26.12.2017 13:00   9903   

Умный гардероб: вещи, подходящие для вечеринки и не только

Хотите выглядеть на корпоративе безупречно и производить правильное впечатление? Стилисты шопинг-сервиса Style Concierge объясняют, как этого добиться, а заодно обеспечить долгую жизнь нарядам, покупаемым, казалось бы, на один раз.

Подбор одежды для праздника, на который придут коллеги или партнеры, требует не меньшего профессионализма, чем решение бизнес-задач. Ведь яркий образ, не выходящий за рамки дресс-кода, будет работать на ваш имидж и в итоге принесет дивиденды.

Ниже — несколько идей для создания умного гардероба, с которым ваш вид будет безупречным не только на вечеринке, но и в повседневной жизни. Вы добьетесь нужного эффекта и сможете сэкономить, отказавшись от приобретения лишних вещей.

Сначала поговорим о гардеробе для дам, затем дадим советы мужчинам.

W.png

Блестящие ткани и пайетки

Праздник всегда ассоциируется с блеском. Но раньше соответствующие наряды редко «выходили в свет» больше одного раза — слишком заметные. Сегодня же блеск уверенно проник в повседневный гардероб, поэтому, подобрав для вечеринки платье с пайетками или оттенка металла, вы сможете носить его и в будни, например комбинировать с объемными джемперами. А блестящие топы хорошо сочетаются с базовыми брюками и жакетами.

Бархат

Если блеск для вас слишком радикален, попробуйте бархат. Он всегда выглядит стильно, дорого и эффектно. При этом бархатную вещь легко переместить из вашего вечернего наряда в casual-комплект, соединив ее с джинсами, блузой или простой белой футболкой.

Смокинг

Костюм-смокинг — идеальное решение для тех, кто предпочитает брючные образы. На торжественный вечер можно надеть весь комплект, а в обычной обстановке комбинировать блейзер с более демократичными брюками, юбками и даже джинсами. Что бы вы ни выбрали, изысканность будет самой точной характеристикой этого варианта.

Три тренда в одном комплекте

Кто сказал, что финансисты — сплошь консерваторы? Если хочется избежать академичности, то беспроигрышный подход — сочетание черного блейзера с шалевым или классическим воротником (продолжаем тему смокинга), плиссированной юбки и красных туфель-лодочек. Образ получится динамичным и легким. И что не менее важно, все элементы вы впоследствии сможете комбинировать с другой одеждой.

Например, юбка под золото гармонирует с блузами, свитшотами, джемперами, футболками и даже косухой. Стиль может варьироваться от элегантного (но при этом модного!) до спортивного, если выбрать белые кеды.

Акцентные красные туфли хорошо смотрятся с платьями, монохромными костюмами и джинсами. Тот случай, когда вещь настолько самодостаточна, что не требует дополнительных ухищрений.

Варианты plus size

Модные в нынешнем сезоне бархат и блеск визуально полнят, но это не значит, что даже людям с неидеальными пропорциями стоит себя ограничивать. Тут важно правильно расставить акценты.

Нравится бархат? Пусть он будет у вас на обуви. Бархатные модели смотрятся стильно и актуально, особенно если предпочесть богатые цвета — бордо, винный, изумруд, варианты синего. Блеск также имеет право на существование, но он не должен быть ярким, кричащим. Выбирайте приглушенное мерцание и благородные металлизированные оттенки.

Хочется цвета? Пожалуйста, даже красный не воспрещен! Только такой акцент должен находится «внутри» монохромного или почти монохромного образа. Обувь — еще один беспроигрышный вариант для цветового контраста. Главное — чтобы каблук был достаточно устойчивым и соответствовал пропорциям вашего тела.

M.png

Дресс-код для мужчин традиционно более консервативен и регламентирован. Если для вечеринки он четко определен и в приглашении нет уточнений вроде creative, то правило только одно: нужен мастерски сшитый костюм, который отвечает требованиям современного кроя и идеально сидит по фигуре.

Если же эксперименты допустимы и даже приветствуются, вам будет из чего выбрать. Современные дизайнеры предлагают множество вариантов блестящих и набивных фактур, вышивок, всевозможных декоративных деталей. Некоторые вещи по обилию и яркости декора способны поспорить с самыми смелыми женскими нарядами. Мы остановились на тех решениях, которые предполагают баланс статусности и праздничности.

Бархат

Благородные бархатные пиджаки в мужских образах смотрятся более чем уместно и создают впечатление уверенности, уравновешенности, успешности. 

Вы будете выглядеть более респектабельно, если в качестве дополнения выберете дорогие аксессуары (например, шелковый платок) и обувь. Ну а сочетание с джинсами обеспечит более демократичный вид. Выбор настроения, как всегда, остается за вами!

Цвет

Если вечеринка проходит в более-менее неофициальном формате, почему бы не выйти за пределы традиционных оттенков делового костюма? Дорого и благородно смотрятся винный, бордо, изумрудный.

Настроение в деталях, стиль в акцентах

Дистанцироваться от повседневности помогают галстуки-бабочки, контрастные платки-паше, акцентные бутоньерки, аккуратная вышивка и смелая обувь. А, например, оригинальные запонки могут не только подчеркивать ваш статус, но и нести заряд иронии. Немного юмора на любом празднике точно не помешает. Бутоньерка, напротив, придаст образу более фантазийный и даже романтический флер.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015