15.03.2011 00:03   4921   

Старенко и Сухоруков обучат украинских инвесторов

Старенко и Сухоруков учат, как стать капиталистами
Старенко и Сухоруков учат, как стать капиталистами

В Украине вышла первая книга для начинающих инвесторов, адаптированная к реалиям локального рынка. Ее авторы - Дмитрий Старенко, экс-управляющий директор "Атона", и Алексей Сухоруков, управляющий партнер "Универа", работавший в РТС.

Первое издание книги "Один клик и ты - капиталист" Дмитрий Старенко написал еще на заре развития интернет-трейдинга в России в 2001 году в рамках образовательного проекта компании Nettrader.ru, где он тогда работал. Это была одна из первых книг на русском языке, адресованная начинающим инвесторам, вспоминает Алексей Сухоруков. С тех пор в России вышли в свет сотни книг на тему биржевой торговли, как для новичков, так и для профессиональных трейдеров. 

В Украине же фондовый рынок стал доступен частным инвесторам только в 2009 году после старта "Украинской биржи", созданной РТС. Основные принципы инвестирования одинаковы во всех странах и украинцы могут изучать их по книгам иностранных авторов. Первые несколько тысяч частных инвесторов, уже пришедших на "Украинскую биржу", очевидно так и сделали, отмечает Сухоруков. А всем остальным поможет второе издание книги "Один клик и ты - капиталист", адаптированное к украинской специфике, надеется он.

Идея взяться за выпуск "букваря" по украинскому фондовому рынку родилась у Сухорукова в 2008 году, когда он возглавлял проект создания "Украинской биржи", отмечает он. Этот замысел был реализован в конце прошлого года, когда Алексей стал управляющим партнером ИГ "Универ" в Украине.

Основная идея книги – помочь миллионам украинцев сделать первые шаги в мире инвестиций, резюмирует Сухоруков.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015