21.06.2018 13:00      

Финансисты сыграли в шахматы на турнире FinChess

Десять командных матчей, 80 индивидуальных поединков — и все это за три часа. Любители шахмат из финансового сектора и разработчики IT-решений для этой отрасли собрались 8 июня на блиц-турнир в московском ресторане «Дубрава».

Сообщество FinChess объединяет людей, которые ценят отдых за шахматной доской. В этот раз интеллектуальные поединки проводили представители группы ВТБ, компаний «Рево Технологии», Platbox, «Сигма», Friflex, а также финансисты «Мосинжпроекта».

Команда Friflex
Команды компаний «Сигма» и «Мосинжпроект»
Иван Анисимов («Сигма»)

В команды входило по четыре игрока. Поскольку турнир считается любительским, шахматный рейтинг каждого участника не должен был превышать 2300 пунктов. Для сравнения: у экс-чемпиона мира Владимира Крамника он приближается к отметке 2800, у известного гроссмейстера Сергея Карякина составляет более 2770 пунктов.

«FinChess — это не только соревнование, но и отдых, развлечение, новые знакомства, профессиональные дискуссии, — рассказал FP Петр Чернышев, представитель организаторов мероприятия из компании Friflex. — Не случайно наша октябрьская серия игр будет сопровождаться деловой программой. Мы планируем организовать встречи в формате public talk с экспертами из финансовой сферы».

Петр Чернышев (Friflex)

«У нас в компании многие увлекаются шахматами, — поделился технический директор «Рево Технологий» Евгений Фокин. — Иногда мы собираемся с коллегами в офисе, чтобы поиграть. Хотелось бы встречаться чаще, но не хватает времени, да и самоорганизоваться сложно. Поэтому здорово, что есть турнир — такие мероприятия очень мотивируют к развитию и объединяют команду».

Команды «Рево Технологий» и ВТБ

В блиц-режиме шахматные баталии проходят динамично, поэтому время, отведенное на сражения за досками, пролетело незаметно. Настала очередь итогового подсчета очков и объявления победителей. Кубок FinChess достался команде «Мосинжпроекта», второе место заслужили игроки «Сигмы», а третье — любители шахмат из Friflex.

Кому перейдет отраслевая шахматная корона в следующий раз? Узнаем в октябре, когда состоится осенняя серия игр FinChess. Заявки на участие в новом турнире организаторы будут принимать в августе. 

Александр Калинников (VTB Ventures)
Лев Варназов (ВТБ)

Фото: Светлана Нехаевская

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015