02.10.2015 09:00   36309   

Делу время: какие часы выбирают банкиры и бизнесмены

Индивидуальность подчеркивают аксессуарами. В том числе и часами. Мы выбрали самые интересные мужские модели из последних коллекций и заодно выяснили, какие часы сейчас носят финансисты и предприниматели.

Jacob & Co
Astronomia Tourbillon Baguette
Цена: $1,1 млн

У часов отсутствует привычная заводная головка — механизм управляется раскладывающимися рычажками, встроенными в заднюю крышку корпуса
У часов отсутствует привычная заводная головка — механизм управляется раскладывающимися рычажками, встроенными в заднюю крышку корпуса

Эти часы — мини-обсерватория на запястье. Под полусферой из сапфирового стекла и над фоном из 342 бриллиантов багетной огранки, символизирующих звезды, вращается титановый механизм в виде креста. На концах двух его перекладин расположены условные «спутники». Напротив Земли из расписанного вручную титана — сферический бриллиант с 288 гранями, обозначающий Луну, напротив турбийона — циферблат с лакированными часовыми индексами и синими стрелками. Вращается не только сам крест, еще и каждый объект на нем крутится вокруг своей оси, что символизирует вечное движение солнечной системы и космоса. Часы заключены в скелетонизированный корпус из розового золота и сапфирового стекла. «Ушки» крепления ремешков инкрустированы бриллиантами.

Ulysse Nardin
Oil Pump Hourstriker
Цена: 9,5 млн рублей

Часы Hourstriker Oil Pump — мини-станция по управлению собственной нефтяной установкой
Часы Hourstriker Oil Pump — мини-станция по управлению собственной нефтяной установкой

У новой версии «Нефтяного насоса» — корпус из желтого золота и черный эмалевый циферблат с изображением двух нефтяных вышек (в предыдущей модели была только одна), к которым, изгибаясь, тянутся трубы нефтепровода. Из усложнений — минутный репетир (устройство, мелодично отбивающее время с помощью крошечных молоточков и гонгов) и жакемары — подвижные элементы на циферблате. Так, верхние части буровых вышек наклоняются туда-сюда, будто по-настоящему качают нефть из недр земли. Двигаются они в такт звучания гонгов, отбивающих время. Бой можно отключить, нажав одну из кнопок на корпусе из золота или платины. Часы выпущены в 36 экземплярах.

Roger Dubuis
Excalibur Knightsof the Round Table II
Цена: 15,8 млн рублей

Фигурки бронзовых рыцарей — часовых маркеров украшены объемной микрогравировкой, сделанной вручную
Фигурки бронзовых рыцарей — часовых маркеров украшены объемной микрогравировкой, сделанной вручную

На создание этих часов мастеров Roger Dubuis вдохновили легенды о короле Артуре и успех одноименной модели, выпущенной часовой маркой в 2013 году. В новой интерпретации 12 бронзовых фигурок рыцарей, вытянув в руках мечи, расположились вокруг циферблата из черного нефрита, символизирующего круглый стол. Нефрит для него выбрали неслучайно — этот камень символизирует власть, мудрость и служит залогом благоразумия в финансах.

Сегодня оригинальный древний стол, за которым, по преданию, собирались благородные воины, висит на стене в Большом зале Уинчестерского замка в графстве Хемпшир и считается достопримечательностью

Бронзовые рыцари высотой 6,5 мм заменяют часовые метки — каждая фигурка не похожа на другую и соответствует одному из персонажей легенды. На изготовление одной такой фигурки у мастеров Roger Dubuis уходит целый день. Кольцо-фланец из белого золота под «столом» украшен гравировкой и патиной — его попытались сделать похожим то ли на брусчатку, то ли на дворцовый пол, выложенный камнем. За месяц в часовых мастерских марки могут произвести только два подобных циферблата. Корпус часов выполнен из белого золота. В коллекции всего 28 экземпляров.

Christophe Claret
Aventicvm
Цена: 48 000—52 000 евро

Циферблат часов модели украшен характерным греческим узором — меандром
Циферблат часов модели украшен характерным греческим узором — меандром

Часы посвящены античному Авентикуму, более трех веков бывшему столицей римской Швейцарии. До сих пор археологи в его руинах в окрестностях Аванша в кантоне Во находят древние артефакты. Например, в 1939 году среди обнаруженных объектов оказался цельнозолотой бюст императора Марка Аврелия. По хитрой задумке часовщика Кристофа Кларе голографическое изображение именно этого бюста возникает над сапфировым стеклом новых часов.

