13.06.2018 13:00      

Самые гостеприимные города России для путешественников

Казань или Суздаль? Сочи или Иркутск? Эксперты сервиса Airbnb проверили, в каких городах путешественники ставят самые высокие оценки хозяевам, сдающим жилье в аренду. Лидируют в рейтинге вовсе не Москва и Санкт-Петербург.

Были проанализированы данные с марта прошлого года по февраль нынешнего. Сначала специалисты собрали статистику по количеству бронирований в населенных пунктах разного масштаба. Как выяснилось, наибольший поток путешественников, арендующих жилье через Airbnb, принял Санкт-Петербург. На треть меньше бронирований было совершено в Москве, а за ней с отрывом следует Казань. Также в десятку самых популярных городов вошли Сочи, Калининград, Владивосток, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар.

Совершенно в другом порядке выстроились участники другого списка — своеобразного рейтинга гостеприимства. Места в нем распределились в зависимости от того, насколько удовлетворены остались гости выбранным вариантом проживания. Здесь лидирует город Суздаль, в котором владельцы жилья получили наивысшую оценку у 91% путешественников. Пять звезд из пяти заслужили 88% объектов в Пскове, почти столько же — в Калининграде. За ними в рейтинге следуют Краснодар и Новосибирск.

«Приятно узнать, что суздальские хозяева получают лучшие отзывы в России, но отдать должное нужно и самому городу, — считает Владимир Агеев из Суздаля, чей объект также заслужил высокие отметки. — Наш город уникальный. Где бы вы ни остановились, обязательно в поле зрения у вас будут объекты архитектуры, природные ландшафты. И неважно, из какой страны гость и какой у него жизненный опыт — виды деревянных домов с палисадниками вернут его в детство, проведенное в деревне у бабушки».

Другие города, попавшие в топ-10 по уровню гостеприимства, — Иркутск, Сочи, Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород. Что же касается российской столицы, то она расположилась на 18-й строчке: наивысшим баллом были отмечены 78% хозяев московских квартир и домов, сдающих в аренду квадратные метры.

«По своему опыту могу сказать, что положительные отзывы напрямую зависят от хозяина, — продолжает Владимир Агеев. — Уважительное внимание к путешественникам, искреннее желание помочь им во время поездки — вот основа основ. Организуйте им трансфер, обустройте дом так, чтобы в нем было уютно жить, напоите чаем с вишневым вареньем, покатайте на тройке... Гостеприимство рождается в детстве и воспитывается вместе с человеком всю сознательную жизнь. Поэтому ищите его в себе».

Статистика по бронированиям позволяет судить еще и о том, насколько меняется со временем туристический поток. Как отметили авторы исследования, за год количество гостей, арендующих жилье в Москве, увеличилось на 44%, в Санкт-Петербурге — на 41%. Более масштабный прирост этого показателя наблюдался в Сочи и Казани. 

Инфографика: Елена Кукина

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015