06.06.2018 13:00   7455   

ОТП Банк провел квест «Шерлок Холмс» для детей сотрудников

31 мая в Венгерском культурном центре, расположенном в одном из старинных особняков в центре Москвы, повсюду можно было встретить юных агентов частного сыска. Им поручили провести расследования и собрать улики. Как они справились? Элементарно, Ватсон!

Организация праздника для маленьких «отипишек», посвященного Международному дню защиты детей, стала в ОТП Банке доброй традицией. За несколько дней до него сотрудники получили рассылку о том, что детские подарки украдены таинственными незнакомцами и только юные детективы смогут раскрыть это громкое похищение. «Отипишкам» нужно было прийти по указанному адресу и составить компанию знаменитым сыщикам.

Прежде чем приступить к раскрытию запутанных дел, дети разделились на четыре команды в зависимости от возраста. Самым маленьким детективам было по шесть лет, а самым старшим — по 12. Искать улики игрокам предстояло под руководством лучших сыщиков Скотленд-Ярда, прикрепленных к командам доктора Ватсона, инспектора Лестрейда, Майкрофта Холмса и Филипа Андерсона. А раздал папки, выглядевшие как настоящие полицейские досье, сам Шерлок Холмс!

Каждое дело содержало задания и часть карты. Игрокам предстояло собрать воедино все ее кусочки, проходя испытания в разных точках. Только на воссозданной карте можно было отыскать место, где преступники спрятали украденные детские подарки.

Мы решили присоединиться к мальчишкам, работавшим в команде инспектора Лестрейда. Один из них не преминул блеснуть эрудицией: рассказал, кто такой Артур Конан Дойль и что из этих трех слов — имя, а что — фамилия. Настоящий сэр, однако!

Одним из пунктов расследования стала библиотека. Там ребята отвечали на каверзные вопросы, требующие проявить смекалку и сообразительность. Например, один звучал так: «Дениз появился в общественном месте с множеством колющих и режущих предметов. Но его никто не арестовал: наоборот, все даже обрадовались. Почему?» Тут посыпались версии: «повар», «охотник», «полицейский». Один мальчик был убежден, что это мэр, правда не уточнил, какого города. Инспектор попросил ребят активнее использовать аналитические способности и давал подсказки: «В каком месте люди всегда радуются? Оно круглое, похоже на шатер». «Цирк!» — выпалил один из юных детективов. «Так, а кто у нас работает в цирке?» — продолжал наводить на правильную мысль сыщик. «Это жонглер!» — несколько ребят одновременно выкрикнули отгадку.

В полицейском деле важно вовремя вытащить пистолет, поэтому на следующем этапе игры участникам необходимо было показать снайперские навыки. Для этого они метали дротики в круглую мишень, разделенную на сектора с цифрами. Каждая цифра обозначала определенную букву. Напарники Лестрейда практиковали не только стрельбу, но и собирали буквы для расшифровки трех известных изречений.

Шерлок Холмс обладал оригинальными познаниями в химии, и наших сыщиков в передвижной лаборатории познакомил с ней профессор Пуппи. Как всякий ученый, он оказался немного одержимым наукой — показал с десяток опытов с жидким азотом, температура которого составляет минус 196 градусов. Профессор погружал в него воздушный шарик — и тот сильно уменьшался в объеме, замораживал банан, которым потом забивал гвозди, обдавал брызгами ребят, создавая густой дым. Чтобы поучаствовать в последнем эксперименте, к Пуппи выстроилась очередь!

Последний фрагмент «карточного пазла» лежал в шкатулке, завладеть которой могла только ловкая, сплоченная команда. Сундучок располагался в конце узкого коридора, обвитого веревочной паутиной. По условиям задания дети пробирались к заветному предмету, не расцепляя рук. Из лабиринта выбрались быстро, со шкатулкой в руках капитана.

Справившись со всеми препятствиями и показав пример целеустремленности и результативности, частные сыщики отыскали украденные подарки. Уставшие, но счастливые, под конец праздника они приняли участие в твистинг-шоу, скручивая из воздушных шариков разные фигурки. А потом подкрепились — но не любимой овсянкой Шерлока, а блинчиками и пирожками.

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015