31.08.2018 09:00   27585   

Края света: летние путешествия финансистов

Этим летом представители финансовой сферы открывали для себя райские пляжи и красоты северной природы, любовались архитектурными жемчужинами и музейными раритетами. А самыми яркими впечатлениями они делились в соцсетях.

vacation.jpg

Роман Авдеев,
председатель совета директоров концерна «Россиум»

Отец 23 детей Роман Авдеев старается проводить отпуска со своей большой семьей. Так вышло и этим летом, судя по фотографиям. Например, в конце июля вместе с подрастающим поколением он совершил сплав по реке. Насколько длительным было путешествие и где проходило, неизвестно, но надувной катамаран команде точно собрать удалось.

 
 
 
 
1/5

Неделей позже на странице Авдеева появился пост из Франции с комментарием: «Поход с детьми по Корсике. Прошли часть маршрута GR-20». Такое название носит дистанция для пеших прогулок, которая считается одной из самых красивых в Европе. «Поход непростой, и для успешного покорения Корсики требуется хорошая физическая подготовка, зато награда — незабываемые впечатления и захватывающие дух горные пейзажи», — сообщил финансист.

 
 
 
 
1/5

vacation.jpg

Ольга Мазурова,
председатель правления «Сентинел Кредит Менеджмент»

В самом начале лета Ольга Мазурова побывала в Италии. Сначала она посетила город Тиволи, знаменитый историческими виллами — древнеримской Адриана, средневековой д′Эсте и Григорианской XIX века.

О судьбе последней путешественница рассказала в комментарии: «Будучи невероятной красоты образцом райского сада с каскадами, гротами, лесом, обрывистыми склонами, тайными пещерами и остатками древних строений, после бомбардировки в мае 1944 года вилла была превращена в мусорную свалку. Жила в этом статусе до 70-х годов, пока за дело не взялся итальянский фонд FAI».

 
 
 
 
1/5

Следующей остановкой стал небольшой вулканический остров Искья. Вот каким он запомнился: «Тут все невероятно красиво и к месту. Щедрая южная природа, мягкие переливы холмов, сумасшедшая зелень, чистейшее море, обилие пляжей, вкуснейшая кухня, изумительное белое вино. И термальные источники везде и всюду: разной температуры, степени солености и цвета воды. Но все одинаково волшебные, возвращают в тебя энергию и жизнь. И еще здесь тихо и спокойно, как нигде в Италии».

 
 
 
 
1/4

vacation.jpg

Михаил Мамута,
руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ

Михаил Мамута (слева) с друзьями

В середине июля финансист выложил несколько снимков с Тянь-Шаня. Как известно, эта горная система простирается через пять стран: Узбекистан, Китай, Казахстан, Таджикистан и Киргизию. Где началось путешествие с друзьями, Михаил Мамута не отметил, но уточнил, что дальше они отправятся в район Хан-Тенгри — второго по высоте тянь-шанского пика.

 
 
 
 
1/3

 
 
 
 
1/2

vacation.jpg

Елена Ищеева,
исполнительный директор холдинга «Банки.ру», руководитель проекта Finparty

Елена Ищеeва с мужем Филиппом Ильиным-Адаевым, дочкой Агатой и друзьями этим летом отправилась в Норвегию. Путешествовали они из Москвы на машине, поэтому по пути совершили немало интересных остановок: в Латвии погуляли по центру Риги, в Швеции обошли известные места Стокгольма, а затем уже добрались и до норвежской столицы.

 
 
 
 
1/4

Нагулявшись по Осло, компания отправилась покорять одну из главных достопримечательностей страны — утес Прекестулен («Кафедра проповедника»), расположившийся над Люсе-фьордом.

«Вы были на «Кафедре проповедника»? Советуем очень! Испытайте себя на прочность — четыре километра в гору по острым камням, когда карабкаешься на всех конечностях и уже через 15 минут от начала маршрута чувствуешь себя сурикатом, которого обрекли на верную гибель. Но мы это сделали!» — прокомментировала Елена Ищеева.

Затем путешественники добрались до Ставангера, где вместе со всем городом встретили исторические корабли из разных стран, участвовавшие в регате. Далее путь пролегал через Берген, Хьелле, Луэн на берегу Нур-фьорда...

