16.05.2018 13:00   44308   

Шесть ошибок, которые делают ваше путешествие дороже

Отправляясь в поездку, мы всегда хотим избежать лишних трат, но зачастую не используем даже самые очевидные способы достичь этой цели. Портал Student Loan Hero перечисляет типичные ошибки путешественников, ведущие к дополнительным расходам.

 020.png

Перелеты одной авиакомпанией

Привязанность к тому или иному перевозчику не всегда себя оправдывает. В погоне за бонусными милями или сохранением персонального статуса в программе лояльности путешественники подчас сужают для себя поле поиска билетов. Ну а в результате просто упускают из виду самые выгодные предложения от конкурентов. При этом когда вы решите потратить уже накопленные бонусы, у вашей любимой авиакомпании может просто не оказаться удобных вариантов перелета по нужному маршруту.

Если вы используете банковскую карту с начислением премиальных миль, то пусть она по крайней мере будет привязана к тем авиалиниям, чьими услугами вы в любом случае постоянно пользуетесь. «Нет ничего плохого в программах для часто летающих пассажиров, но старайтесь не ограничивать искусственно свой выбор», — советует заядлая путешественница Холли Джонсон, проводящая в поездках по 12 недель в году.

2.png

Путешествия в пиковый сезон

Если у вас есть дети, то вы, конечно, стараетесь куда-нибудь выбираться вместе с ними в дни школьных каникул. Проблема в том, что остальные родители поступают аналогичным образом, а туриндустрия подстраивает свою ценовую политику под эти скачки спроса.

Если вы можете позволить себе немного сдвинуть временные границы отпуска, то почему бы этим не воспользоваться? Тогда почти гарантированно вы заплатите существенно меньше не только за авиабилеты, но и за отели, а также за аренду автомобиля.

3.png

Только прямые бронирования

Существует целый ряд интернет-ресурсов, которые аккумулируют из множества источников информацию о ценах на перелеты, гостиницы и прокатные машины. Обязательно пользуйтесь ими для поиска оптимальных вариантов по цене. Среди самых известных в Рунете сервисов такого рода — Skyscanner, Aviasales и Momondo.

Учитывайте также, что иногда выгоднее бывает совершать покупку через посредника, а не напрямую. Те же самые услуги могут быть дороже при их бронировании непосредственно на сайте авиалиний, отеля или компании по прокату машин.

4.png

 Негибкость при выборе направления

Если место, куда вы хотите отправиться в отпуск, пользуется огромной популярностью у туристов, рассмотрите в качестве альтернативы чуть менее раскрученный курорт или город. Цены там будут ниже, а впечатлений зачастую можно получить не меньше. И даже если вы непременно желаете побывать в туристической Мекке типа Венеции, необязательно бронировать отель непосредственно в ней. Более бюджетный вариант — остановиться в соседнем регионе, а уже из него выбраться на день-другой к самым знаменитым достопримечательностям.

5.png

 Отсутствие карты с полезными опциями

«Через 12 дней мы едем на весенние каникулы, и все четыре перелета я оплатила милями Southwest Airlines, а отели забронировала за счет баллов программы IHG Rewards и бесплатных сертификатов по карте Hyatt Credit Card», — делится опытом Холли Джонсон. Упомянутые привилегии она заработала благодаря тому, что активно пользуется банковскими карточными продуктами для туристов. Как показывает практика, необязательно даже иметь несколько карт на разные случаи жизни — достаточно одной, но с богатым набором опций. Это позволяет экономить во время путешествий до нескольких сотен долларов в год.

6.png

 Поездки в кредит

Компания LearnVest провела опрос, показавший, что 74% американцев планируют пользоваться заемными деньгами для частичной или полной оплаты своего отпуска. Зло кредиты или добро — вопрос спорный, а ответ на него каждый выбирает сам. Но в любом случае путем нехитрых подсчетов вы можете определить, какую сумму должны откладывать ежемесячно, чтобы самостоятельно накопить на следующую поездку. Вот вам еще один простой способ сэкономить, избежав последующей выплаты процентов по кредиту.

Источник: Student Loan Hero

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015