06.03.2012 00:42   6465   

Стажировки в Украине: где ждут студентов

Бывшие стажеры стали сотрудниками
Бывшие стажеры стали сотрудниками "Тройка Диалог Украина"

Представители Dragon Capital, «Тройки Диалог Украина», Брокерского дома «Открытие» и инвестгруппы «Универ» рассказали Finparty, как попасть на практику в их компании, и описали портрет идеального стажера.

В конце февраля в Киеве прошла конференция, где обсуждалась роль инвестсообщества в подготовке студентов профильных ВУЗов. Одним из ее решений стал договор о прохождении студентами преддипломной практики в инвесткомпаниях. Это взаимодействие уже началось, тем более, что у выпускников сейчас горячая пора поиска работы. Не легче приходится и HR-департаментам, которые завалены резюме и заявками. У инвестиционых компаний свои критерии отбора претедентов. 

Дмитрий Вербицкий
Дмитрий Вербицкий

«Идеальный стажер» должен мечтать о собственном бизнесе и рассматривать компанию как плацдарм для дальнейшего своего развития, считает руководитель отдела продаж брокерского дома «Открытие» Дмитрий Вербицкий. По его словам, у претендента на постоянную работу должны быть навыки и опыт работы на финансовых рынках (акции, фьючерсы). Среди личных качеств важны серьезность и порядочность, организационные способности, ответственность и общительность. «Обычно стажерам не хватает трудолюбия. Они витают в облаках, много знают, но совсем не умеют тяжело работать», − резюмирует Вербицкий.

«Открытие» получило несколько сотен заявок от украинских студентов. Из них будет отобрано на практику будет отобрано порядка 10 человек, труд которых, кстати, не оплачивается. Бонусом служит то, что некоторым из них инвесткомпания может сделать предложения о работе, уточняет Вячеслав Озеров, директор учебного центра «Открытия».

Вячеслав Озеров
Вячеслав Озеров

Dragon Capital набирает стажеров каждый год, обычно это один-два человека, которые работают в аналитическом департаменте, рассказывает руководитель подразделения Андрей Беспятов. По его словам, стажировка длится один-три летних месяца и имеет опцию потенциального трудойстройства, а прием заявок проходит весной. Отбор происходит в несколько этапов: конкурс резюме, выполнение заданий и последующие интервью с каждым кандидатом, вошедшим в «шорт-лист», делится Беспятов. Для стажеров предусмотрена «мотивационная оплата», но это не самоцель, считает наш собеседник: «Студенты ценят знания, навыки и опыт, которые получают за время стажировки, и понимают, что строчка в резюме со словами Dragon Capital является достаточно весомым аргументом при дальнейшем устройстве на работу».

Андрей Беспятов
Андрей Беспятов

В «Тройке Диалог» процесс стажировки в России и в Украине одинаков и разделен на пять этапов. «Прием заявок от кандидатов на стажировку в украинский офис будет продолжаться до начала апреля. Потребности в стажерах есть в управлениях инвестиционно-банковской деятельности, глобальных рынков и в аналитическом. В прошлом году мы сделали предложения о работе наиболее успешно зарекомендовавшим себя стажерам», − говорит Мария Янина, руководитель отдела обучения российской «Тройки Диалог».

Ее коллега Роман Захаров, руководитель аналитического управления «Тройки Диалог Украина» рассказал Finparty, что компания ищет «лучших стажеров, активных и неравнодушных, готовых много и упорно учиться, постигать азы профессии». Также, по его словам, для работы на фондовом рынке нужно иметь необходимый уровень компетенции в сфере финансов, экономики, бухгалтерского учета, финансового анализа, хорошо владеть английским. «Стажировка в «Тройке» – это «пропуск» в довольно закрытую инвестиционно-банковскую среду. В украинском офисе работает одна из самых сильных команд на рынке, и мы готовы вкладывать силы в новое поколение украинских финансистов», − резюмирует Захаров. В прошлом году стажировку в компании прошли семь человек.

