02.04.2018 09:00   7141   

Женский день: в Москве прошел Synergy Women Forum

27 марта в «Вегас сити холле» состоялся форум Synergy Women. Он собрал на одной площадке очень разных женщин, которых объединяет общее стремление — быть первыми, востребованными и успешными. Одним из звездных спикеров стала Елена Ищеева.

Наталья Османн (#FollowMeTo), Елена Ищеева (Банки.ру), Елена Шкулева (Marie Claire), Марина Мишункина («Аргументы и факты»), Марина Геворкян («Сноб»)

«Если женщины еще и не доминируют во многих областях, то похоже, что в ближайшее время будут. И когда через 10—20 лет вы, сидящие в этом зале, займете руководящие посты и будете принимать меня на работу, то вспомните, что я тоже внес маленький вклад в развитие женского лидерства», — так поприветствовал участниц мероприятия ректор школы бизнеса «Синергия» Григорий Аветов. И подкрепил свои слова небольшой презентацией, подтверждающей правоту этого полушутливого вступления.

Григорий Аветов

Более тысячи гостей пришли в «Вегас сити холл» послушать звездных спикеров, пообщаться, обменяться деловыми контактами. И благодаря то ли полукруглому камерному пространству зала, которое визуально всех сблизило, то ли практически стопроцентному женскому комьюнити, общение получилось настоящим и местами откровенным.

Трагедия, случившаяся в Кемерово, не могла не повлиять на повестку и тональность мероприятия. Многие спикеры, включая директора департамента информации и печати МИД Марию Захарову, которая открывала встречу, отошли от своего первоначального плана выступления. Мария просто поговорила с участницами форума, ответила на многочисленные вопросы о семье, работе, целях, промахах и успехах. Нашла подходящие слова для девушки из зала, которая делала карьеру дипломата, но из-за болезни ребенка вынуждена была отказаться от своей мечты.

Мария Захарова

Ярко рассказала о своем опыте перехода из наемных сотрудников в предприниматели владелица сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова. Она в красках обрисовала все кочки и ухабы, которые ждут любого на этом пути, и назвала то, ради чего его пройти все-таки стоит. Ради свободы — самой принимать решения, строить компанию мечты, выбирать, с кем работать. Анастасия поделилась лайфхаками, которые позволяют ее компании быстро двигаться вперед. Например, все мы по опыту знаем, что ремонт закончить невозможно, его можно только прекратить. Когда планируется создание очередного кафе «АндерСон», то на день его открытия Анастасия «продает» какое-то торжество: свадьбу, детский праздник, день рождения. И все — к этому времени заведение просто обязано быть готово принять гостей, несмотря на заверения строителей, что это невозможно и они не укладываются в сроки.

Анастасия Татулова

Выступление исполнительного директора холдинга «Банки.ру», руководителя проекта Finparty Елены Ищеевой было полезно тем участницам форума, которые строят бизнес вместе с мужем. В 2008 году, решив расстаться с телевидением, Елена пришла на портал Банки.ру, созданный ее супругом Филиппом Ильиным-Адаевым. Ей необходимо было найти свое место в уже работающем бизнесе. Так появились рубрика «Звезды в банке», где знаменитости из сферы шоу-бизнеса сначала с большой опаской, а потом все более охотно рассказывали о своих отношениях с деньгами, телеинтервью с первыми лицами финансовой индустрии, церемония «Банк года». А еще супругам пришлось выстраивать не только личные, но и рабочие отношения. Поэтому их кабинеты оказались на разных этажах, были выработаны автономный режим работы и правила, которые помогают сотрудничать и двигать дело вперед.

Елена Ищеева

Елена поделилась своим опытом, как они с мужем решают сложные бизнес-вопросы, поговорила с залом о том, можно ли рабочие проблемы «нести в постель». Считается, что не стоит, но в этой семье сложилось иначе. «Как можно не говорить о бизнесе дома, ведь это наш третий ребенок. Он с нами 24/7 все эти 13 лет», — призналась бизнес-леди. Были затронуты темы мужского и женского стиля управления, интуиции, отстаивания своих границ. Одним словом, выяснилось, что при грамотном подходе общий бизнес может стать не только успешным проектом, но и цементом, который скрепляет семью.

Дальше общение продолжилось в ходе панельной дискуссии, модератором которой выступила Ищеева. Топ-менеджеры проектов «Сноб», #FollowMeTo, Marie Claire, «Аргументы и факты» поговорили о современных трендах и работе в медийном пространстве. Сошлись на том, что в наше время любое издание — это прежде всего бренд, который взаимодействует со своей аудиторий через разные каналы: «бумагу», Интернет, соцсети, мероприятия. Обсудили тему цензуры и самоцензуры, а также то, как в ситуации, когда главным стало не качество, а скорость выдаваемой информации, не изменить себе и удержать читателей.

Большая часть форума была посвящена благотворительности. По этой теме выступили, например, Полина Киценко — одна из организаторов марафона «Бегущие сердца», который из маленькой, бутиковой истории вырос в знаковое городское событие, и прекрасная Ингеборга Дапкунайте, сопредседатель фонда помощи хосписам «Вера». Ингеборга стала модератором дискуссии, участницы которой делились своими взглядами на ситуацию с благотворительностью в России и рассказывали о пути, который привел их к решению посвятить свою жизнь помощи людям.

Полина Киценко
Ингеборга Дапкунайте

Целый день на форуме выступали женщины с очень разными взглядами и из разных сфер деятельности. Но через выступления красной нитью проходили очень важные и общие для всех мысли: договариваться эффективнее, чем бороться; если ставить большую цель, в нее проще попасть; без команды мы никто; между карьерой, детьми и семьей выбирать нужно… все!

Елена Латышева
Ольга Шуппо
Ирина Хакамада
Тина Канделаки
Светлана Яцевич, Елена Ищеева, Вера Сиротина, Анастасия Игнатова

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015