Новые земли, новые вершины: где финансисты побывали летом

В этом году героями нашей летней подборки стали семейные пары и дружеские компании. Доказано: сообща финансисты умеют не только работать, но и отдыхать.

фото.png

Мария Поденко,
руководитель премиальной сети «Сбербанк Первый»

Татьяна Ушкова,
председатель правления Абсолют Банка

Мария Поденко с Татьяной Ушковой и ее сыном Львом отправились в летний отпуск на Гавайи. Добираться на эти острова им пришлось очень долго — сначала до континентальной части США, а затем к основному пункту назначения. Но оно того определенно стоило.

 
 
 
 
1/6

«Несколько точек посреди Тихого океана — райские острова, находящиеся так близко друг к другу, что в ясную погоду один можно разглядеть с другого, — рассказала Поденко. — При этом они настолько разные, что не успевают наскучить. Вулканы и поля застывшей блестящей лавы на одном, бархатные, изумрудные, «мягкие» горы и влажные тропические леса из «Затерянного мира» на другом. И бесконечные ветреные пляжи».

 
 
 
 
1/7

Первым туристы посетили национальный парк «Халеакала» на острове Мауи, покоривший их сумасшедшими видами. Затем побывали на спрятавшемся в затопленном кратере вулкана пляже Ханаума Бэй. В 2004 году он был признан лучшим в Америке, и, глядя на фотографии, с этим трудно не согласиться! Также компания вдоволь накупалась в прозрачной океанской воде в городке Каанапали.

 
 
 
 
1/3

Конечно, путешественники не могли пропустить населенный пункт с говорящим названием Волкейно. Они побывали в легендарном отеле, где когда-то останавливался Марк Твен, с панорамным видом на действующий вулкан.

 
 
 
 
1/9

Съездили и на Кауаи — наиболее древний из основных Гавайских островов. 80% его территории недоступно для человека, также природа предстала здесь перед путешественниками в первозданном виде. И хотя Кауаи — рекордсмен по числу дождей, нашим туристам с погодой повезло.

 
 
 
 
1/6

Ну а дальше их путь лежал в колоритное местечко Холуалоа с монументальными пляжами, знакомыми по «Пиратам Карибского моря» и сериалу Lost, фруктами, гавайскими рубашками, серфингом и никуда не спешащими местными жителями. «Гавайи — это любовь!» — подвела итог поездки Мария Поденко.

фото.png

Борис Ким,
председатель совета директоров QIWI,

Алексей Саватюгин,
помощник председателя Счетной палаты

Для заядлого путешественника Бориса Кима одним из направлений этого лета стал север. Туда, а именно в Норвегию и на Землю Франца-Иосифа, он отправился в компании Алексея Саватюгина и еще нескольких финансистов.

 
 
 
 
1/7

И Ким, и Саватюгин не в первый раз побывали в самой северной части Норвегии — на полярном архипелаге Шпицберген. Прилетев в аэропорт города Лонгйир, финансисты продолжили свой путь на экспедиционном судне ледового класса.

 
 
 
 
1/4

Во время плавания они спускались с борта и смогли понаблюдать за жизнью моржей. «Летом моржи-самцы находятся в основном на Шпицбергене, а самки на Земле Франца-Иосифа воспитывают детей. Ну в общем, похоже на наши семьи, когда маму с детьми отправляют на лето на дачу, — провел параллель Борис Ким. — Защищая детишек, самки могут быть довольно агрессивными. В нашем путешествии моржиха прокусила «Зодиак» (надувную лодку — FP), который тут же начал сдуваться, и каяк. Для справки: человек в Ледовитом океане может прожить всего лишь несколько минут».

На опубликованных финансистами фотографиях красиво все: и полярный хлопок, который Ким назвал «меховым одуванчиком», и водоросль, живущая на льду, и перышко, упавшее на красный мох.

 
 
 
 
1/3

Киты, белые медведи, лахтаки, кайры... Кого только не видели путешественники в этих краях!

Не осталась без внимания и местная флора. Вот что написал Ким о многолетнем растении камнеломке: «Природой предусмотрен специальный механизм — осенью геометрия цветка изменяется и происходит самоопыление. Их всего семь видов, но кажется, что гораздо больше, потому что каждый можно встретить одновременно на разных стадиях развития».

