19.02.2018 13:00   5576   

Переход на личности: лучшие биографии предпринимателей

Эти бестселлеры, полные важных уроков и вдохновения, будут полезны для всех, кто готов много работать ради успеха. Присоединяйтесь к клану удачливых и знаменитых!

a3b02301c22704d831c9945f90fef8b4.jpg

Дункан Кларк. «Alibaba. История
мирового восхождения от первого лица»

Этот невысокий худой человек с эльфийской внешностью — король электронной коммерции Джек Ма, построивший мировую корп примеру, он признается, что любит главного героя фильма «Форрест Гамп», поскольку «люди считают его дурачком, но сам-то он знает, что делает». Автор биографии подробно останавливается на личных характеристиках своего персонажа. Нарочитая простота Ма обманчива, на самом деле он умен, дальновиден и все просчитывает наперед. А еще он один из тех редких людей, которые обладают двумя взаимоисключающими качествами: скромностью и большими амбициями. В отличие от других бизнес-магнатов, Ма не любит расхваливать свои связи и достижения.

точка2.pngКупить книгу «Alibaba. История мирового восхождения от первого лица».

a3b02301c22704d831c9945f90fef8b4.jpg

Ричард Брэнсон. «К черту все! Берись и делай!»

Благодаря харизме Брэнсон скорее походит на голливудского актера или художника-авангардиста, чем на классического предпринимателя. Всю жизнь он ставил перед собой новые задачи, пробуя на прочность самого себя и окружающий мир. Выпускал студенческую газету, трудился над созданием магазина по продаже музыкальных дисков и студии звукозаписи. Потом были поезда и самолеты, водка, кола, свадебные платья — десятки разных бизнесов под брендом Virgin. В книге Брэнсон учит читателей брать от жизни все и не бояться стать мишенью для насмешек. Он доказывает, что очень часто единственное препятствие на пути к осуществлению наших желаний — мы сами. Стоит прочитать хотя бы ради того, чтобы открыть в себе фирменную брэнсоновскую бесшабашность.

точка2.pngКупить книгу «К черту все! Берись и делай!».

a3b02301c22704d831c9945f90fef8b4.jpg

Олег Тиньков. «Я такой как все»

Легенда российского предпринимательства пробовал себя в разных сферах — от торговли электроникой и построения ресторанной сети до создания банка. И каждый раз раскручивал новое дело до многомиллионных оборотов. Впрочем, эта книга — не только автобиография удачливого бизнесмена и неординарного человека, но и своеобразный срез времени. Написана она простым языком, так что «проглотить» ее можно за несколько вечеров. В общем, если вам не хватает волшебного пинка под зад, то прочитайте неугомонного Олега Юрьевича и летите сворачивать горы.

точка2.pngКупить книгу «Я такой как все».

a3b02301c22704d831c9945f90fef8b4.jpg

Алан Гринспен. «Эпоха потрясений. Проблемы и перспективы мировой финансовой системы»

Книга бывшего председателя Федеральной резервной системы США — не мемуары в классическом понимании, а скорее глобальный экономический анализ. Она поделена на две части. Первую занимает автобиография, где раскрывается становление личности автора, а вторая посвящена экономической ситуации в различных странах и возможным сценариям развития событий. Две главы отведены России. «Эпоху потрясений» в определенной мере можно считать учебником по истории глобализации. Но, несмотря на серьезность темы, занудства в книге нет. Живой язык делает увлекательными рассказы о борьбе с инфляцией, дефицитом бюджета, о преодолении и предотвращении кризисов. Предисловие к русскому изданию написал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, назвавший труд Гринспена сплавом истории жизни выдающейся личности и мини-уроков по экономике.

точка2.pngКупить книгу «Эпоха потрясений. Проблемы и перспективы мировой финансовой системы».

a3b02301c22704d831c9945f90fef8b4.jpg

Уолтер Айзексон. «Стив Джобс»

В основу этой биографии легли беседы с самим Джобсом, а также с его родственниками, друзьями, врагами, соперниками и коллегами. Автор записал около сорока интервью с «отцом цифровой революции», и тот никак не вмешивался в процесс создания книги. Получился честный рассказ о жизни, полной падений и взлетов. Основатель Apple предстает перед читателем отнюдь не идеальным руководителем и примером для подражания. Обуреваемый страстями, он мог и разозлить, и расстроить тех, кто был рядом. Главная мысль, которая пронизывает повествование, — изобретения Джобса несут на себе отпечаток его характера.

