18.06.2018 09:00      

Легенды мирового футбола приняли участие в Ultimate Alfa League

В преддверии чемпионата мира FIFA по приглашению Альфа-Банка Россию посетили восемь легендарных футболистов из разных стран. 12 июня они приняли участие в детском турнире для клиентов кредитной организации.

В этот день на московском стадионе «Октябрь» было шумно, многолюдно и азартно. Командам предстояло сражаться на поле под руководством звезд мирового футбола, заслуживших в разное время немало наград. Гости приехали из восьми главных футбольных стран, каждая из которых когда-либо становилась победительницей чемпионата мира FIFA. 

Именитые футболисты выступали в качестве наставников детских команд. Это были представитель Бразилии Кафу, Диего Форлан из Уругвая, Лотар Маттеус из Германии, Дженнаро Гаттузо из Италии, Давид Трезеге из Франции, Хавьер Дзанетти из Аргентины, Хави из Испании. Среди наставников был и действующий игрок — полузащитник английского клуба «Арсенал», капитан национальной сборной Армении Генрих Мхитарян. В зависимости от того, откуда родом куратор, команды делились по национальному признаку: голы друг другу забивали «немцы», «французы», «бразильцы», «итальянцы», «уругвайцы»...

Генрих Мхитарян
Диего Форлан

Пока шли тренировки и разминка, посетители турнира рассматривали и фотографировали трофей приближавшегося чемпионата мира по футболу FIFA 2018, специально привезенный на несколько часов на детское состязание.

Открыл соревнование председатель правления Альфа-Банка Андрей Соколов. Он пожелал удачи и мастерства юным футболистам.

Андрей Соколов (второй слева) и приглашенные звезды мирового футбола

«Сегодняшний праздник — это кульминационный момент нашей поддержки Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, — рассказала FP Елена Чехоева, директор проекта FIFA Альфа-Банка. — На протяжении двух лет мы проводили много акций, связанных с этим видом спорта. Завершить проект детским турниром — шаг более чем очевидный, ведь подрастающее поколение — наша надежда и будущая опора. Детей — всего 64 ребенка — мы набрали на удивление быстро. И никаких замен не было, сегодня полная явка».

Елена Чехоева

«Мы рады были подарить клиентам возможность лично пообщаться с легендами мирового футбола в преддверии чемпионата, который с нетерпением ждал весь мир, — подчеркнул член правления и соруководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Альфа-Банка Максим Першин. — А в рамках прямой трансляции во «ВКонтакте» мы подарили этот шанс всей стране. Уверен, что 30 минут эфира с Генрихом Мхитаряном и Хави запомнятся зрителям на всю жизнь».

Чтобы на соревновании кипели настоящие страсти, на него были приглашены спортивные комментаторы телеканала «Матч ТВ» Нобель Арустамян и Константин Генич. Они передавали драматургию отношений между противниками прямо как на настоящем взрослом чемпионате, эмоционально выдавая фирменные реплики: «Ой-й-й какая передача» и «Вот это го-о-ол». Ну и сами юные футболисты своей игрой обеспечивали болельщикам накал эмоций. На поле было все: улыбки и отчаяние, даже слезы и кровь.

Нобель Арустамян, Максим Першин, Константин Генич
 
 
 
 
1/2

Поскольку матчи шли в режиме нон-стоп с утра до вечера, капризная погода не раз испытывала собравшихся на прочность. Спортсмены застали на поле и жару, и проливной дождь. Финальный матч между «Францией» и «Италией» так и вовсе проходил под ливнем, но подросткам это было нипочем. «Нам бы «пенку» забить!» — бросил впопыхах один из игроков, которого мы застали в минутный перерыв у кромки поля. «Пенка» — это пенальти, такое жаргонное слово в футбольной среде. Пока наблюдаешь за ходом матчей, выучишь немало спортивного сленга.

Родители удваивали напряжение. Кто-то из них болел так сильно, что к финалу посадил голос. Кто-то требовал рюмку, но не коньяка, а валерьянки — уж очень острыми оказались переживания.

Давид Трезеге

«Праздник организован на высшем уровне, — отметил в беседе с FP клиент Альфа-Банка Сергей Потапов, сыновья которого Глеб и Герман участвовали в турнире. — Здесь на стадионе создалась невероятно азартная атмосфера, ты как будто попадаешь в волну, которая захлестывает с ног до головы. Мы с друзьями купили билеты на восемь матчей чемпионата мира — будем ездить по российским городам и смотреть футбол. Болею за российскую сборную — у нее есть все для победы, не хватает только усердия».

Сергей Потапов с сыновьями

Еще один клиент банка Дмитрий Мильштейн, папа подрастающего футболиста Илона, добавил, что удивился тому, насколько веселым и динамичным оказалось состязание. «Здорово проживать такие мгновения здесь и сейчас, — пояснил он. — В жизни вообще все бывает «здесь и сейчас», но мы редко это чувствуем. А тут действие разворачивается перед глазами, ты в него вовлечен — то кричишь, то вскакиваешь, то начинаешь подбадривать игроков».

Дмитрий Мильштейн с сыном

К футболу приобщилась и руководитель «Альфа Private» Катерина Милеева. В беседе с нами она призналась, что в жизни — не болельщик, но зрелище увлекло ее, дало ощущение причастности к чему-то важному и неповторимому.

Катерина Милеева с дочкой

А победили в итоге «французы» во главе с Давидом Трезеге. Их чествовали как настоящих героев — под аплодисменты, фейерверк и песню We Are The Champions. Ребята так искреннее радовались полученному кубку, что приходила одна мысль: все-таки футбол в России больше чем футбол. Ну или станет таким в ближайшем будущем.

Кафу
Давид Трезеге и Дженнаро Гаттузо
Армен Гаспарян с сыном Микаэлом

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015