29.03.2012 13:21   4567   

«Биржевая Универсиада» наградила победителей

Команда toTOP Черновицкого национального университета
Команда toTOP Черновицкого национального университета

Вчера состоялась церемония награждения победителей первого в истории Украины чемпионата по интернет-трейдингу среди студенческих команд. В командном зачете выиграли учащиеся Черновицкого национального университета, а в личном − Василий Струк из того же ВУЗа.

Чемпионат проходил в течение полутора месяцев, в нем приняли участие 550 студентов из 63 ВУЗов страны − на учебных счетах с суммой 1000 грин они торговали фьючерсом на индекс «Украинской биржи». Организаторами выступили инвестгруппа «Универ» и «Украинская Биржа». Выиграли в конкурсе следующие участники. 

Алексей Сухоруков, Олег Ткаченко, Юрий Бойко и Дмитрий Тевелев
Алексей Сухоруков, Олег Ткаченко, Юрий Бойко и Дмитрий Тевелев

В номинации «Чемпион» (командный зачет):

1 место − команда toTOP Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича (доходность 19,03%, приз 10 000 грн).

2 место − команда Винницкого института экономики и Тернопольского национального экономического университета (доходностью 9,14%, приз 6000 грн).

3 место – команда MMF Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина (доходность– 5,07%, приз 4000 грн).

MMF Харьковского национального университета
MMF Харьковского национального университета

В номинации «Лучший трейдер» (личный зачет):

1 место − участник под ником Ellin (команда toTOP) (доходность 82,7%, приз 5000 грн).

2 место – участник под ником RGS (команда Misfits) (доходность – 35,28%, приз 3000 грн).

3-место – участник под ником dev44onka (команда МЭиМ КНЭУ) (доходность – 31,04%, приз 2000 грн).

В зале собрались участники конкурса и их болельщики
В зале собрались участники конкурса и их болельщики

«Лучшим ВУЗом» проекта назван Черновицкий национальный университет им. Ю. Федьковича, а «Лучшим тренером» признан преподаватель Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетьмана Сергей Силантьев.

У участников награждения появилась возможность задать свои вопросы первым лицам компаний-организаторов. Студентов интересовала перспектива расширения линейки торговых инструментов. По словам Олега Ткаченко, предправления «Украинской Биржи», желание вводить новые инструменты есть, однако не все зависит от биржи, а скорее от согласований с регулятором.

Анна Зинченко, представительница команды МЭиМ КНЭУ (ник dev44onka), поделилась с корреспондентом finparty своими ощущениями. По ее словам, в процессе торгов очень помогала зрительная память фигур технического анализа, весомым фактором в принятии каких-либо решений стала также женская интуиция. «Если возникали сомнения и я не знала, что делать, просто читала аналитику и делала все наоборот», − говорит Анна.

Винницкого института экономики и Тернопольского национального экономического университета
Винницкого института экономики и Тернопольского национального экономического университета

Ростислав Савчин (ник RGS) до Универсиады торгами совсем не интересовался. Играть на бирже он начал спустя две недели после начала конкурса, учась в процессе на своих ошибках. Ростислав играл скорее на ощущениях, принимал интуитивные решения, которые потом старался обосновать.

Василий Струк (ник Ellin) фондовым рынком начал интересоваться прошлым летом, в ноябре открыл собственный счет для торговли фьючерсом, но до начала конкурса активно не торговал. Приоритетом на протяжении этих полутора месяцев для Василия было показать стабильную результативность, что и привело его к победе с высоким результатом доходности. «Среди участников ходили слухи, будто бы это торгует робот или же человек с несколькими годами опыта торговца», − делится впечатлениями победитель. Однако на награждении присутствующие смогли убедиться, что он такой же студент, как и все, лишь с разницей в желании победы и результативности.

Награждение победителя
Награждение победителя

«УНИВЕРсиада – первый шаг в реализации Программы финансовой грамотности, которая воплощается комиссией, и нам очень приятно, что рынок выступил с этой инициативой. Для нас важно, что такое большое количество талантливой и одаренной молодежи интересуется фондовым рынком, знает как функционирует интернет-трейдинг и демонстрирует хорошие результаты», − сказал Дмитрий Тевелев, глава НКЦБФР. Он также предложил сделать девизом конкурса известную фразу, несколько ее изменив: «быстрее, выше, сильнее, богаче».

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015