точка2.pngКупить книгу «Стив Джобс».

a3b02301c22704d831c9945f90fef8b4.jpg

Дональд Трамп. «Думай как миллиардер»

Несмотря на то, что книга была написана в 2004 году (когда Трамп, вероятно, и не помышлял о президентском посте), в ней содержится экстремально много рекомендаций предпринимателям, не потерявших свою актуальность. Автор учит жить «по-миллиардерски», а именно — не прислушиваться к здравому смыслу, следовать собственным стремлениям и поступать так, как не принято. Он призывает идти своей дорогой — тогда процветание и богатство будут обеспечены. «Даже если вы усвоите лишь 10% изложенных здесь мудрых советов, у вас все же появится неплохой шанс пробиться в миллиардеры», — обещает во вступлении Трамп.

точка2.pngКупить книгу «Думай как миллиардер».

a3b02301c22704d831c9945f90fef8b4.jpg

Элис Шредер. «Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира»

Шредер начала работать над этой биографией в 2003 году по просьбе самого Баффета. Она получила практически полный доступ к его архивам и записала множество его воспоминаний. В совокупности беседы с Баффетом заняли свыше 2000 часов, состоялись интервью более чем с 250 лицами. Книга заняла 800 страниц, и мир узнал из них о том, как живет и работает «оракул из Омахи», что он любит, как проводит свободное время, а самое главное — как формировались и совершенствовались его подходы к работе на рынках. История великого инвестора без купюр наверняка вдохновит вас на новые финансовые решения.

точка2.pngКупить книгу «Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира».

a3b02301c22704d831c9945f90fef8b4.jpg

Генри Форд. «Моя жизнь, мои достижения»

Его управленческому гению принадлежит внедрение поточно-конвейерного производства, сокращенного рабочего дня и гарантированной минимальной оплаты труда. Форд искренне верил, что бизнес должен улучшать мир, и всегда стремился именно к этому в своей деятельности. Книга переведена на десятки языков, на ней выросли поколения предпринимателей и теоретиков менеджмента. «Фишка» русского издания — полный перевод воспоминаний Форда, включая не печатавшиеся ранее главы «Демократия и промышленность» и «Что нам следует ожидать».

точка2.pngКупить книгу «Моя жизнь, мои достижения».

a3b02301c22704d831c9945f90fef8b4.jpg

Брэд Стоун. «The Everything Store.
Джефф Безос и эра Amazon»

История успеха человека, который из фрика-программиста превратился в крупнейшего предпринимателя нашей эпохи, изменившего привычный мир. Читателю предоставляется возможность проследить весь карьерный путь Безоса: от создания крошечного интернет-магазина в гараже Сиэтла до управления огромной компанией — лидером онлайн-торговли. А заодно узнать особенности корпоративной культуры Amazon, которая необычна, но эффективна. Например, в компании не принято проводить презентации на внутренних совещаниях. Вместо этого сотрудники излагают свои идеи на шести страницах, которые все, даже сам Безос, читают в полной тишине, что занимает до 30 минут. Бизнесмен считает, что так его подчиненные тщательнее продумывают свои идеи и убедительнее их излагают.

точка2.pngКупить книгу «The Everything Store. Джефф Безос и эра Amazon».

a3b02301c22704d831c9945f90fef8b4.jpg

Джон Рокфеллер. «Мемуары»

Во-первых, эта книга — бальзам для сердца ценителей раритетов. Это репринт издания, вышедшего еще при Николае II в 1909 году, поэтому «яти» встречаются на каждой странице. Во-вторых, мемуары первого в мире долларового миллиардера поучительны и назидательны. В них Рокфеллер вспоминает, как постигал искусство ведения бизнеса, будучи юношей из простой многодетной семьи, и как заработал свои первые капиталы. Как начал торговать нефтью, занялся железнодорожными перевозками и освоил банковское дело, потеснив финансовых воротил. Автор раскрывает свои секреты управления людьми и объясняет, почему пришел к мысли о филантропии, решив основать крупный благотворительный фонд.

точка2.pngКупить книгу «Мемуары».

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015