У инвестгруппы «Универ» официальной программы для стажеров нет, но компания регулярно получает такие заявки. В этом году их поступило около 20, практику пройдут пять человек, рассказывает руководитель департамента брокерского обслуживания «Универа» Александр Куликов. «Главным критерием при отборе является желание кандидата развиваться, и базовое понимание основ функционирования фондового рынка», − говорит он. Стажировка в компании тоже не оплачивается, но у молодежи, успешно отработавшей в этот период, есть шансы остаться в команде «Универа». Так произошло, например, с Андреем Корабельским, который после практики в прошлом году занял позицию сейлза.

Наталья Величко
Наталья Величко

А как на самом деле попадают на практику, и как она проходит Finparty рассказала стажер инвестгруппы «Универ» Наталья Величко, студентка пятого курса факультета финансов и банковского дела КНТЕУ: 

- Наталья, тяжело ли было пройти отбор?

- Тяжелым был скорее поиск компании, которая удовлетворяла бы моим интересам и одновременно могла позволить взять к себе «лишнего» студента. Количество студентов в стране постоянно растет, и, соответственно, увеливаются и их потребности в рабочих местах для практики. Но бизнес-среда не уделяет должного внимания этой проблеме. Можно обзвонить десятки компаний, разослать такое же количество резюме (как было в моем случае) и не получить ответа вообще. А если все-таки мне отвечали, то говорили примерно следующее: «у нас не лучшее финансовое состояние бизнеса» или «у нас сейчас поглощение, не знаем, что будет через месяц», а что еще хуже – «мы только что взяли стажера». И что делать при таком растущем спросе на рабочие места?

В общем, когда на вопрос о прохождении практики в «Универе» мне ответили − «да, такая возможность есть, берите голову и приходите», я была удивлена и несказанно обрадована. На собеседовании проверяли мои знания о фондовом рынке и деятельности компании, после чего я поняла – мне есть чему здесь поучиться.

− Опишите эмоции и ощущения первого дня работы?

- Дезориентация. По-другому не описать. Не знаешь, где что находится, не имеешь определенных обязанностей, поэтому приходиться постоянно что-то у кого-то спрашивать и просить себя занять. Сразу ощущаешь разницу между студенческой лафой и работой – здесь ощущаешь ответственность, а вместе с этим – желание что-то делать. Плюс еще и смена обстановки после пяти лет на студенческой скамье, и радость перемен.

- Тяжело ли вливаться в рабочие процессы?

- Если человек, за которым ты закреплен, заинтересован в твоем быстром и эффективном обучении – сложности нет. Да, первое время мечешься из кабинета в кабинет «взять то, принести это», потом это входит в привычку и процессы сами собой оптимизируются. Сложным был только восьмичасовой рабочий день без привычки, хотя это было только один раз, потому что практика пятичасовая.

- Хватает ли вам ВУЗовского образования?

- Нет. Придя на работу понимаешь, что ничего не знаешь о бизнес-процессах. В ВУЗе давали много теории, которая на практике оказалась бесполезной. Что только мы не проходили за годы учебы: от расчета угла наклона работника над рабочим местом до разработки стратегии предприятия. Но придя на практику в инвесткомпанию я не умела пользоваться даже простой трейдерской программой, хотя у нас читали курс портфельного инвестирования. Если вовремя понять, чем хотелось бы заниматься, нужно просто взяться за самообразование – это намного эффективней.

- Дайте советы студентам, которые мечтают работать на фондовом рынке. С чего начать?

- Следует читать новости, аналитику. Возможно, выбрать сектор экономики и следить за взаимосвязью между развитием компаний на нем и стоимостью ценных бумаг. Также посещать различные мероприятия, устраиваемые брокерскими компаниями, смотреть веб-семинары, совершать пробные сделки на торгах – главное не бояться. Необходимо жить в этой среде. Важно понимать, что успешная торговля на фондовом рынке начнется не сразу. Будут неудачи, разочарования, но это значит, что нужно прикладывать еще больше усилий к самообразованию и саморазвитию.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015