18.12.2017 13:00      

Город-сказка: рождественские ярмарки в Люксембурге

Накануне Нового года европейские столицы особенно привлекательны. А Люксембург, где чувствуется французское и немецкое культурное влияние, очарователен вдвойне. О проходящих в нем ярмарках рассказывают сотрудники East-West United Bank.

Хотите окунуться в атмосферу зимней сказки? Отложите неотложные дела, берите билеты и отправляйтесь в путешествие в Великое Герцогство Люксембург. Да-да, официально именно так именуется эта маленькая страна, расположенная в центре Европы.

Столица Люксембурга, которая, напомним, носит такое же название, встретит вас нарядными иллюминациями, сверкающими витринами, всевозможными новогодними украшениями и приятной праздничной суетой на улочках и площадях.

В городе проходит сразу четыре рождественских ярмарки, и каждой из них присущ собственный колорит. Одна из двух самых крупных расположилась на площади Конституции. В обычное время года это место имеет торжественный, даже строгий вид. Ну а сейчас здесь открыты многочисленные киоски, бойко идет торговля и можно прокатиться на колесе обозрения, с которого все окрестности видны как на ладони.

Вторая большая ярмарка работает на площади Place d'Armes, что дословно переводится с французского как «плацдарм». Когда-то тут действительно организовывались военные построения, а в наше время это просто приятное место с историческими достопримечательностями и уютными кафе, манящими туристов. Кстати, буквально в пяти минутах ходьбы — на площади Гийома II — открыт каток и можно взять напрокат коньки.

Площадь Парижа также принарядилась и преобразилась в ярмарочное пространство. И, наконец, еще один праздничный базар действует в эти дни в местечке Puits Rouge, что в самом конце улицы Гран-Рю. Он благотворительный, а значит, покупатели не только приобретают сувениры, но и оказывают помощь тем, кто в ней нуждается.

Что продают на рождественских ярмарках? Игрушки, свечи, украшения, сладости и много чего еще. Отдельного упоминания заслуживают киоски, где можно попробовать местную еду и напитки: сосиски, глинтвейн и коктейли, картофельные драники, название которых мы не рискнем передать на русском — gromperekichelcher. Между прочим, один из недавних опросов показал, что это самое популярное блюдо фастфуда в Люксембурге.

 
 
 
 
1/6

На сторонников правильного питания непременно произведут впечатление местные рестораны. Как и во всем Люксембурге, в их меню заметно влияние французской и немецкой традиций. Хотите утиные грудки или улиток, которых здесь иногда подают без раковин, — пожалуйста. Любите бюргерские колбаски или штрудель — тоже не вопрос.

А вот краткая информация для тех, кто примет прочитанное выше как руководство к действию и решит устроить праздничное путешествие в рождественскую идиллию.

Любая поездка начинается с покупки билета. Прямых авиарейсов в Люксембург из России, к сожалению, нет, однако можно найти удобные варианты с быстрыми пересадками. Либо прилететь в один из соседних аэропортов, чтобы добраться до места наземным транспортом. Расстояние до Люксембурга от авиахабов Кельна и Брюсселя — порядка 200 километров.

Цены в здешних отелях начинаются от 70 евро за номер, если смотреть на ближайшие недели. При этом необязательно селиться в центре, ведь Люксембург — достаточно маленький по нашим меркам город с населением порядка 120 000 человек. 

 
 
 
 
1/7

Что еще обязательно стоит посетить помимо рождественских ярмарок? Где можно отдохнуть и вкусно поесть? Читайте наш гид по Люксембургу, а также рассказ о самых красивых замках, расположенных на территории герцогства. И — в путь!

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен
Топ 5 За месяц За неделю

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015