20.04.2018 09:00      

10 лучших авиакомпаний Европы (спойлер: «Аэрофлот» — № 9)

Британская Skytrax собирает отзывы миллионов пассажиров и на их основе составляет ежегодный рейтинг мировых авиаперевозчиков. Business Insider рассказывает о европейских компаниях, которые попали на высокие строчки.

В этот раз Skytrax проанализировала впечатления почти 20 млн пассажиров из 105 стран. Они оценивали 325 представителей авиаиндустрии по 49 параметрам — от удобства регистрации на рейс до комфортности кресел и качества обслуживания в полете.

Традиционно в рейтинге лидируют компании из Азии, и итоги 2017 года не стали исключением. В тройку лидеров общемирового списка вошли Катарские, Сингапурские авиалинии и японская ANA All Nippon Airways. В последний раз Skytrax признавала европейского перевозчика «Компанией года» в 2006-м — тогда отличилась British Airways. С тех пор на первое место резиденты Старого Света не попадали.

Пусть авиакомпании из Европы и не возглавляют рейтинг, но все-таки немало их находится в его верхней части. Пять перевозчиков сумели войти в нынешний топ-20, один — в первую десятку. Кто же заслужил самые высокие оценки?

011.jpg

10. Virgin Atlantic Airways

точка2.pngСтрана: Великобритания
точка2.pngМесто в мировом рейтинге: 33-е

Компания считается жемчужиной авиационного холдинга сэра Ричарда Брэнсона, хотя вообще-то у его Virgin Group остается лишь 20% акций, а владельцем крупнейшего пакета в 49% является американская Delta Air Lines. Тем не менее о харизматичном предпринимателе пассажирам напоминает множество деталей — от необычной лиловой подсветки в салонах лайнеров до стильной униформы экипажа.

011.jpg

9. «Аэрофлот»

точка2.pngСтрана: Россия
точка2.pngМесто в мировом рейтинге: 30-е

Хотя на Западе российский перевозчик до сих пор иногда ассоциируется с седыми пилотами, ведущими старые советские самолеты сквозь коварную русскую зиму, этот имидж чрезвычайно далек от действительности. В распоряжении современного «Аэрофлота» — парк новых Airbus и Boeing, а Skytrax по итогам 2017 года признала авиакомпанию лучшим представителем отрасли в Восточной Европе.

011.jpg

8. Norwegian

точка2.pngСтрана: Норвегия
точка2.pngМесто в мировом рейтинге: 28-е

За последнее десятилетие Norwegian помогла вернуть экономичные перелеты в небо Северной Атлантики и стала одним из самых заметных представителей коммерческой авиации в своем регионе. В этом году компания одержала победу в двух специальных номинациях для лоукостеров, заслужив титулы лучшего бюджетного перевозчика Европы и лучшего в мире на дальнемагистральных маршрутах.

011.jpg

7. Finnair

точка2.pngСтрана: Финляндия
точка2.pngМесто в мировом рейтинге: 25-е

Finnair поднялась на две ступени в общемировом списке и возглавила рейтинг авиалиний Северной Европы. Особенно высоко пассажиры оценили уровень языковой подготовки персонала. Компания выполняет основные рейсы на лайнерах Airbus, а региональные — на самолетах канадской Bombardier и бразильской Embraer.

011.jpg

6. KLM Royal Dutch Airlines

точка2.pngСтрана: Нидерланды
точка2.pngМесто в мировом рейтинге: 22-е

Флагманский голландский перевозчик входит в конгломерат с французской Air France и является старейшей непрерывно действующей авиакомпанией в мире. Сейчас он кардинально модернизирует свой флот, который уже включает в себя новые Boeing Dreamliner и переоборудованные Airbus 330-300 с улучшенным салоном бизнес-класса.

011.jpg

5. Air France

точка2.pngСтрана: Франция
точка2.pngМесто в мировом рейтинге: 18-е

Хотя позиции Air France в рейтинге несколько пошатнулись, она все равно поддерживает высокий уровень сервиса. В предыдущую пару лет компания испытывала денежные трудности и проблемы с рабочей силой, но это не помешало ей предложить пассажирам впечатляющие новые опции, в том числе полеты в фирменных салонах La Premiere.

011.jpg

4. Austrian Airlines

точка2.pngСтрана: Австрия
точка2.pngМесто в мировом рейтинге: 17-е

Австрийские авиалинии, входящие в группу Lufthansa, удерживают за собой статус перевозчика с лучшим персоналом в Европе. Компания базируется в Вене и оперирует обновленными дальнемагистральными Boeing 767 и 777. Пассажиры экономкласса особо отмечают квалифицированное и оперативное обслуживание, а также богатый выбор питания и развлекательных опций на борту.

011.jpg

3. Swiss International Air Lines

точка2.pngСтрана: Швейцария
точка2.pngМесто в мировом рейтинге: 14-е

Главный швейцарский перевозчик возник в 2002 году из остатков обанкротившейся Swissair и сегодня принадлежит немецкой Lufthansa. Первым в мире он начал эксплуатировать самолеты нового поколения Bombardier C. Хотя некоторые пассажиры сочли недостаточно удобными места в салонах эконом, почти все хвалят компанию за дружелюбие персонала, ассортимент алкоголя и бесплатный швейцарский шоколад.

011.jpg

2. Turkish Airlines

точка2.pngСтрана: Турция
точка2.pngМесто в мировом рейтинге: 12-е

Шесть лет турецкие авиалинии лидировали в рейтинге Skytrax среди европейских представителей отрасли и лишь в этом году переместились на строчку вниз. Совершая полеты в 100 стран и 200 городов, компания старается превратить аэропорт Ататюрка в Стамбуле в глобальный хаб. Политические неурядицы в Турции и проблемы с безопасностью усложняют эту задачу, но почти не отражаются на лояльности пассажиров.

Turkish Airlines признана номером один среди авиалиний Южной Европы, обладателем лучшего бизнес-салона в аэропорту, а также перевозчиком с лучшим питанием для пассажиров бизнес-класса как в самолете, так и в залах ожидания.

011.jpg

1. Lufthansa (Германия)

точка2.pngСтрана: Германия
точка2.pngМесто в мировом рейтинге: 7-е

Крупнейшая авиакомпания континента достигла вершины европейского топ-10 за последнюю пару лет. Пассажирам нравятся ее исключительный сервис и продуктовая линейка в целом. Условия на дальних рейсах заслуживают высокие оценки, но для закрепления результата перевозчику неплохо бы пополнить парк лайнерами Airbus A380 и самыми длинными в мире пассажирскими самолетами Boeing 747-8 Intercontinental.

Lufthansa не только вошла в мировой топ-10 и признана лучшей авиакомпанией Европы, но и стала лидером по качеству питания в фирменных залах ожидания первого класса.

Источник: Business Insider

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015