10.05.2012 14:34   3904   

Украинские финансисты вышли на поле

Матч 22 апреля
Матч 22 апреля

В конце апреля состоялся третий матч на Кубок Украинской биржи. Следующая игра – сражение в четвертьфинале – запланирована на 13 мая. Фаворитами турнира являются сборные Concorde и «Комиссия United».

Конкуренция - основа бизнеса и спорта
Конкуренция - основа бизнеса и спорта

В лидеры группы А вышла сборная «Комиссия United», включающая сотрудников Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), Фонда государственного имущества Украины, Национального депозитария Украины, Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, ассоциаций «Украинские фондовые торговцы» и «Фондовое партнерство». На втором и третьем местах расположились команды инвестбанка Dragon Capital и инвесткомпании «Кинто» соответственно.

Команда Dragon Capital
Команда Dragon Capital

Четвертое место занимает сборная «Открытие-Универ», которая состоит из работников брокерского дома «Открытие», инвестгруппы «Универ», брокерской компании «Сити Брок», а также инвесткомпаний «Навигатор-Инвест», «Фоил Секьюритиз Нью Юроп» и Virtech Investments.

Не обошлось без жесткой борьбы
Не обошлось без жесткой борьбы

В группе Б лидирует сборная Concorde, представленная сотрудниками инвесткомпании «Конкорд Капитал», группы компаний «Инвестиционный капитал Украина», Проминвестбанка, компаний по управлению активами «УкрСиб эссет менеджмент» и «Форум». Второе место занимает сборная EAVEX, в которую входят любители футбола компании по управлению активами «СЕБ Эссет Менеджмент Украина», инвесткомпаний «Ивекс Капитал», «Абрис-Инвест», «Авангард Капитал» и ФК «Зенит».

За мяч приходилось сражаться
За мяч приходилось сражаться

Следом за ней расположилась сборная «Комиссия Central», состоящая из работников Центрального территориального департамента НКЦБФР. Четвертое место досталось сборной UX ART, представленной сотрудниками Украинской биржи, инвестгруппы «Арт-Капитал», инвесткомпании «Сортис» и компании по управлению активами «Бонум Груп».

Игроки сборной UX ART
Игроки сборной UX ART

Футбольное дерби среди претендентов на Кубок Украинской биржи проводится во второй раз. Обратив внимание на опыт российских коллег, организовавших матчи Лиги РТС-ММВБ, Украинская биржа согласилась на предложение участников рынка учредить свой турнир. Впервые он проходил с 30 октября по 27 ноября 2011 года. Тогда участие в матчах приняли шесть команд. Одно из основных отличий турнира этого года от прошлого состоит в том, что впервые к профучастникам присоединились команды представителей госучреждений Украины.

Все участники показали себя достойными соперниками
Все участники показали себя достойными соперниками

«Этот турнир несколько отличается от предыдущего, как количеством команд-участниц, так и форматом, - рассказывает аналитик Украинской биржи Артем Щербина – один из организаторов Кубка. - Во-первых, в 2012 году игра собрала восемь команд, которые были разделены на две группы. На стадии группового турнира команды обязаны сыграть по одному матчу. Затем, в зависимости от итогового места команды в группе, проходят стыковые матчи между командами разных групп». По его словам, таким образом, первая команда группы А встречается с аутсайдером группы Б, вторая команда группы А – с третьей командой группы Б и так далее.

Профучастникам не привыкать к падениям
Профучастникам не привыкать к падениям

Как поясняет Артем Щербина, еще одна особенность турнира состоит в том, что все команды сыграют равное количество игр. «Участники, которые проиграют в первых стыковых матчах после группового этапа, будут бороться за места не выше пятого, а победители продолжат борьбу за кубок», - поясняет он.

Finparty продолжит следить за изменениями в турнирной таблице.

Финансисты оказались сильными футболистами
Финансисты оказались сильными футболистами

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015