23.03.2012 12:34   4965   

«Тройка Диалог» ищет инвестбанкиров в Киеве

Встреча проходила в учебной аудитории
Встреча проходила в учебной аудитории

Вчера в Киевском национальном экономическом университете состоялась встреча представителей инвесткомпании со студентами. Они говорили на тему «Инвестиционно-банковский бизнес: развитие рынка в Украине, карьерные возможности».

В мероприятии приняли участие около 70 студентов. Перед ними выступали Алексей Ращупкин, директор инвестиционно-банковского управления, и Ирина Пионтковская, экономист украинского офиса «Тройки». Специальным гостем была Мария Янина, руководитель отдела обучения и развития управления по работе с персоналом из Москвы.

Алексей Ращупкин рассказал слушателям о компании и ее деятельности в России и Украине. Далее Ирина Пионтковская уделила внимание аналитической составляющей процесса. Чтобы быть хорошим аналитиком, необходимо разобраться как работает бизнес в каждом секторе, на каждом предприятии. «Нужно сродниться с компанией, которую ты ведешь», − отметила она.

Стажировкой в компании заинтересовались около 70 студентов
Стажировкой в компании заинтересовались около 70 студентов

Тема встречи заинтересовала студентов, они задавали много вопросов, в том числе о шансах и украинских предприятий на ІРО, о развитии фондового рынка Украины, и что его ожидает через 10-15 лет.

Украинский фондовый рынок имеет небольшую историю и на сегодняшний день характеризируется низкой ликвидностью, проблема в том, что в Украине нет  достаточного внутреннего пула долгосрочных инвестиций, ответили эксперты. В то же время, всем, кто хочет присутствовать на этом рынке, нужно быть в состоянии готовности, поскольку ситуация меняется очень быстро, утверждает Пионтковская.

Ирина Пионтковская рассказала об украинском рынке
Ирина Пионтковская рассказала об украинском рынке

Много внимания было уделено программе летних стажировок Troika New Talent, которая организовывается вот уже 11-й год подряд. Приятной новостью для студентов стало то, что в этом году в программе увеличено количество мест в связи с возрастающими потребностями компании. Все желающие могут использовать свой шанс, необходимо лишь подать заявку до 4 апреля. 

Второй этап продлиться до 27 апреля и будет состоять из онлайн тестирования, английского языка, а также очных отборов. В конце мая студенты, успешно прошедшие испытания, отправятся в Москву на неделю на летние классы. Следующий этап – это распределение по отделам компании и их дальнейшая стажировка с 1 июля по 31 августа 2012 года. Как сообщил Ращупкин, украинский офис нуждается в шести сотрудниках.

На вопрос, каких людей хотят видеть в «Тройке», Мария Янина ответила, что неравнодушных: «Человек должен быть собой, получать удовольствие на всех этапах стажировки». Так же она констатировала тот факт, что сейчас все инвесткомпании ведут борьбу за таланты, разыскивая переспективных людей в том числе и в ВУЗах.

Мария Янина
Мария Янина

По словам Максима Сидоренко, представителя KNEU Case Club, соорганизатора мероприятия, такие встречи − связующее звено между бизнесом и университетом. Они дают студентам возможность общаться с самыми успешными представителями бизнеса в Украине, стимулировать себя к развитию: личностному и профессиональному.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015