11.04.2012 12:34      

Масяня осваивает «Украинскую биржу»

Масяня теперь учиться торговать на
Масяня теперь учиться торговать на

Биржа использует мультипликационную героиню для привлечения внимания украинской общественности к фондовому рынку и интернет-трейдингу. За полтора месяца ролик просмотрели более 70 000 человек.

«Перед нами стояла цель – привлечь внимание к фондовому рынку и повысить узнаваемость бренда «Украинской биржи». Но фондовый рынок это не самая легкая тема, и о ней сложно рассказать в двух словах. Именно поэтому мы решили преподнести украинской аудитории информацию о наших услугах в необычной, мультипликационной форме. Судя по количеству просмотров – а их уже более 70 000 – нам удалось сделать это интересно. Мы пытались создать ролик, который бы казался не рекламой, а просто новой серией «Масяни». Главная героиня очень современная и активная, она стала великолепным начинающим, но амбициозным трейдером», − рассказывает член правления биржи Наталья Слободчикова.

Сам ролик начинается с того, что Масяня попадает в компьютерную игру, и должна ее пройти, чтобы вернуться обратно в реальность. Пытаясь вывести Масяню к выходу, игрок, по задумке автора, должен научиться понимать, в каком случае можно покупать ценные бумаги, а когда лучше подождать. Масяне помогает советами ее друг Чокнутый. «Ты вот это продавай, а это покупай», − подсказывает он Масяне. После успешного завершения торгов Масяня и Чокнутый отдыхают на пляже с ноутбуками, предаваясь мечтам о том, в какую страну они завтра полетят.

«Написание сценария и производство ролика на биржевую тему – конечно, непростое дело. Даже не потому, что пришлось довольно подробно изучить биржевые операции. Основная трудность состояла в том, как показать их просто и даже слегка легкомысленно. В таком мультфильме все должно быть представлено как игра, но ни в коем нельзя что-то исказить или приукрасить. Было необходимо найти грань между правдой и фантазией, мультипликацией и финансовыми процессами. По-моему, мне это удалось», − рассказал Finparty мультипликатор Олег Куваев.

В будущем «Украинская биржа» планирует использовать Масяню в рекламных кампаниях для того, чтобы в простой и развлекательной форме рассказать украинцам о возможности заработать на отечественном фондовом рынке, обещает Слободчикова.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015