Под парусом с командой «Региона»: как прошла регата для финансистов

Вот уже десять лет парусная регата, организуемая генеральным директором компании «Регион Эссет Менеджмент» Екатериной Зайцевой, собирает самых активных и спортивных представителей финансового рынка. Этот сезон не стал исключением.

Участники путешествия каждый раз с нетерпением ждут возможности выйти в море в прекрасной компании, зарядиться энергией и интересно провести время.

«Регата — отличный способ перезагрузки. В городе ты находишься в постоянной суете, куда-то все время бежишь, что-то решаешь, — говорит генеральный директор НПФ ВТБ Лариса Горчаковская. — Финансовый мир не терпит расслабленности и требует вовлеченности в рабочие процессы 24 часа в сутки. Хорошо, что есть возможность на целую неделю отвлечься от повседневных забот, зарядиться физически и эмоционально».

Маршрут юбилейной регаты, состоявшейся в начале лета, пролегал в самой живописной части Хорватии. Пировац, Водице, Скрадин, Шибеник... Что может быть лучше теплой Адриатики и впечатляющих пейзажей? Выбор страны был неслучаен: именно в Хорватии финансисты в 2010 году впервые вместе вышли в море. А теперь это добрая традиция.

«Очень необычные чувства охватывают, когда задумываешься:  неужели десять лет прошло? — рассказывает один из постоянных участников путешествий Юрий Голицын. — Когда мы собирались в море впервые, никто не знал, что из этого получится: парусный спорт тогда не был популярен, как сейчас. Просто хотели хорошо провести время, пообщаться с коллегами по рынку. А получилось, что мы неожиданно для себя открыли рецепт идеального отдыха: море, близкие по духу люди и спортивный азарт. Тут, на регате, особенная атмосфера, за которой большинство из нас и возвращается из года в год».

Юрий Голицын

Парусный спорт — занятие для умных. От физической подготовки, конечно, зависит многое, но без умения быстро принимать верные решения победы не достичь. Неудивительно, что этот спорт так любим финансистами: кому, как не им знать все о стратегическом расчете и уметь молниеносно реагировать на любые внешние изменения.

Регата — это не про расслабленный отдых. Распорядок дня у финансистов примерно такой: ранний подъем, брифинг, выход в море и несколько часов напряженной работы, которые, впрочем, из-за гоночного азарта пролетают незаметно. А еще нужно оставить силы на береговую программу, которой тоже уделяется большое внимание.

 
 
Андрей Буш, Юрий Голицын, Татьяна Медведева, Елена Курицына, Наталья Сепиашвили, Андрей Арбузов
 
 
1/2

Сергей Лялин, Андрей Буш

Подготовка к путешествию занимает около года: нужно продумать маршрут, выбрать марины, собрать подходящий флот, договориться с лучшими шкиперами, найти интересные места для отдыха и развлечений во время остановок... Все просчитывается до мелочей.

«Организация регаты — очень ответственный процесс, — объясняет Екатерина Зайцева. — Все время думаешь о том, как сделать, чтобы каждый из сотни участников вернулся домой с яркими воспоминаниями вне зависимости от опыта в парусном спорте. На помощь приходит звездный состав шкиперов, лучших в России. Они знают, как сплотить команду, способны поделиться спортивным опытом с постоянными участниками наших поездок и увлечь парусным спортом новичков. За прошедшие десять лет гоночная составляющая регаты вышла на достаточно серьезный уровень. Если в первые годы гонки были любительскими, то сейчас у нас все действительно «по-взрослому».

 
 
 
 
1/4

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015