28.03.2012 00:00   5964   

Клиенты Dragon Capital назвали лучших эмитентов

Виктория Капелюшная
Виктория Капелюшная

Звания компаний с лучшим корпоративным управлением завоевали «Мироновский хлебопродукт», ДТЭК и «Астарта Холдинг». За них проголосовали большинство инвесторов, приехавших на конференцию Dragon Capital. Церемония награждения проходила в Touch Cafe.

Dragon Capital проводил эту премию впервые, в дальнейшем планируется ежегодный формат. В голосовании приняли участие более 120 инвесторов, которые отдавали свои голоса при регистрации на конференцию.

В номинации «Лучшее корпоративное управление в Украине» безоговорочным лидером оказалась компания Мироновский хлебопродукт (МХП). Акции одного из крупнейших украинских агрохолдингов торгуются на основной площадке Лондонской фондовой биржи с 2008 г. Награду получала Виктория Капелюшная, финансовый директор компании.

В номинации «Лучшее корпоративное управление среди украинских эмитентов долговых ценных бумаг» победил крупнейший частный энергетический холдинг Украины — ДТЭК. В 2010 г. компания разместила свой выпуск еврооблигаций на сумму $500 млн с погашением в 2015 г. Награду получал Всеволод Старухин, финансовый директор компании.

Всеволод Старухин, финансовый директор украинского энергохолдинга ДТЭК
Всеволод Старухин, финансовый директор украинского энергохолдинга ДТЭК

Звание «Лучшее корпоративное управление среди украинских эмитентов акций» получил агропромышленный холдинг «Астарта». В 2006 г. крупнейший производитель сахара в Украине осуществил первичное публичное размещение на Варшавской фондовой бирже, в ходе rкоторого привлек около $32 млн за 20% своих акций. Награду получал Наколай Ковальский, начальник управления развития бизнеса и связей с инвесторами.

Николай Ковальский
Николай Ковальский

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015