 
 
 
 
1/3

И разумеется, компания запечатлела красивейшие ледники разной формы и всех оттенков голубого.

 
 
 
 
1/6

Как заметил в «Фейсбуке» Борис Ким, Арктика — это рай для археологов и палеонтологов. Объектов немного, зато сохраняются они превосходно. По словам гидов, китовым костям на этом фото может быть и три года, и десять тысяч лет. Такие чудеса.

фото.png

Филипп Ильин-Адаев,
председатель совета директоров «Банки.ру»

Елена Ищеева,
исполнительный директор «Банки.ру»

Елена Ищеева и Филипп Ильин-Адаев вместе с детьми Данилой и Агатой отправились на Маврикий. По словам наших героев, это место отлично подходит для семейного отдыха. Среди плюсов они отметили отсутствие трудновыносимой жары (можно было весь день провести на пляже и не сгореть), а также небольшое число туристов и приветливый персонал отеля.

 
 
 
 
1/3

«Океан прохладен. Влажность умеренная. Ветерок шалит почти всегда. Отели в тропическую зиму у побережья Восточной Африки полупустые, что очень украшает пляжи уединением и релаксом», — поделилась впечатлениями Елена.

 
 
 
 
1/2

А вот за пределы гостиницы стоит выбираться только лишь по крайней необходимости — такое мнение сложилось у отдыхающих. Маврикий не зажиточный, он весь в недостроенных хижинах и сахарном тростнике.

 
 
 
 
1/5

На острове отличный Интернет, так что у родителей, которым необходимо было включаться в дела бизнеса, проблем со связью не возникало. Дети тоже не скучали — Данила ежедневно занимался виндсерфингом, а Агата, ранее не умевшая плавать, здесь стала настоящим ихтиандром!

фото.png

Дмитрий Руденко,
президент — председатель правления Почта Банка

Павел Гурин,
советник президента — председателя правления Почта Банка

Дмитрий Руденко с Павлом Гуриным, а также компанией единомышленников совершили очередное путешествие на мотоциклах. Поездка носила кодовое название «Балтийский круг. Мотобродяги — 2019» и проходила по маршруту Москва — Великие Луки — Пушкиногорье — Таллин — Стокгольм — Копенгаген — Гамбург — Щецин — Сопот — Каунас — Великие Луки — Москва.

 
 
 
 
1/3

В начале приключения мотоциклисты посетили музей-заповедник Пушкина «Михайловское» и усадьбу Тригорское друзей поэта — Осиповых-Вульф. Оба места произвели яркое впечатление.

 
 
 
 
1/8

«Мне кажется, не побывав в Пушкиногорье, невозможно осознать весь масштаб личности и гения Пушкина, почувствовать хотя бы отчасти удивительную палитру его характера, — поделился ощущениями Дмитрий Руденко. — Я в этих местах не впервые, но только сейчас удалось реально немного прикоснуться к жизни гения. Наверное, все дело в правильном экскурсоводе и подходящем возрасте».

 
 
 
 
1/5

В столице Швеции финансистам очень понравился музей корабля «Васа». «Потрясающе красивое и интересное место. Только ради него стоит посетить Стокгольм, — считает Руденко. — Вот так вживую увидеть корабль начала XVII века в другом месте, наверное, невозможно. Очень рекомендую всем любителям истории, флота, да и просто людям с хорошим воображением».

 
 
 
 
1/5

Из Стокгольма компания проделала путь в 650 км до Копенгагена. Там она достигла еще нескольких своих целей, среди которых был Эресуннский мост-тоннель, называемый «ныряющим». Судя по комментариям, у летящих по нему мотоциклистов по-настоящему захватывало дух!

 
 
 
 
1/8

Также они посетили Христианию — частично самоуправляемое неофициальное «государство внутри государства» в копенгагенском районе Кристиансхаун. Там запрещены автомобили, дома имеют странные формы, повсюду арт-объекты и клубы.

 
 
 
 
1/3

Затем путешественники добрались до границы Германии и Польши, где остановились в маленьком отеле у озера. Ну а дальше путь лежал в родные края. Ведь любая дорога должна заканчиваться там, где она и начиналась, — дома.

фото.png

Вадим Ярош,
руководитель дирекции инвестиционного консультирования «Альфа Private»

Марина Ярош,
управляющий директор УК «Система Капитал»

Этим летом семья отдыхала в Европе. Сначала она отправилась в Испанию, где отлично провела время и отпраздновала пятнадцатилетие Александры, старшей дочери Вадима и Марины.

