06.07.2018 09:00   4601   

Где же клюшка? Росбанк провел гольф-турнир

30 июня в клубе Agalarov Golf & Country в четвертый раз состоялся турнир Rosbank Golf Cup. Его программа была не только спортивной: гости прогулялись по идиллическим лужайкам, расширили список бизнес-контактов и зарядились отличным настроением.

Международная финансовая группа Societe Generale исторически поддерживает несколько крупных европейских соревнований по гольфу, в числе которых женский турнир Evian. Входящий в нее Росбанк тоже не остается в стороне от этого вида спорта. Уже три года он является официальным партнером Ассоциации гольфа России, а кроме того, регулярно проводит собственный кубок.

Утром после традиционного коллективного фото гольфисты разошлись по лункам. В нынешнем турнире участвовали 84 человека, среди которых мы заметили не только сотрудников и партнеров группы Societe Generale, но и звездных гостей. Одной из тех, кто фанатично раз за разом отсылал миниатюрный мячик за линию горизонта, оказалась олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, почетный президент Ассоциации гольфа России Светлана Журова. «Гольф ценен для меня тем, что в нем нужно уметь владеть собой, — сказала она FP. — Этот спорт напоминает настоящую жизнь с ее взлетами и падениями: за удачей на одной лунке может следовать полный провал на другой. Важно не опускать руки и начинать все с нуля»

Светлана Журова

Вообще гольф изобрели пастухи — судя по всему, очень миролюбивые и спокойные ребята. Гуляешь по зеленым полям, наслаждаешься природой — и забываешь о любых проблемах. Именно так поступил и телеведущий Первого канала Виталий Елисеев. «Сам не играю — времени не хватает, но здесь чувствую себя прекрасно. Вокруг лес, свежесть — единение с окружающей средой просто идеальное», — восхитился диктор программы «Время».

Виталий Елисеев
Андре Марк Прудан-Токканье (Росбанк)

Пока гольфисты оттачивали удары на поле, группа поддержки — родственники, друзья и другие гости — отдыхали в клубном доме и гольф-академии. Для них была предусмотрена своя программа.

Как известно, истина в вине: оно вдохновляет и окрыляет. А еще из него можно создавать необыкновенные картины — желающие могли убедиться в этом на специальном мастер-классе. Первым, кто испытал благородный напиток в качестве материала для живописи, стал заместитель председателя правления Росбанка Константин Артюх.

Константин Артюх

Некоторые развлечения позволяли перенестись в лучшие города планеты. Шляпный салон воссоздавал атмосферу модного Парижа, участие в гонках на радиоуправляемых машинках напоминало о трассе «Формулы-1» в Милане, а необычные коктейли и смузи бара «Большое яблоко» погружали в ночную жизнь Нью-Йорка. Гольф-клиника, в которой взрослые и дети отрабатывали навыки обращения с клюшкой и мячиком, отсылала к Лондону, а Москва приглашала всех желающих сделать, например, аквагрим.

Девушки подбирали себе стильные образы в бьюти-зоне, но организаторы мероприятия позаботились и о том, чтобы внешний вид мужчин тоже был безупречным. Для них работала секция старейшей в Лондоне (да и в мире тоже) цирюльни Truefitt & Hill, которая с недавних пор представлена и в Москве. Желающим предлагалась услуга под названием «королевское бритье» — его виртуозно выполняла барбер Татьяна Истомина. «Я применяю для нанесения крема кисть из ворса серебристого барсука, и результат вас точно устроит», — говорила она очередному клиенту, усаживая его в кресло. Не знаем, что больше понравилось мужчинам — искусная работа мастера опасным лезвием или барсучьи ворсинки, — но от ритуала они были в восторге.

В клубном доме мы встретили заместителя председателя правления Росбанка Перизат Шайхину. Но она спешила не на макияж и укладку, а на трансляцию матча «Франция — Аргентина». Поскольку турнир проводился в разгар чемпионата мира FIFA, организаторы побеспокоились о футбольных болельщиках, установив в баре большую плазму.