 
 
 
 
1/4

Преодолев еще один нелегкий подъем — на ледник Бриксдальсбреен, компания отправились в Скодье, а затем порыбачила в портовом городе Олесунн. Еще одним приключением для активных туристов стали легендарная дорога троллей и красивейший Гейрангер-фьорд.

 
 
 
 
1/5

 
 
 
 
1/4

Насмотревшись норвежских красот, через Швецию и Финляндию, а затем Петербург, уставшие, но с незабываемыми впечатлениями, участники поездки вернулись домой. Ну очень насыщенный отпуск получился!

vacation.jpg

Борис Ким,
председатель совета директоров группы QIWI

Порядка двух недель Борис Ким путешествовал по Франции и где только не успел побывать. Его путешествие под условным названием «Из Нормандии в Бретань» началось в Сен-Дени — оттуда было выложено первое отпускное фото.

Затем он отправился в город Онфлер, в котором увидел веревочную церковь святой Екатерины и мост Нормандии — одно из самых длинных подвесных сооружений в мире. В Фекане посетил Дворец Бенедиктина и выставку современного искусства, в Этрете — красивый пляж.

 
 
 
 
1/4

Далее финансист поехал в Руан, где находится знаменитый собор, а в городе Живерни сходил на могилу великого художника Клода Моне.

 
 
 
 
1/4

В Лез-Андели побывал у развалин Шато-Гайар, любимого замка Ричарда Львиное Сердце, в Трувиль-сюр-Мер насладился архитектурой и оценил ассортимент рыбного рынка.

 
 
 
 
1/5

Маршрут поездки пролегал и по другим местам, включая Париж, острова Мон-Сен-Мишель и Бреа. «Редкий кадр. Местная жительница фотографирует великана — Пантагрюэля», — таким комментарием путешественник сопроводил свое фото из Перрос-Гирека.

vacation.jpg

Марина Мелия,
член совета директоров банка «Авангард»

В конце июня Марина Мелия побывала во Франции. Привел ее туда отпуск или турнир по гольфу (а может, и то и другое), история умалчивает. Но судя по ее комментарию, без награды она не уехала: «Первое место гросс! 11 берди! Благодаря моему космическому брату мы выиграли турнир банка Rothschild». А это фото наша героиня сделала 1 июля, готовясь болеть за российскую сборную в матче с Испанией на чемпионате мира по футболу.

vacation.jpg

Антон Ванин,
исполнительный директор компании «Алор Брокер»

В конце июля Антон Ванин отправился на Горный Алтай на велопробег. Там он не только преодолел немалую дистанцию, но и насладился красотами гор.

«Сто десять километров по горным хребтам Алтая с набором высоты в полтора километра. За пять часов. Оно того стоило! Виды девственной природы навсегда отпечатываются в подсознании, закаленные борьбой с собственным телом», — поделился финансист.

Спустя неделю Ванин уже был в Тунисе, где сделал немало красочных фотографий. И даже заглянул на планету Татуин из «Звездных войн»! «Неожиданно открыл для себя Тунис. Отправляясь туда в продолжение насыщенного спортивного отдыха на Алтае, ждал размеренно-ленивого времяпровождения на пляже. В итоге объехал всю страну: встретил рассвет в Сахаре, увидел оазисы и соленые озера. Попал в песчаную бурю на верблюде и отведал кактус».

vacation.jpg

Галина Вайсбанд,
вице-президент по управлению персоналом Хоум Кредит Банка

Галина Вайсбанд путешествовала по Шотландии. Сначала она отметилась в Эдинбурге, выложив оттуда фотографию музыканта в национальном костюме.

Также она побывала в городе Керколди, прокатилась на поезде Royal Scotsman, а затем отправилась в местечко Каллоден. Полюбовавшись идеалистичными видами, путешественница посетила усыпальницы бронзового века и даже успела порыбачить.

 
 
 
 
1/4

vacation.jpg

Андрей Зайцев,
первый заместитель генерального директора компании «Универ Капитал»

Андрей Зайцев с женой Светланой

Вместе с женой и сыном Андрей Зайцев побывал в Испании. Жара, судя по его комментариям, была изнуряющей, но не помешала семье совершить поездку к знаменитому монастырю Монсеррат в горах.

 
 
 
 
1/4

 
 
 
 
1/4

На территории монастыря работает музей, в котором собраны художественные произведения разных эпох и жанров. Его посещение, конечно, тоже значилось в программе.

 
 
 
 
1/2

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015