Деловые игры, победители которых получат возможность пройти двухмесячную стажировку или получить постоянную работу в компании, состоялись в московском и украинском офисах «Тройки Диалог».
Для участия в конкурсе в этом году заявки подали 1700 человек, включая 136 претендентов из Украины. Далее из них в Москве были отобраны 610, а в Киеве − 79 участников, которые прошли тестирование он-лайн. В итоге к деловым играм в Москве быыли допущены 296 ребят, в Алматы − 20, а в Киеве − 38. В киевском офисе пройти стажировку смогут только пятеро: по два вакантных места есть в сферах investment banking и global markets, а одно – в research.
В отборе приняли участие студенты ряда украинских вузов, среди которых – Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетмана, Киево-Могилянская академия и Киевская школа экономики.
Деловая игра состояла из двух частей – обсуждения кейса и ответа на вопрос на английском языке. В прошлом году при выполнении первого задания студентам предлагалось принять сложное решение в проблемной ситуации – либо запустить в производство и продажу лекарства, которые будут спасать людей от всех болезней, либо продолжать использование старых, привычных лекарств. Но в первом случае велика вероятность, что лекарство может привести к острой сердечной недостаточности во втором поколении. Чтобы это точно проверить, нужны огромные инвестиции и время. Задачей претендентов было грамотно аргументировать свою точку зрения, доказать экономическую эффективность решения. Студенты начинали расчеты, отталкиваясь от численности населения мира и процента тех людей, которым может понадобиться лекарство. Студентам приходилось демонстрировать умение мыслить и действовать оперативно: ведь на чтение кейса, состоящего из 20 страниц, дается 20 минут, а на обсуждение и принятие коллективного решения – 30 минут. Что касается вопроса, то он звучал так: «Верите ли Вы в то, что инопланетяне существуют? Обоснуйте свою точку зрения».
«Мы оцениваем, как молодые люди общаются между собой и достигают согласия. Весомым аргументом для нас остается индивидуальный вклад в коллективное решение и влияние на команду, - рассказала Finparty руководитель отдела обучения и развития персонала «Тройки Диалог» Мария Янина. - В каждой группе рано или поздно проявляется лидер, но мы оцениваем также умение работать в коллективе. Бывают люди, которых мы называем аналитиками – те, которые берут все расчеты на себя. Это безусловный плюс». Больше всего, подчеркивает Мария Янина, компанию интересует здравость рассуждений, логика, порядок и структура изложения материала. Ведь в кейсах нет правильного ответа или единственно верного решения, главная задача групп – прийти к единому аргументированному решению.
Сотрудник аналитического департамента «Тройки Диалог» Николай Макоцеба рассказал Finparty о своем опыте участия в одной из игр. «Кейс, предложенный для обсуждения в прошлом году, мне показался интересным и необычным, - говорит он. - Основная задача состояла в том, чтобы свести все решения к одному и показать, что мы можем работать как команда. Нам нужно было решить: выпускаем мы новый товар на рынок или нет, а некоторые даже пытались придумать какой-то свой вариант. Я помню, что мы долго спорили и, в конце концов, я предложил проголосовать».
«Тройка Диалог» начала принимать студентов на стажировку 11 лет назад. Последние два года в отборе участвует и «Тройка Диалог Украина».
|
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.