16.11.2018 09:00      

Beauty-тест: делаем одновременно маникюр и педикюр

Как поддерживать красоту, когда количество дел все увеличивается, а свободных часов остается все меньше? Мы протестировали салоны и студии красоты, где практикуют «сеансы одновременной игры»: предлагают комплексную услугу маникюра с педикюром и при этом экономят самое главное — время.

9.png

Beauty Z

Сабина Хасанова, директор департамента аналитики и контента Банки.ру

«Бокал просекко каждому клиенту», — отметила я для себя, листая «Инстаграм» бьюти-салона, пока такси парковалось у Смоленского пассажа, на четвертом этаже которого он и расположен.

Забегая вперед, скажу, что эмоции от посещения у меня остались положительные. Но самое первое впечатление вышло смазанным: мне так и не предложили просекко — только горячие напитки и воду. «Сплошное здоровье», — подумала я, выбрала зеленый чай и во время процедуры наслаждалась его вкусом.

Меня проводили в комнату, в которой маникюр и педикюр делаются одновременно, в четыре руки. Практически сразу подошли мастера — Марина и Татьяна. Они рассказали мне о технологии, на которой специализируется салон. Она носит имя австралийского мастера маникюра Кристины Фицджеральд и заключается в том, что кутикула не обрезается, а спиливается одноразовыми пилками. Марина и Татьяна подробно описали преимущества такого подхода, но не настаивали на нем и были готовы сделать классический маникюр, чем приятно удивили.

 
 
 
 
1/2

Я все же решилась на эксперимент. Девочки — настоящие мастера своего дела: никаких неприятных ощущений во время процедуры не возникло. За разговорами время пролетело незаметно, и вот мы уже выбираем покрытие. Я предпочитаю стойкие лаки, чтобы две недели можно было не переживать о состоянии ногтей. На руках решили делать френч. Марина — суперпрофи: мой маникюр потом собрал кучу комплиментов! Для ног выбрали летний персиковый оттенок, который идеально ровно и аккуратно нанесла Татьяна.

 
 
 
 
1/2

Через неделю стало понятно, что технология Фицджеральд мне не подходит: кутикула стала лохматиться, появились заусенцы, которых у меня обычно не бывает. Зато покрытие стойко продержалось три недели — и на руках, и на ногах!

В салоне я провела всего полтора часа — это плюс. Но совсем без просекко — это минус.

точка2.pngСнятие предыдущего покрытия — 660 рублей.
точка2.pngМаникюр — 2550 рублей.
точка2.pngПокрытие френч — 2800 рублей.
точка2.pngПедикюр — 5050 рублей.
точка2.pngПокрытие — 2600 рублей.

Адрес: Смоленская площадь, дом 3
Сайт: Beauty Z
«Инстаграм»: beauty_z_team

9.png

Mrs. Right  

Анжелика Жукова, руководитель направления «Филиалы и отделения» Банки.ру

До небольшого, уютного салона с видом на Чистые пруды я доехала уже глубоким вечером после работы. Тактичные, быстрые, но несуетливые девушки внимательно выслушали пожелания — свободный край ногтя сделать по форме ногтевого ложа и использовать для покрытия гель. Ненавязчиво предложили попробовать бразильский маникюр. Согласилась и ни на секунду не пожалела — процедура привела в идеальное состояние мои короткие, почти под корень срезанные ногти (психанула) и высушенную офисными кондиционерами кожу рук. Делают этот маникюр так: надевают на руки перчатки, пропитанные размягчающим лосьоном, и пока он действует, вам массируют кисти. Затем вскрывают на перчатках кончики отделений для пальцев, обрабатывают каждый ноготь по очереди и вновь запаковывают обратно.

 
 
 
 
1/4

К слову, маникюр делали необрезной — дома я постоянно наношу на кутикулу ремувер, поэтому обошлись апельсиновой палочкой и пилкой. Идеальный оттенок любимого универсального nude нашла в палитре гелей Oniq (номер 008). Коллеги потом чуть ли не хвалебные оды ему слагали.

На ноги традиционно времени ушло чуть больше, но в итоге получились образцовые ногти, готовые к сезону закрытой обуви. А безукоризненный красный цвет для покрытия выудила из гаммы Bandi Gelique (The Red GF513).

В общем, процедура удалась — полтора часа полноценного отдыха в удобном кресле с прекрасным результатом. Атмосфера салона комфортная: свет, качество звука и ненавязчивая громкость музыки полностью меня отключили от суеты прошедшего рабочего дня. А мастера Анна и Марина в четыре руки профессионально исполнили свою работу. Рекомендую их всем, кому реально важны скорость и качество.

