27.04.2012 16:08   8531   

«Тройка Диалог» познакомилась со стажерами

Претенденты на стажировку
Претенденты на стажировку

Деловые игры, победители которых получат возможность пройти двухмесячную стажировку или получить постоянную работу в компании, состоялись в московском и украинском офисах «Тройки Диалог».

Для участия в конкурсе в этом году заявки подали 1700 человек, включая 136 претендентов из Украины. Далее из них в Москве были отобраны 610, а в Киеве − 79 участников, которые прошли тестирование он-лайн. В итоге к деловым играм в Москве быыли допущены 296 ребят, в Алматы − 20, а в Киеве − 38. В киевском офисе пройти стажировку смогут только пятеро: по два вакантных места есть в сферах investment banking и global markets, а одно – в research.

В отборе приняли участие студенты ряда украинских вузов, среди которых – Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетмана, Киево-Могилянская академия и Киевская школа экономики.

Сотрудники
Сотрудники "Тройки Диалог" внимательно слушают студентов

Деловая игра состояла из двух частей – обсуждения кейса и ответа на вопрос на английском языке. В прошлом году при выполнении первого задания студентам предлагалось принять сложное решение в проблемной ситуации – либо запустить в производство и продажу лекарства, которые будут спасать людей от всех болезней, либо продолжать использование старых, привычных лекарств. Но в первом случае велика вероятность, что лекарство может привести к острой сердечной недостаточности во втором поколении. Чтобы это точно проверить, нужны огромные инвестиции и время. Задачей претендентов было грамотно аргументировать свою точку зрения, доказать экономическую эффективность решения. Студенты начинали расчеты, отталкиваясь от численности населения мира и процента тех людей, которым может понадобиться лекарство. Студентам приходилось демонстрировать умение мыслить и действовать оперативно: ведь на чтение кейса, состоящего из 20 страниц, дается 20 минут, а на обсуждение и принятие коллективного решения – 30 минут. Что касается вопроса, то он звучал так: «Верите ли Вы в то, что инопланетяне существуют? Обоснуйте свою точку зрения».

Студенты активно обсуждали возможные решения
Студенты активно обсуждали возможные решения

«Мы оцениваем, как молодые люди общаются между собой и достигают согласия. Весомым аргументом для нас остается индивидуальный вклад в коллективное решение и влияние на команду, - рассказала Finparty руководитель отдела обучения и развития персонала «Тройки Диалог» Мария Янина. - В каждой группе рано или поздно проявляется лидер, но мы оцениваем также умение работать в коллективе. Бывают люди, которых мы называем аналитиками – те, которые берут все расчеты на себя. Это безусловный плюс». Больше всего, подчеркивает Мария Янина, компанию интересует здравость рассуждений, логика, порядок и структура изложения материала. Ведь в кейсах нет правильного ответа или единственно верного решения, главная задача групп – прийти к единому аргументированному решению.

Специалисты по обучению и развитию персонала
Специалисты по обучению и развитию персонала "Тройки Диалог"

Сотрудник аналитического департамента «Тройки Диалог» Николай Макоцеба рассказал Finparty о своем опыте участия в одной из игр. «Кейс, предложенный для обсуждения в прошлом году, мне показался интересным и необычным, -  говорит он. - Основная задача состояла в том, чтобы свести все решения к одному и показать, что мы можем работать как команда. Нам нужно было решить: выпускаем мы новый товар на рынок или нет, а некоторые даже пытались придумать какой-то свой вариант. Я помню, что мы долго спорили и, в конце концов, я предложил проголосовать».

Николай Макоцеба - один из участников прошлых игр, получивший работу в компании
Николай Макоцеба - один из участников прошлых игр, получивший работу в компании

«Тройка Диалог» начала принимать студентов на стажировку 11 лет назад. Последние два года в отборе участвует и «Тройка Диалог Украина».

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015