На циферблате Aventicvm установлен мираскоп — оптическое устройство из двух вогнутых зеркал, расположенных одно над другим так, чтобы образовать эллипс. В середине верхнего зеркала есть отверстие. В центре нижнего установлена крошечная золотая копия бюста философа и римского императора династии Антонинов (оригинал его находится в Римском музее Аванша). Отражение верхнего зеркала и создает увеличенную в два раза голограмму. Кажется, что объемное изображение вырастает из центра часов. Чтобы не мешать мираскопу, стрелки — пластины с буквами «H» и «M» — смещены от центра и движутся по периметру циферблата. Сквозь прозрачную заднюю крышку можно увидеть не только работу механизма, но и изображение пяти колесниц, нанесенное на ротор автоподзавода. Кристоф Кларе предлагает игру: выбрать колесницу, одним-двумя волнообразными движениями запустить ротор и проследить за тем, как вместе с ним начнут вращаться колесницы. Тот, чья колесница остановилась напротив буквы «А» надписи Aurèle (Аврелий), выгравированной на корпусе сзади, — победитель. Циферблат модели украшен характерным греческим узором — меандром, а на обратной стороне корпуса выгравирована на латыни фраза Марка Аврелия: Perfice оmnia facta vitae quasi haec postrema essent, что означает «Всегда действуй так, как будто это последний поступок в твоей жизни».

Aventicum выпущены в двух вариантах: из розового золота и титана (лимитированная серия из 68 экземпляров) и из белого золота и титана (лимитированная серия из 38 экземпляров).

А вот какие часы сейчас носят банкиры и предприниматели.

Алексей Родзянко, президент Американской торговой палаты в России:

— Ношу Luchese. Эта американская марка больше известна как производитель очень дорогих сапог-казаков из экзотических видов кожи. Часы сделаны в Швейцарии, они кварцевые, работают на батарейках и под водой выдерживают давление до 10 атмосфер. Получил я их в подарок. В 2010 году, при поддержке водки «Белуга», я привез команду Московского поло-клуба в Аспен (штат Колорадо) на чемпионат по снежному поло. Наша команда вошла в пятерку лучших и заняла второе место. Одним из спонсоров команды была компания Luchese. Ее представители и подарили мне эти часы.

Алексей Родзянко предпочитает часы американской марки, сделанные в Швейцарии
Алексей Родзянко предпочитает часы американской марки, сделанные в Швейцарии

Антон Ломакин, управляющий партнер компании бизнес-авиации Jet Partners:

— Часы Frederique Constant я купил за 2000 франков в аэропорту Женевы. На кассе обнаружил, что потерял свою платежную карту Visa — оставил где-то в дьюти-фри. Но с помощью онлайн-приложения быстро перевел все деньги на карту супруги и расплатился.

Антон Ломакин расплатился за часы Frederique Constant кредиткой жены
Антон Ломакин расплатился за часы Frederique Constant кредиткой жены

Алексей Марей, главный управляющий директор, член правления, член совета директоров Альфа-Банка:

— Я не часто меняю бренды. Вот уже два года верен часам Franck Muller, до этого носил Breguet. Покупаю аксессуары себе сам. Неравнодушен еще и к необычным запонкам в виде животных. Мои любимые — с героями басни «Заяц и черепаха», вижу в них определенный символизм. Забавно, что запонки разные, а из какого металла они сделаны меня мало волнует. Главное — идея.

Алексей Марей часовой «однолюб» — уже два года верен часам Franck Muller
Алексей Марей часовой «однолюб» — уже два года верен часам Franck Muller

Сергей Юнин, председатель совета директоров Торгового Городского Банка:

— Эти часы с турбийоном в стальном корпусе я купил сам. Модель называется Ottanta, она из коллекции Bovet by Pininfarina — коллаборации швейцарской часовой марки и итальянского дизайн-бюро. Это одни из самых сложных часов у марки. Благодаря своей конструкции они могут трансформироваться из наручных в карманные или настольные часы. Стоили они немало, но я считаю, что у настоящего мужчины обувь и часы должны быть дорогими.

Сергей Юнин считает, что обувь и часы должны быть дорогими
Сергей Юнин считает, что обувь и часы должны быть дорогими

Эмин Хыдыров, совладелец компании по переработке ягод и кедрового ореха «Сибирский гостинец»:

— Часы Jacques Lemans два года назад подарил мне брат. В них я чувствую себя комфортно, мне близок классический и лаконичный дизайн, а вот современные smart-часы не понимаю совсем. Независимо от того, в каком городе я нахожусь, мои часы показывают сургутское время.

Эмин Хыдыров не променяет свои Jaques Lemans ни на какие другие часы
Эмин Хыдыров не променяет свои Jaques Lemans ни на какие другие часы

Сергей Викулин, президент модного дома Raschini:

— Уникальные часы Bovet Sportster Saguaro Tourbillon в корпусе из красного золота с турбийоном мне подарил хозяин компании Bovet Паскаль Раффи в декабре 2012 года. Все мои попытки отказаться от такого дорогого подарка встретили несокрушимый отпор. Поскольку наша дружба с Раффи основывается на бизнесе, представляете, в какое положение я попал? Чтобы сохранить паритетные отношения, мне нужно было сделать ответный подарок. Хорошо, что в коллекциях Raschini можно найти вещи соответствующего уровня.

Часы Sportster Saguaro Tourbillon, как у Сергея Викулина, выпущены в трех размерах корпуса (40, 46 и 51 мм), по 100 экземпляров в каждой версии
Часы Sportster Saguaro Tourbillon, как у Сергея Викулина, выпущены в трех размерах корпуса (40, 46 и 51 мм), по 100 экземпляров в каждой версии

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015