точка2.pngМаникюр, педикюр, гель-лак — 6700 рублей.
точка2.pngБразильский маникюр — 1500 рублей. 

Адрес: Чистопрудный бульвар, дом 12, корпус 4
Сайт: Mrs.Right
«Инстаграм»: mrs.right_official

9.png

Peng

Екатерина Блинова, редактор Finparty

Специализация бьюти-пространства Peng — «быстрые» услуги: от маникюра-педикюра до коррекции бровей и экспресс-уходов за лицом. В «меню» салона напротив каждой процедуры написано время, которое она займет, — удобно. Комплексные услуги здесь делают в отдельных от общего зала комнатах — бьюти-капсулах. Для интровертов вроде меня — то что надо.

Первым делом меня попросили переодеться в халат и предложили ароматический воротник La Ric. Он наполнен рисом, пропитанным эфирными маслами. Воротник нагревают перед процедурой и кладут на плечи. Я выбрала тонизирующий, с корицей. Сидишь в удобном кресле, пьешь кофе, ощущаешь приятное тепло и легкий аромат. Не то чтобы взбодрилась, но, с другой стороны, не уснула.

 
 
 
 
1/2

Маникюр и педикюр делали по системе Christina Fitzgerald. Как рассказывали коллеги выше, он пилочный, безводный. Для моей тонкой кожи и маленькой кутикулы подходит лучше обрезного.

На руках форму ногтей попросила овальную — мастер Светлана сказала, что такая сейчас в моде, а я люблю все модное и красивое. В качестве покрытия выбрала лавандовый гель Christina Fitzgerald. Уход для рук сделали на средствах этой же марки. Смягчали и увлажняли их на совесть — все время что-то наносили и массировали, массировали и наносили. В какой-то момент счет банкам я потеряла, поэтому их просто сфотографировала на память.

Для ног предложили спа-ритуал на средствах Aveda. Сначала стопы подержали в ванночке с шалфеем и лавандой. Потом помассировали скрабом с добавлением фирменного аведовского микса Shampure из 25 эфирных масел. Затем сделали маску, а в финале на ногти нанесли стойкий лак Smith & Cult готичного оттенка венозной крови под названием «Люблю, не могу». Названия лаков у этой марки вообще полны сарказма. Есть, например, «Дешево-богато», «Стокгольмский синдром», «Ошибки молодости» и так далее. Люблю такое.

Салон и его мастеров могу смело рекомендовать тем, кто следит за временем, — менее чем за два часа вместо обычных маникюра и педикюра я получила полноценный спа-уход за ногами и руками.

точка2.pngМаникюр и стойкое покрытие — 2800 рублей.
точка2.pngПедикюр и стойкое покрытие — 3700 рублей.

Адрес: Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 13
Сайт: authentica.love
«Инстаграм»: peng_msk

9.png

Nail Spot

Валерия Евдокимова, HR-бизнес-партнер Банки.ру  

Маникюр и педикюр одновременно я делала впервые. И мне понравилось — это удобно и здорово экономит время. Заняла вся процедура примерно полтора часа, может, даже меньше. Кресло, в котором сидишь во время всего процесса, очень комфортное. Если общаться не хочется, можно посмотреть фильм по телевизору, телефон ведь не возьмешь — руки заняты.

Ногти и кутикулу мне обрабатывали одноразовой пилкой — специальное покрытие наклеивается на базу перед каждым новым клиентом. Технология для меня необычная и непривычная, до этого я делала только классический маникюр, аппаратный или комбинированный. «Пилочная» история пришлась по душе, после нее у меня кожа вокруг ногтя долго оставалась мягкой, а заусенцы не появлялись.

 
 
 
 
1/2

Педикюр сделала классический. Обычно на него уходит гораздо больше времени, чем на маникюр, а тут мне показалось, что было наоборот. По ощущениям процесс прошел настолько стремительно, что я даже забеспокоилась: может, ногам уделили незаслуженно мало внимания? Потом внимательно все рассмотрела, и к качеству обработки у меня не возникло никаких вопросов. Повторюсь — ни единого.     

Для покрытия выбрала оттенки из коллекции Luxio, эта марка мой давний фаворит. К слову, на ногах гель-лак держался очень долго — больше месяца. Единственное, я люблю, когда его накладывают вплотную к кутикуле, практически под нее, а в этот раз чуть отступили от края. И я не сказала, как надо, и девушки не спросили. Но это, пожалуй, первый и последний недочет, который я заметила. 

точка2.pngБезводный маникюр — 1400 рублей.
точка2.pngКлассический педикюр — 2000 рублей.
точка2.pngПокрытие Luxio — 1200 рублей.

Адрес: улица Малая Бронная, дом 13
Сайт: Nail Spot
«Инстаграм»: nail_spot

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015