр были приглашены американские инвесторы и клиенты «Газпрома», представители российских компаний в Нью-Йорке. Представитель «Газпрома» Илья Кочеврин поприветствовал собравшихся и пообещал, что этот вечер станет первым в череде подобных мероприятий. Фильм предваряло небольшое совместное выступление Алины Орловой, Джона Форте и Sansay, под которое гости активно пританцовывали. Всего в зале, по оценкам организаторов, собралось 120 человек.

Во время сессии вопросов и ответов зрители спрашивали и о курьезах во время путешествия, и о том, откуда в кадре взялась женщина в яркой футболке, моющая окно в доме на Тверской, и о том, не потеряли ли музыканты свой многочисленный багаж. Были и серьезные вопросы-комментарии о том, что русские сами по себе прекрасные люди, но когда они собираются в группы по сто, тысяче, миллиону, сто сорок миллионов человек, у них «ничего не работает». На что Джон Форте привел в пример США, где тоже огромное количество внутренних проблем и задач, которые необходимо решать, а не осуждать страну с многовековой историей, традициями и сложным составом населения.

В целом общая позитивная атмосфера качественной музыки и приятного киновечера не оставила равнодушных: гости делились впечатлениями, благодарили создателей фильма и организаторов просмотра.

 

Гости вечера
Гости вечера

 

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015