25.02.2014 18:00   31405   

«Третий Рим» съездил в Белград

В феврале коллектив компании по традиции отправился в новогоднее путешествие, на этот раз – к берегам Савы и Дуная.
В столице Сербии путешественников ждали незабываемые выходные
В столице Сербии путешественников ждали незабываемые выходные
Три проведенных в Белграде дня показались неделей по количеству впечатлений: крепость Калемегдан, Белый дворец, узкие улочки, прогулка по набережной, а потом ночной город, горящий огнями на мостах через Саву, бары и клубы, веселые компании.
С программой поездки организаторам помогли знакомые местные жители. С их помощью много чего удалось посмотреть и попробовать: например, посетить «Дом цветов» в музейном комплексе Иосипа Тито и королевский дворец «Белый двор», который зимой обычно закрыт для туристов. В программе были и прогулки по городу, и отдых в SPA-центре отеля – отличные получились выходные перед новой трудовой неделей.
 
 
 
 
1/3
Путешественникам, кроме того, повезло с гидом – приятно слушать человека, который не только многое знает о городе, но еще и по-настоящему его любит. Например, многим запомнилось предание о старом платане в парке Топчидер. В 1831-м году, когда работы по устройству парка были почти завершены и оставался всего один саженец, князь Милош поручил закопать его в яме для гашения извести. Но растение не погибло, а смогло вырасти там, где это казалось невозможным. И вот сегодня самому старому платану в Белграде около 180 лет, его высота превышает 35 метров, а диаметр кроны почти достиг 50 метров.
 
 
 
 
1/2
К списку любимых белградских ресторанов коллектив компании теперь с уверенностью может добавить  Mala Fabrika Ukusa, в котором светлый уютный дизайн и традиционная кухня. Также всем понравились знаменитая кафана «Три Шешира» в старинном  богемном районе Скадарлия и потрясающий рыбный ресторан  Saran на набережной Дуная, где подают чудесное белое вино. Не обошлось и без дегустации сербской ракии на разных фруктах и травах – не попробовать этот напиток в Белграде было невозможно.
Торжественный ужин организаторы устроили в баре Frida на набережной Савы, на которой находятся самые известные клубы сербской столицы. Там «Третий Рим» отметил несколько праздников сразу – день рождения одного из сотрудников, начало нового года и победу российских спортсменов на сочинской Олимпиаде, за которой все следили при любой удобной возможности. Сюрпризом стали большой праздничный торт и фейерверки.  
Провожали путешественников, по задумке организаторов, почти как в фильмах Кустурицы – с балканской музыкой и шампанским. Прямо у автобуса как будто из ниоткуда появился маленький духовой оркестр.

Текст: "Третий Рим" для finparty

Фото: "Третий Рим"

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015