22.06.2018 09:00   221798   

Антитренды: пять моделей обуви, о которых этим летом надо забыть

Обуви много не бывает. Но есть такая, которая утратила актуальность и даже для гардеробной «массовки» уже не слишком годится. Стилист Вера Маркина — о том, в какой обуви не стоит выходить в люди, чтобы не портить свое модное реноме.

020.png

Балетки 

Без них многие не мыслят не только летнего гардероба, но и вообще любого сезонного. В балетки переобуваются в офисе, в машине и на прогулках. Они — такая палочка-выручалочка, которая и места много не занимает, и всегда под рукой. Но есть у балеток два больших недостатка: тонкая подошва и невнятный объем. Именно они делают ногу грубой и визуально тяжелой (особенно, если имеется лишний вес), а образ — унылым. Не о таком эффекте мы думаем, покупая обувь на лето! Надо искать альтернативу.

Чем заменить:

Альтернатива между тем есть, и впечатляющая. Самое главное — не скромничать и при выборе не ограничиваться аккуратно-лаконичными моделями. У обуви как минимум должна быть заметная подошва и как максимум — обильный декор. Ближайшие из модных родственников балеток — слиперы и лоферы, чуть дальше — эспадрильи, а более отдаленные, но не менее актуальные, — слипоны. 

2.png

Босоножки

Разве могут быть тренды так жестоки, чтобы отменить моду на босоножки?! А в чем же ходить в жару? А как щеголять ярким педикюром? Вариантов много, но этим летом все они — мимо босоножек. По крайней мере, мимо классических моделей, которые придется временно отправить в ссылку. Но кое-что модные дайджесты нам все-таки оставили: это босоножки на шнуровке, с перьями или бахромой.

Чем заменить:

Идеальные варианты открытой обуви в этом сезоне — мюли (туфли без задника) и даже банальные шлепанцы. И те и другие выглядят очень расслабленно и абсолютно по-летнему, но единственное, о чем лучше подумать заранее, — о походке. Обувь без пятки не дает нам идти уверенно и быстро, поэтому замедляем шаг и наслаждаемся летом.

3.png

Ботфорты

Честно говоря, не так много девушек оставили себе на лето ботфорты, но погода в России нестабильна, поэтому к ее капризам стоит быть готовыми. Тем более что быстротечная весна почти не дала нам возможности выгулять модное сочетание — платье и высокие сапоги. А вот лето такую опцию периодически подбрасывает. Немного обидевшись на похолодание, можно, конечно, надеть сапоги из тонкой кожи повыше колена, как только температура за бортом опустится ниже +15 градусов. Только вот тут вашей модной истории конец. Сообщив об актуальности ботфортов, fashion-таблоиды забыли упомянуть, что речь идет не о моделях, едва прикрывающих колено, и не о тех, что с широкими голенищами, которые еще отворачивают как манжеты. Сегодня они — стилевой атавизм.

Чем заменить:

Конечно, сапогами-чулками. Они будут повыше обычных ботфортов, дойдут аж до середины бедра или дальше, но ногу обнимут плотно. Чаще они шьются не из кожи, а из бархата и прочего эластичного текстиля. Никаких отворотов и невнятной длины — только полное облегание и предельная высота голенища. Если жарко, можно выбрать модель с открытым носком.

4.png

Лодочки

Даже самая элегантная и, казалось бы, универсальная обувь периодически впадает в модную немилость. Так произошло, например, с лодочками. Их острые носы и тонкие шпильки не устояли перед натиском 80-х и 90-х, которые теперь держат в полуспортивной узде всю стильную среду. Конечно, никто не объявлял лодочки стопроцентным антитрендом (кто бы осмелился?), но в списки must have этим летом они все же не входят. Имейте в виду. 

Чем заменить:

Выбор разнообразен. Подумайте, что в лодочках привлекает вас больше всего. Острый нос? Пусть, но тогда каблук выбирайте широкий и обильно декорированный. Нравится тонкий каблук? Можно сохранить и его, но только не экстремально высокий, а совсем маленький. Называется он kitten hills, или «рюмочка», — смотря какой прононс больше ласкает слух. Ходить на таких каблуках можно дольше, хотя и, несмотря на их скромную высоту, нога все время норовит соскользнуть в сторону. Так что приготовьтесь держать равновесие! 

Больше по нраву классическая форма каблука и мыса? Так и быть, здесь мода тоже оставила лазейку. В списке самых «горячих» пар обуви на лето есть почти стандартные лодочки, но не бежевые и не черные, а сияющие, как елочные игрушки, осыпанные стразами, приправленные глиттером или просвечивающие прозрачным пластиком. Такой вот эффектный ассортимент.

5.png

Парусиновые туфли

Многие полюбили их за условно-спортивную направленность в паре с элегантностью. Тонкая подошва и легкий материал сделали эти туфли практически невесомыми и незаметными на ногах. Именно неприметность и заставила моду отвернуться от них. Последние два десятилетия прошлого века так ярко и напористо ворвались сегодня на подиумы, что все легкое и незаметное волей-неволей осталось в стороне. Не спасает даже родство со спортивной обувью — настолько не в почете скромный дизайн.

Чем заменить:

Ответ на поверхности: выбираем спортивную обувь с массивной подошвой. Кеды, сникерсы, хайтопы — и чем заметнее они будут, тем лучше. Самый сок — так называемые ugly sneakers: массивные, грубоватые, максимально привлекающие внимание. Вариант для смелых и ярких.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015