30.10.2018 09:00      

На что тратят деньги в Париже держатели карт American Express

Специально для Finparty банк «Русский Стандарт» выяснил, где и какие суммы расходуют обладатели премиальных карт American Express, посещая столицу Франции. Рассказываем об отелях и ресторанах, которые пользуются наибольшим спросом.

Исследование было проведено по данным за три квартала 2018 года. Учитывалась обобщенная статистика о транзакциях по картам AmEx линейки Centurion, а также информация о запросах клиентов в консьерж-компанию банка — RS TLS.

«Русский Стандарт» угадает желания держателей карт AmEx

Банк «Русский Стандарт» запустил систему персональных рекомендаций для участников программы лояльности Membership Rewards платежной системы American Express. Теперь они будут получать индивидуально подобранные предложения об акциях и привилегиях.

Итак, чаще всего, приезжая в Париж, держатели премиального пластика пользуются им для оплаты покупок в магазинах. Шопинг стал самой популярной категорией расходов, а средний чек в данном случае составил 105 000 рублей.

Второе место по количеству проведенных операций занимает оплата проживания. В среднем бронирование отелей и апартаментов обходилось держателям карт в 146 000 рублей. А вот в каких местах чаще всего они останавливались.

8.jpg

Four Seasons George V

 
 
 
 
1/4

Этот роскошный отель находится на проспекте Георга V всего в нескольких шагах от Елисейских Полей. Гостей радуют собственные террасы с великолепным видом на Париж и фирменные пышные цветочные клумбы, придуманные флористом Джеффом Литэмом. Здесь работает сразу три ресторана, удостоенных мишленовскими звездами.

8.jpg 

Hotel Plaza Athenee 

 
 
 
 
1/4

Еще одна пятизвездочная гостиница, из которой открывается вид на Эйфелеву башню. Расположена на престижном проспекте Монтень, прогулка до Елисейских Полей занимает всего пять минут. Ресторанами Hotel Plaza Athenee руководит шеф-повар Ален Дюкасс, чьи заведения трижды получали максимальные оценки в гиде Мишлен.

8.jpg

Le Bristol Paris 

 
 
 
 
1/4

Отель расположен в непосредственной близости от Елисейских Полей и церкви Мадлен. Гостей впечатляют бассейн на крыше с потрясающей панорамой города и аутентичный сад во внутреннем дворе. Просторные номера отличаются элегантным оформлением. Некоторые из них обставлены мебелью в стиле Людовика XV или Людовика XVI. 

8.jpg

The Peninsula Paris 

 
 
 
 
1/4

От этого места до еще одного символа Парижа — Триумфальной арки — идти всего 400 метров. На территории гостиницы действуют спа-салон, крытый 22-метровый бассейн и ресторан с панорамным видом. Все 200 номеров разных категорий украшены произведениями искусства и обставлены элегантной мебелью. 

*   *   *

Стоит отметить, что во всех упомянутых отелях для держателей карт AmEx предусмотрены привилегии. Например, при наличии возможности предлагается бесплатное раннее заселение, поздний выезд и повышение класса номера на одну категорию.

Золотой запас: «Русский Стандарт» обновил карту AmEx Gold

Премиум-клиентов все больше интересуют не статусные преимущества кредитных карт, а финансовые выгоды, которые с их помощью можно получить. American Express Gold соответствует времени и запросам. Как именно — рассказываем ниже.

На третью строчку по числу транзакций в Париже вышли расходы в ресторанах и кафе. В среднем за одно посещение клиенты оставляли в них 39 000 рублей. Какие именно заведения предпочитают обладатели премиального пластика?

3ff6cc13414a0f398a76418afb1dca3e.png

Le Jules Verne 

 
 
 
 
1/3

Ресторан уникален уже потому, что находится в одной из самых знаменитых достопримечательностей Франции. Он занимает весь второй ярус Эйфелевой башни, расположившись на 125-метровой высоте. Таким образом, посетители могут насладиться не только блюдами, созданными по особой рецептуре, но и красивыми видами Парижа. 

3ff6cc13414a0f398a76418afb1dca3e.png

Le Pre Catelan 

 
 
 
 
1/2

Заведение расположено в самом центре Булонского леса, в роскошном павильоне Наполеона III. Уникальная кухня здешнего шефа Фредерика Антона известна далеко за пределами Франции. В ресторан едут, чтобы попробовать, например, каракатиц и кальмаров в смеси собственных чернил или заднюю часть свиных щечек под специями. Не менее примечательны и десерты, придуманные Кристель Бруа. Она переосмысливает классические рецепты, добавляя в них толику волшебства. 

3ff6cc13414a0f398a76418afb1dca3e.png

L’Atelier de Joel Robuchon Saint-Germain

 
 
 
 
1/3

Пространство ресторана создано по образу и подобию мест общественного питания в Японии, где высокий обеденный стол нередко устанавливают прямо по периметру кухни. Шеф-повар Жоэль Робюшон любит этот формат за интерактивность: гости могут наблюдать за приготовлением блюд и общаться с командой заведения. А та, в свою очередь, может оценивать реакцию людей на свои кулинарные шедевры.

3ff6cc13414a0f398a76418afb1dca3e.png

L’Avenue 

 
 
 
 
1/6

Кафе сети Costes, находящееся на Авеню Монтень, облюбовали знаменитости из мира моды и шоу-бизнеса, так что кто-то из них может запросто оказаться с вами за соседним столиком. Это современное место с изысканной кухней в стиле фьюжен, быстрым сервисом и приятным персоналом. Заведение располагает просторной террасой, сидя на которой можно наблюдать за жизнью французской столицы.

3ff6cc13414a0f398a76418afb1dca3e.png

Costes

 
 
 
 
1/2

Этот ресторан в стиле ампир действует на первом этаже одноименного отеля. Главные украшения зала — огромный камин, облицованный декоративным кирпичом, а также репродукции знаменитых полотен XVIII века. Гостям подают изысканные блюда французской кухни. Столик нужно бронировать заранее, причем исключение не делается ни для обычных посетителей, ни для селебрити.

*   *   *  

Четвертое место по количеству оплат картами American Express в Париже заняли супермаркеты. В среднем за одну операцию клиенты банка тратили в них 11 000 рублей. И замыкают пятерку самых популярных категорий расходы на транспорт. Средний чек при оплате билетов, такси или аренды автомобиля составил 40 000 рублей.

Подробнее о картах American Express

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015