11.05.2012 20:03      

Dragon Capital поработает со студентами

Ольга Цеценова
Ольга Цеценова

Инвестбанк Dragon Capital впервые приглашает студентов на оплачиваемую стажировку в департамент алгоритмической торговли. Они смогут на практике применить знания экономики и биржевой инфраструктуры, а также проявить технические и математические навыки. Для стажеров выделено два места, и если молодые люди хорошо себя зарекомендуют, банк примет их на постоянную работу.

Dragon Capital проводит набор стажеров каждый год: обычно – в аналитический департамент. В этом году банк впервые пригласил студентов в департамент алгоритмической торговли (quantitative trading department). Стажировка продлится три месяца – как ожидается, с 17 июня по 7 сентября. Прием заявок претендентов продолжится до конца мая.

Преимущество получат студенты, обучающиеся на факультетах прикладной математики, информатики и вычислительной техники, электроники и прикладного системного анализа.

Соискатели должны владеть основами объектно-ориентированного программирования и минимум одним языком программирования (C++, C#, Java), уметь разрабатывать приложения с графическим интерфейсом и иметь хорошие математические и аналитические способности. Приветствуется также знание платформы .Net, функциональных языков программирования (Lisp, OCaml, Erlang), призовые места на олимпиадах по программированию, знание финансовой математики.

«Отбор происходит в несколько этапов: сначала принимаются резюме и эссе на тему «Почему мне интересен quantitative trading», - говорит директор по персоналу Dragon Capital Ольга Цеценова. - Потом соискатели получают тестовое задание, а далее проходят собеседование с руководителем департамента».

По словам руководителя департамента алгоритмической торговли Руслана Балабана, помимо знаний, соискатель должен обладать рядом важных качеств. «Стажеру необходимо быть целеустремленным, организованным, и главное – иметь желание доказать всем, что он лучший», - говорит Балабан.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015