19.10.2018 09:00      

Пять главных fashion-трендов и антитрендов осени

Жара уже не страшна, и теперь можно позволить себе романтичную многослойность и прагматичную элегантность, миксовать легкие вещи с теплыми, равняться на сколько угодно трендов. Стилист Вера Маркина — о том, что в новом сезоне in, а что out.

020.png

Сапоги-трубы vs сапоги-чулки 

В прохладную погоду на вечерний коктейль и не только нас всегда готовы были сопроводить ботильоны-носки или сапоги-чулки. Они облегали, как вторая кожа, и этим многих смущали. Новый тренд в обуви гораздо более к нам благосклонен, теперь самые модные — сапоги с высоким, жестким и свободным голенищем, напоминающим трубу. Нога должна в них буквально болтаться (голень, конечно же, а не стопа). Подобный эффект добавляет изящества, ведь закон визуального восприятия таков: висит — на худом, натягивается — на толстом. Касается, кстати, не только сапог.

2.png

Мини vs классика

Бизнес-леди давно и прочно усвоили, что самое элегантное окончание юбки — на середине либо ниже колена. Высокая или средняя талия сразу добавляет ногам длины, а силуэту стройности. Но беда пришла откуда не ждали: безжалостные тренды велят пополнить casual-гардероб короткой мини, а деловой — юбкой длиной чуть выше колена. К слову, самой опасной, ведь она и ноги «режет» сильнее, и на колени акцентирует неприлично много внимания. Похоже, вместе с обновками нужно сразу приобретать и абонемент в фитнес-клуб. Хорошо, что классика — на то и классика, чтобы существовать вне моды и в любое время обеспечивать нас альтернативными силуэтами.

3.png

Костюм с юбкой vs брючный костюм

Продолжаем разговор о юбках, но уже в составе костюма. Пока поборники ортодоксальной женственности сокрушались моде на комплекты «жакет плюс брюки», мы их с радостью носили — с лодочками и кроссовками, с топами и футболками, когда и куда угодно. А теперь вдруг оказалось, что брючный костюм — уже никакой не хит, а так, база. Спасибо и на этом! Но чем же заменить столь универсальный предмет гардероба? По большому счету совсем уж отказываться от него не придется — брюки крайне удобны, а потому окончательно из моды не выходят. Тем не менее трендсеттеры велят нам присмотреться к костюмам с юбками, которые они сами нещадно ругали всего-то два-три года назад. Правда, нынешние варианты все-таки отличаются от тех, что были раньше: жакеты стали просторнее (их можно собирать на талии широкими ремнями), а юбки — короче (про них мы уже говорили). 

4.png

Тартан vs «принц Уэльский»

Справедливости ради заметим, что клетка никогда не была совсем уж немодной, просто кочевала из разряда классических принтов в актуальные и обратно. В прошлом году мы восторгались универсальным и малозаметным орнаментом под названием «принц Уэльский», а сейчас пришло время крупных узоров, например тартана. Это традиционная шотландка, если кто не понял, о чем речь. Кроме того, теперь в образе допускается не один клетчатый предмет, как раньше, а, например, два. Верх и низ костюма в клетку можно смело носить по отдельности. И не забывайте про клетчатые платья, рубашки и даже обувь — сейчас все это на острие моды.

5.png

Асимметрия vs симметрия

Прилежные силуэты для послушных все реже встречают понимание в современной моде. Зато неправильное и асимметричное звучит громче и увереннее. Разные ткани для двух половин жакета, топы на одно плечо и свитеры с одним рукавом, запах по косой у юбок и прочие изыски кроя в этом сезоне особенно популярны — 80-е передают всем привет и призывают не относиться к моде слишком серьезно.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015