 
 
 
 
1/3

Барселона запомнилась путешественникам как красивый город, в котором можно насладиться культурными достопримечательностями, а также заняться шопингом, особенно в сезон скидок.

 
 
 
 
1/3

В августе семья побывала на Лазурном берегу Франции, в частности на курорте Антиб. «Очаровательный старый город, на улицах много цветов, жители очень старательно облагораживают окна, балконы и улицы, оттого он не производит впечатления средневекового каменного мешка. Отдельная похвала ресторанам: очень и очень достойные!» — заключила Марина Ярош.

 
 
 
 
1/3

фото.png

Команда компании «Открытие Брокер»

Идея поехать на Камчатку возникла у финансистов спонтанно. На дне рождения коллеги кто-то упомянул о любви к походам — и вот уже билеты до Петропавловска-Камчатского на руках. Путешественников ждала обширная программа: трехдневный сплав на рафтах по реке, подъем на три вулкана, прогулка на SUP-бордах, выход на яхте в Тихий океан и рыбалка. Требовался разнообразный набор одежды и инвентаря: легкие вещи, термобелье, трекинговые ботинки, штормовки, на сплав — неопреновые носки, галоши, гидромешок.

В аэропорту Петропавловска-Камчатского группу встретил представитель местного турклуба. После его инструктажа гостей ждало выступление ительменских аборигенов с танцами и песнями, угощением блинами с икрой и, конечно же, рюмочкой. А уже через несколько часов начался сам поход в места, где нет ни мобильной связи, ни Интернета.

 
 
 
 
1/4

«Первый день я бы назвал стремительной перезагрузкой. Вчера мы были в офисе за мониторами, а сегодня штурмуем речные пороги, ловим рыбу, отбиваемся фальшфейером от медведей, едим уху и свежайшую икру, поем «С чего начинается Родина», — перечисляет Дмитрий Мельников, начальник отдела персонального брокерского обслуживания.

 
 
 
 
1/2

Далее последовал подъем на вулканы: сначала на действующий Горелый (высота — 1829 м), затем на Мутновский (2322 м), а завершалась программа на Авачинской Сопке (2741 м). Туристов проверяли на прочность снег, дождь, туман и ветер с порывами до 30 метров в секунду, притом что вокруг — обрывы. Хотя дорога была сложной и туман внес свои коррективы, все чувствовали себя супергероями, стоя на вершине.

На океанической прогулке одной из остановок был остров Старичков, где многотысячными колониями гнездятся различные виды птиц, а на скалах лениво лежат тюлени и сивучи. Для рыбаков здесь настоящий рай. Сотрудникам «Открытия» удалось поймать даже морскую звезду, а еще — искупаться в Тихом океане. Мнение о поездке у команды единодушное: Камчатка — это любовь навсегда.

фото.png

Вадим Прошкинас,
генеральный директор УК «Финам Менеджмент»

Уже во второй раз Вадим Прошкинас провел с семьей все лето на Корфу — греческом острове, известном в том числе благодаря произведениям английского писателя Джеральда Даррела.

 
 
 
 
1/3

Во многом из-за своеобразного пиара, который Даррел обеспечил острову среди соотечественников, значительную часть посещающих его туристов традиционно составляют англичане.

 
 
 
 
1/6

Большим преимуществом Корфу является его расположение — это самый северный остров Греции, поэтому здесь много зелени.

Впечатляющие виды ждут вас на северо-западном побережье, в районе курортной деревни Палеокастрица. «Это одно из самых популярных туристических мест, где расположено много красивых бухт и скал, — говорит Прошкинас. — Но вода тут, на мой взгляд, слишком холодная, хотя и очень чистая. Если не боитесь холода, можно устроить хороший снорклинг». Также путешественник советует подняться на гору Пантократор, с которой открывается вид на Албанию.

 
 
 
 
1/4

«Дороги на острове проходят или через горы, или по побережью, и то и другое живописно и вдохновляюще, — говорит Вадим Прошкинас. — Местные греки любят жить в горах, живут неторопливо, но очень дружно и очень рады гостям. В общем, огромное количество бухт, пляжей, два моря, красивейшие виды — все это залог отличного отдыха».

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен
Топ 5 За месяц За неделю

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015