02.04.2013 14:45   11017   

Рестораны Нью-Йорка: финансисты рекомендуют

Нью-Йорк  это не только финансовая столица мира, но и, пожалуй, гастрономическаяFinparty с одинаковым пристрастием расспросил тех, кто прожил в этом городе не один год, и тех, кто просто любит возвращаться сюда снова и снова, о самых любимых ресторанах и клубах «большого яблока». Вот их персональные рекомендации. 
Греческий уголок в Нью-Йорке - ресторан Milos
Греческий уголок в Нью-Йорке - ресторан Milos
Ирина Иваник, заместитель директора департамента по связям с инвесторами «Башнефти»

Asiate, 80 Columbus Circle at 60th st.
Milos, 125 West 55th st.

Asiate – очень приятное место для раннего завтрака с бизнес-партнерами или коллегами, где можно насладиться вкуснейшими eggs benedict и завораживающим видом на Центральный парк и Columbus Circle. Заведение особенно оценят любители азиатской кухни. 

Греческий уголок в Нью-Йорке – ресторан Milos. Свежие морские обитатели, всегда большой выбор и простая подача блюд (что делает их еще более вкусными) не оставят никого равнодушным. Легкая, свежая атмосфера и внимательный персонал придают этому месту особый шарм – здесь очень уютно. Прекрасное место для тех, кто хочет вкусно поесть не под прицелом взглядов пафосной и гламурной публики.

Валерия Кунгурцева, Сбербанк

Noho Star, 330 Lafayette St
Eileen's Special Cheesecake, 17 Cleveland Place

Для неспешных бранчей в классическом американском стиле Валерия рекомендует Noho Star: здесь, по ее утверждению, которое перекликается с многими отзывами на ресторанных сайтах, лучшие яйца бенедикт в мире. Посетители выходного дня сочетают их с коктейлем Bloody Mary, который тоже считается местным специалитетом. А за десертами отправляйтесь в Eileen's Special Cheesecake, что в десяти минутах ходьбы – в заведении общей площадью 20 квадратных метров и железными столиками вкуснейшие и свежайшие чизкейки в миниатюрных порциях: нет ничего лучше, чем поедать их на скамейке близлежащего скверика.

Грант Алавердян, совладелец Mili.ru

Spice Market 403 West 13th st. (Corner of 9th Avenue)
Amma 246 E 51st.

Если выбирать одно место, чтобы отпраздновать удачное закрытие сделки, Грант, который, кажется, знает о ресторанных заведениях Нью-Йорка все и больше и даже написал об этом книгу, выбрал бы Spice Market. Он находится в Meatpacking и отлично подойдет для пре-пати перед основным празднованием в любом соседнем клубе, тем более, что в Meatpacking их пруд пруди. 

Если же нужно провести переговоры в более интимной обстановке и обсудить, скажем, кто как вытаскивает свои деньги из кипрских банков, то Алавердян советует забронировать столик в Amma. Это очень тихий и невероятно вкусный индийский ресторан, а кроткие индусы, явно не обеспокоенные проблемами Кипра, секретов не выдадут. 
Meatpacking District
Meatpacking District
Эллен Пинчук, директор по международным проектам «Михайлов и Партнеры»

Beauty and Essex, 146 Essex st.

У Beauty and Essex, который находится в самом сердце Lower East side, нет вывески и парадного входа. Можно запросто несколько раз проехать мимо него на такси и ни за что не догадаться, что здесь вообще есть какое-либо заведение. Именно поэтому попадают сюда чаще всего по наводке знающих людей и только, если столик забронирован заранее. Единственный опознавательный знак – антикварный магазин который, как и ему и подобает, находится в несколько разваливающемся состоянии. Вход в ресторан нужно искать непосредственно внутри этого магазина – у неприметной двери будет стоять хостес, которая и проводит вас до столика. Клуб, разместившийся на двух этажах, сохраняет репутацию и дух speakeasy. Это не лучшее место, чтобы вести деловые переговоры, но молодая красивая публика, которая тонко чувствует волны самого нового и стильного, ходит сюда совсем не за этим. Зажигательная музыка, отличная кухня, которой обычно не могут похвастаться подобные заведения стоят того, чтобы провести здесь вечер.  Из блюд по рекомендации Эллен стоит попробовать Kale & Apple Salad: apple cider vinaigrette, pancetta, candied pecans, shaved goat cheese. 

Сергей Синкевич, руководитель  подразделения DMA ФК «Открытие»

Peter Luger Steak House, 178 Broadway, Brooklyn
Da Silvano, 260 6th Avenue
Union Street Cafe, 21 East 16th st.
Gramercy Tavern, 42 E.20th st.

