30.03.2012 14:11   6455    1

Путеводитель по Киеву: отели, рестораны, клубы

Atrium lounge в Fairmont Grand Hotel Kiev
Atrium lounge в Fairmont Grand Hotel Kiev

Украинская редакция Finparty при помощи местных и командировочных финансистов раскрывает самые актуальные и модные места города: где жить, куда пригласить деловых партнеров и где расслабиться после рабочей недели.

Киев – не только популярное направление выходного дня для москвичей, но и распространенное место для командировок финансистов. Здесь есть офисы и представительства более чем у 30 российских банков и инвестиционных компаний. А с состоятельными украинцами мечтают работать многие сейлзы российских управляющих компаний. Не оставляет равнодушным и атмосфера города – впечатляющие виды, уют, спокойный ритм жизни и красивые девушки.

Где жить

Еще семь лет назад единственным пятизвездочным отелем Киева был «Премьер Палас», но за последние годы респектабельные отели  открываются один за другим. Кому-то нравится бутик-отель Opera, владельцем которого, по слухам, является украинский олигарх Ринат Ахметов. Два года назад в Киеве открылся Intercontinental, который также является излюбленным местом проживания российских финансистов.

Здание Fairmont Grand Hotel Kiev
Здание Fairmont Grand Hotel Kiev

А на прошлой неделе в Киеве распахнул двери новый отель Fairmont Grand Hotel Kyiv канадской сети Fairmont, который обещает затмить конкурентов как богатством отделки, так и качеством обслуживания. Отель располагается на Набережно–Крещатинской улице, окна многих номеров (всего их 258) выходят на Днепр.

Отель уже успели опробовать российские финансисты. Андрей Богданов, вице-президент Газпромбанка, считает, что у Fairmont Grand Hotel Kiev есть все шансы стать лучшим отелем города: «Мне понравилось расположение отеля и особенно вид из окна на реку. Сами номера очень комфортабельные и оборудованы по последнему слову техники. Даже кофемашины самые современные − Illy, так что я не выходил из номера, не выпив чашки кофе. Да и сервис наладили отличный, даже с учетом того, что я жил в отеле в первую неделю его открытия».

Где есть

Ресторанов в Киеве тоже хватает. Пальму первенства, согласно опросу местных и командировочных финансистов, уже многие годы держит ресторан «Конкорд». Кухня – традиционная французская с элементами восточной, есть и мясные, и рыбные блюда.  Ресторан подойдет и для деловой встречи, и для ужина с друзьями. «Это место, где гарантированно получаешь удовольствие, как от еды, так и от уютной атмосферы. Немаловажна и стабильность отличного сервиса в заведении», − говорит Антон Хмельницкий, партнер фонда Elbrus.

Терраса
Терраса "Конкорда"

Артемий Ершов, глава «Тройка Диалог Украина», для деловых обедов выбирает рестораны Goodman, «Сан Тори», Leo, Soma, «Пантагрюэль», «Зебра», «Тампопо». По мнению Ершова, эти заведения можно охарактеризовать краткой формулировкой «вкусно, быстро, надежно, удобно».

Хотя некоторые рестораны, например, «Велюр» покажутся дорогими даже привыкшим к высоким ценам москвичам. Салат с морепродуктами и каракатицей стоит тут дороже 1500 рублей. Впрочем, «в «Велюре» пафос не навязчив», написано о ресторане на его сайте. 

В общем, и количество, и уровень киевских ресторанов  мало коррелируют с непростой экономической ситуацией в стране. Кстати, протестную категорию россиян порадуют «Боржоми» и грузинское вино, которые можно заказать в любом заведении.

Караоке-зал в
Караоке-зал в "Тургенеф"

Если ужином вечерний досуг не ограничивается, то можно отправиться потанцевать в Buddha-Bar с традиционной статуей Будды, что на Крещатике, или в клуб D’Lux. В обоих местах приятно удивляют как цены на коктейли, так и обилие красивых девушек. Одно из лучших караоке города в круглосуточном лаунж-ресторане «ТургенеФ»: список доступных песен здесь в двух толстенных книгах, а администратор зала сам удивительно профессионально исполняет итальянскую классику.

Где культурно провести время

Что касается культурного досуга, то в Киеве обязательно нужно посетить PinchukArtCenter, где на пяти этажах регулярно проходят выставки современного искусства. Вход в центр – бесплатный, так что в филантропии украинские олигархи скорее даже превосходят российских. На последнем, шестом, этаже выставочного центра находится SkyArtCafe, где можно отдохнуть и насладиться старинным архитектурным ансамблем Бессарабского квартала. А затем продолжить осмотр экспозиции, расположенной на 3000 квадратных метрах.

SkyArtCafe
SkyArtCafe

«С 2008 года в Украине проводится конкурс на премию PinchukArtCenter, направленный на поддержку молодых художников страны, чьи работы можно видеть в специальном зале музея. А с 2009 фонд Виктора Пинчука также учредил международную премию Future Generation Art Prize, в организационном совете которой значатся Джефф Кунс, Дэмиен Херст, Ай Вейвей, Такаши Мураками, Андреас Гурский и другие известные кураторы и эксперты», − рассказывает Юлия Тарасюк, арт-куратор и основатель Student Art Fair. Главный приз премии − $100 000.

Еще один очаг современного искусства в Киеве – Центр М17. Среди его последних проектов – выставка живописи дизайнера Кензо Такада. А в мае-июле в столице Украины пройдет первая Киевская международная биеннале современного искусства Arsenale 2012, куратором которой выступит британец Дэвид Эллиотт. Арт-горячка из столицы России постепенно распространяется и на соседние государства.

Экспонат выставки
Экспонат выставки "Сексуальность и трансцендентность" - Джефф Кунс, "Надувной кролик (фиолетовый), 2005-2010"

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015