Перизат Шайхина

Когда гольф-состязания завершились, все собрались на церемонию награждения, которую открыл председатель правления Росбанка Илья Поляков. «Друзья, спасибо, что пришли! — обратился он к присутствующим. — На самом деле было много рисков, из-за которых вы могли до нас не добраться. Но мы вместе, и я рад, что с каждым разом турнир собирает все больше единомышленников. Вы уже все друг друга знаете, вас даже знакомить не надо».

Лучший gross-результат среди мужчин показал Игорь Князев, а среди женщин победительницей в этой категории стала Мария Вишнякова.

 
 
Игорь Князев, Илья Поляков
 
 
1/5

 
 
 
 
1/5

Вечер продолжился гольф-конкурсом, в котором желающие могли проверить свои силы и удачливость, отправив мячик в плавающую на озере лунку. На кону стоял специальный приз от национального агентства по развитию туризма во Франции (Atout France) и регионального комитета по туризму Лазурного берега — проживание в отелях Radisson Blu 1835 Hotel & Thalasso в Каннах и Ницце с раундами игры в гольф.

«Пока еще никому не удавалось попасть в такую цель», — заметил кто-то скептически. «Всякое бывает, сейчас проверим. Фортуна благоволит смелым и отчаянным», — парировал гость по имени Александр и решительно взялся за клюшку. Его боевой настрой окружающие поддержали кричалкой в духе исландских футбольных фанатов. Они вскинули над головой руки, хлопнули в ладоши и дружно выдохнули: «Ху!». И так продолжали с нарастающим ритмом, пока крики не переросли в смех. Справедливости ради надо заметить, что в лунку так никто и не угодил, но удовольствия от прохождения конкурса от этого меньше не стало.

По традиции мы попросили участников и гостей турнира поделиться своими впечатлениями.

Илья Поляков,
председатель правления Росбанка

— Клиенты нашего банка становятся любителями гольфа, а любители гольфа — нашими клиентами. Поэтому хочу поблагодарить всех пришедших и пообещать, что мы продолжим поддерживать эту великолепную инициативу. Наш турнир наглядно показывает, что спорт и бизнес органично сочетаются друг с другом. Здесь налаживаются контакты, завязывается общение. При этом гольф не только дает хорошую физическую нагрузку, но и позволяет развить логическое мышление. Неслучайно игроки называют его «шахматами на поле».

Улан Илишкин,
заместитель председателя правления Росбанка,
руководитель L’Hermitage Private Banking

— Меня привлекает «деловая» сторона этого спорта: на полях для гольфа без лишних ушей обсуждаются все важные вопросы. Например, в Японии договоренности по поводу общих действий зачастую достигаются бизнесменами именно во время игры. И посмотрите, как много успешных людей собралось сегодня здесь. Это всегда притягивает, в том числе красивых женщин.    

Олег Кумошенский,
один из победителей

— Поклонником гольфа я стал шесть лет назад. Так к нему пристрастился, что забросил футбол. Сейчас это увлечение отнимает у меня много времени, сына практически не вижу. Но через год планирую отдать его в школу гольфа, так что будем встречаться гораздо чаще.

Елена Тишакова,
клиент Росбанка

— Мне нравится атмосфера состязания — дружная и веселая одновременно. Я участвовала в мастер-классе по украшению шляпок канотье, которые так любила Коко Шанель. И уже получила много комплиментов. Но самое яркое впечатление — присутствие интересных людей, общение с которыми дало положительные эмоции.

 
 
 
 
1/2

 
 
 
 
1/2

Галина Козорезова (Сity Magazine)

 
 
Михаил Братанов (Росбанк)
 
 
1/4

Фото: Кирилл Кравченко, Дмитрий Синяткин, Михаил Потапцев

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015