02.07.2018 13:00   5801   

Три вопроса о деньгах, которые могут перевернуть вашу жизнь

Представьте, что ваш капитал достиг суммы с тем количеством нулей, о котором можно только мечтать. Чем вы займетесь, если больше не придется думать о безбедном будущем? Стив Сивак призывает решить это уже сейчас.

Стив Сивак
Стив Сивак

Большинство финансовых советников считают, что должны помогать клиентам управлять своими деньгами. Стив Сивак стремится помогать им управлять собственной жизнью.

Тридцатидевятилетний Сивак ратует за финансовое планирование «с человеческим лицом». «Люди охотнее придерживаются намеченного плана, если он соотносится с их ценностями, — объясняет эксперт. — Поэтому я не подталкиваю клиентов к тем или иным решениям. Просто я побуждаю их подумать о том, что сидит у них глубоко внутри».

На первой встрече Сивак уделяет финансовым темам не больше времени, чем другим волнующим клиентов вещам. Обычно он использует прием, который позаимствовал у еще одного профессионала финансового консультирования — Джорджа Киндера. Сивак задает три вопроса, позволяющие лучше узнать собеседника, и в зависимости от ответов адаптирует свои советы, чтобы они попадали точно в цель.

«Я понял, как часто люди проживают жизнь на автопилоте и даже не осознают, к чему стремятся, — рассказывает собеседник MarketWatch. — Вопросы Киндера сформулированы так, что они обнажают ценности человека, позволяют соотнести их с финансами и с тем фактом, что все мы смертны».

Вот как эти вопросы звучат.

точка2.png1. Представьте, что у вас больше денег, чем когда-либо может понадобиться. Как бы вы провели остаток жизни? Что стали бы делать завтра?

точка2.png2. Если доктор скажет, что до смерти вам остается от пяти до десяти лет здоровой жизни, на что вы потратите эти годы?

точка2.png3. Если вам сообщат, что вы проживете не больше одного-двух дней, то что вы будете считать своим главным упущением? О чем станете сожалеть?

Джордж Киндер
Джордж Киндер

Вместо того чтобы обсуждать столь серьезные вещи с глазу на глаз, Сивак предлагает клиентам заполнить письменную анкету. Причем мужей и жен он просит сделать это по отдельности. «Ответы показывают, живут ли они в соответствии с внутренними ориентирами, и примерно в четверти случаев это бывает не так: люди фокусируются на том, что на самом деле не имеет для них большого значения», — говорит эксперт.

Например, недавно одна молодая пара написала о большом желании путешествовать по миру. Но карьера, отнимающая у супругов много сил и времени, мешает осуществлению этой мечты. Сивак предложил им завести отдельный счет и за два года накопить достаточную сумму для идеальной зарубежной поездки. Ну а условное название этого предприятия «Тур мечты» будет дополнительно мотивировать эту семью откладывать деньги.

«Отталкиваясь от упомянутых трех вопросов, я начинаю говорить не о количестве, а о качестве, — уточняет Сивак. — Вместо обсуждения подходящих паевых фондов предлагаю собеседникам подумать, как они могут улучшить свою жизнь. Это не то, что обычно ждут от финансового консультанта — угрюмого парня в пиджаке, сыплющего цифрами. Но именно потому, что я не такой, у меня много клиентов».

Иногда бывает, что обратившиеся за консультацией люди не хотят признаваться в сокровенных мечтах, страхах, сожалениях. Тогда Сивак сам задает нужный тон. Он вспоминает, как в начале 2015 года у него диагностировали рак и он три дня провел на больничной койке, терзаясь мыслями о туманном будущем. За короткий промежуток времени он переосмыслил всю свою карьеру и решил создать собственную фирму, если судьба даст ему такой шанс. Эту задумку он в конце концов осуществил.

«Если я чувствую, что клиент не раскрывается, то говорю, что тоже это проходил, — продолжает Сивак. — Но попав в госпиталь и не зная, на какой стадии находится рак, вы просто вынуждены задаваться теми же самыми вопросами и пересматривать приоритеты».

Собеседник MarketWatch благополучно справился с недугом, однако потерял из-за болезни других членов семьи. Теперь он утверждает, что размышления о своем наследии и встреча со смертью лицом к лицу освобождают наше сознание от шор. «Трагические события помогают видеть перспективу, — говорит Сивак. — И когда я встречаю людей, которые тратят последние деньги на новенький BMW, то стараюсь напомнить им одну вещь. Оказавшись один на один со смертью, они вряд ли будут думать об этом приобретении». 

Источник: MarketWatch

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015