Сергей особенно рекомендует Peter Luger Steak, меню ресторана очень ограничено и сводится фактически к одному блюду – стейку. Их данное заведение подает с 1887 года! Стейки здесь едят за большими общими столами. Ехать далеко, в Бруклин, платить много, но оно того стоит.
Peter Luger Steak House подает лучшие стейки в мире с 1887 года
Peter Luger Steak House подает лучшие стейки в мире с 1887 года
Лиля Закирова, начальник отдела Московского агентства управления инвестициями

Apothéke, 9 Doyers st. (at Bowery)

В городе, где небо не предел, и где можно найти любую кухню мира, особенно ценится знание «закрытых» мест. Нет ничего более выигрышного, чем привести друзей и клиентов в заведение, куда пускают не всех и только по кодовому слову. Атмосфера в таких местах особая: все знают друг друга напрямую или через друзей. Одним из таких секретных баров является Apothéke, приглашение в который можно получить, например, через группу в Facebook. Место находится в самом центре Чайна-Тауна, и там никак нельзя ожидать услышать французский шансон и американский джаз 20-30 х годов ХХ века. Партнеры по проектам, которых Лилия как-то пригласила сюда на вечер, были ей очень благодарны за это путешествие во времени и пространстве. 

Беатрис Бушати, аналитик East Capital

Nello, 696 Madison Avenue
Cafe Gitane, 242 Mott st.

Узкому кругу лиц Nello известен тем, что Абрамович потратил здесь $47 000 долларов на обед за двоих. Скорее всего, потому что Nello буквально создан для ланчей, причем, здесь прекрасно чувствуют себя как бизнесмены и арт-диллеры, так и домохозяйки. С улицы Cafe Gitane выглядит как обычное кафе, но внутри оно буквально набито стильными и яркими персонажами. Здесь завтракают редактора журналов, стилисты, которые знают толк в миксе, где замешаны марокканские и французские мотивы. В  Cafe Gitane громко, не очень-то комфортно и очень многолюдно, но это место идеально подходит для тех, кому нравится наблюдать за жизнью в самом ярком ее проявлении. 
Cafe Gitane славится марокканской и французской кухней
Cafe Gitane славится марокканской и французской кухней
Владимир Залужский, руководитель управления по связям с инвесторами «Северстали»

The Famous Oyster Bar, 842 7th Avenue

Владимиру запомнилось своей демократичностью приятное место в самом центре Манхэттена. По его словам, здесь можно отведать лобстера всего за $28. Хозяева ресторана, который славится в основном блюдами из морепродуктов, очень гордятся тем, что заведением владеет одна и также итальянская семья с 60-х годов XX века.

Зураб Казбеги, вице-президент Citibank

Sakagura, 211 E 43rd st.
Fig & Olive, 
 420 West 13th st.
Red Farm, 
529 Hudson st.
Brandy Library, 
25 N Moore st.

Зураб Казбеги подходит к вопросу выбора заведения утилитарно – по его мнению, у каждого ресторана своя функция. Его собственный рейтинг на все случаи жизни выглядит следующим образом. Для ланча с клиентом – Sakagura. Аутентичная японская кухня. Отличные рамен, суши, тартар из тунца и кунжутный крем брюле на десерт. Рекомендует попробовать: Kamo Curry Numban: Slices of Roasted Duck on Top Served with Bonito Infused Curry Soup. Из минусов заведения – столы стоят очень близко и немного не хватает конфиденциальности.

Fig & Olive, в который можно пригласить клиента на ужин, отличают оживленная атмосфера и безупречная средиземноморская кухня: некий fusion греческой, итальянской и французской кухонь. Органические продукты и большой выбор оливковых масел. Рекомендует попробовать: Manchego, Fig, Marcona Almond Crostini,  Fig & Olive Chicken Tajine

А Red Farm – это безупречный fusion азиатских мотивов. Рекомендует пробовать: Shu Mai Shooters, Scallop & Squid Dumpling, Carrot & Ginger Bisque, Sautéed Black Cod, Black Bean and Thai Basil. Из минусов: ресторан не принимает резервов и очень популярен, так что надо быть готовым отстоять маленькую очередь. Так как любой клиентский ужин надо закрепить бокалом хорошего виски, Зураб рекомендует сходить в Brandy Library, где выбор виски и коньяков поражают воображение, а неповторимая атмосфера заведения будет способствовать перетеканию вечера в утро.
Red Farm for сasual dinner
Red Farm for сasual dinner
Азат Нугуманов, вице-президент Bank of New York Russia

Provocateur, 18 9th Ave
Sky Room Times Square, 330 West 40th st., 33rd floor 
INK48 Hotel, 653 11th Avenue
Hudson Terrace, 621 W 46th st.
Above 6 At 6 Columbus, 6 Columbus Cir (between Broadway & 8th Ave)

У клуба Provocateur безупречная репутация «главного сноба» центра ночного притяжения Meatpacking District на протяжении последних пяти лет. История этой промышленной зоны, которая теперь впитала в себя творческий дух современности, сродни судьбе, постигшей наш Красный Октябрь, только в Meatpacking не конфеты производили, а разделывали мясо. Летом Provocateur открывает веранду и усиливает фейс-контроль. Альтернатив его террасе в NYC море – весной на руф-топах небоскребов начинается своя неземная жизнь.  
На руф-топах нью-йоркских небоскребов идет своя неземная жизнь
На руф-топах нью-йоркских небоскребов идет своя неземная жизнь
Ресторан Provocateur - центр ночного притяжения и главный
Ресторан Provocateur - центр ночного притяжения и главный "сноб" в Meatpacking
Неповторимая атмосфера Brandy Library будет способствовать перетеканию вечера в утро
Неповторимая атмосфера Brandy Library будет способствовать перетеканию вечера в утро
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015