Эффект Золушки: экспресс-уход за три дня до новогодней ночи

Как быстро привести в порядок кожу перед праздником или реанимировать ее после новогодней эйфории? По просьбе Finparty объясняет врач-косметолог, член российского Общества эстетической медицины Александра Гонт.

spa

В кабинете врача-дерматолога

На работе главный враг кожи — центральное отопление и пересушенный воздух. Поэтому чаще всего у офисных «затворников» она страдает обезвоживанием. Насытить кожные покровы влагой помогут процедуры мезотерапии и биоревитализации, в основе которых лежат микроинъекции гиалуроновой кислоты. Это вещество связывает и удерживает воду. В первом случае оно используется в виде раствора с добавлением витаминных коктейлей, во втором — как гель. Эффект от биоревитализации довольно продолжительный, так как используется концентрированная «гиалуронка». Благодаря увлажнившимся тканям и усилившейся микроциркуляции кожа приобретает посвежевший вид.

Или стоит прибегнуть к легким химическим пилингам на основе AHA-кислот, которые еще называют фруктовыми. Они считаются щадящими, поскольку работают только на верхних слоях эпидермиса, — вы не будете выглядеть как вареный лобстер. Такой метод первоклассно отшелушивает кожу, придает ей сияние, уменьшает видимость мелких морщин. 

Попробуйте также кислородный уход на аппарате Intraceuticals, который, говорят, возит с собой в туры певица Мадонна. Суть процедуры: поток кислорода поставляет в кожу мегамикс из «гиалуронки», витаминов и антиоксидантов. Получается аналог мезотерапии, но без игл.

spa

В домашних условиях

Перед новогодней вечеринкой призываю провести ревизию ванной полочки — на ней должны появиться очищающее средство, лосьон-тоник, соответствующий типу вашей кожи, скраб. Не лишней будет и сыворотка с пептидами — «косметикой будущего». Эти соединения редко вызывают какие-либо побочные реакции, и если их использовать правильно, то улучшение кожи не заставить себя ждать.

При нанесении энзимного скраба полезно накрыть лицо пищевой пленкой — так продукт проникнет глубже. Еще один быстрый способ взбодриться и освежить кожу — использовать нетканевую корейскую или японскую маску, работающую как увлажняющее средство. Полежите с ней 10—15 минут, пока она полностью не впитается, — и следы усталости пройдут.

Также мгновенно изменить ситуацию к лучшему помогут альгинатные маски, предназначенные для профессионального применения в салонах красоты. Они состоят из двух компонентов: порошка и геля, которые смешиваются и в результате получается готовое средство. Такая маска хорошо тонизирует эпидермис и скульптурирует овал лица.

Самый бюджетный способ придать облику «товарный вид» — приготовить маску из ингредиентов, имеющихся у вас на кухне. Яйцо, несколько чайных ложек оливкового масла, мед, две-три капли лимонного сока взбейте в блендере до получения консистенции сметаны. Обладательницам жирной кожи необходимо использовать только белок. Распределите смесь по всему лицу и оставьте на 20 минут. Затем ополосните кожу теплой водой и нанесите увлажняющее средство. Отличный лифтинг-эффект гарантирован.  

spa

Во время каникул

Я понимаю, как трудно избежать диетических погрешностей за новогодним столом, поэтому здесь мои рекомендации сводятся к простому правилу: в каникулы пейте как можно больше воды. Особенно если вы принимаете алкоголь. К примеру, один бокал вина необходимо сопроводить тремя стаканами воды. 

Возникшие проблемы с пищеварением устранят препараты с ферментами, такие как «Фестал» и «Мезим». Кроме того, чтобы и после праздников оставаться красавицей, проведите для кожи детокс. Перед выходом на работу устройте разгрузочные дни, начните соблюдать режим сна и бодрствования, а если хватит силы воли — выберетесь в спортзал.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015