18.07.2018 09:00   3709   

Гости «Дня Франции» прогулялись по парижской улочке Росбанка

14 июля у французов случился двойной праздник — День взятия Бастилии и выход в финал чемпионата мира по футболу. Все это весело, шумно и многолюдно поклонники страны отметили в Москве на дизайн-заводе «Флакон».

Только раз в году у москвичей и гостей столицы бывает возможность в полной мере ощутить атмосферу Франции, не покидая пределов города, и этот шанс многие стараются не упустить. Поэтому весь субботний день на территории «Флакона» не то что яблоку — круассану негде было упасть. 

Да и не успел бы он — аромат этой знаменитой французской выпечки привлекал к себе не хуже какого-нибудь афродизиака, вызывая ажиотаж у фуд-кортов. А смешиваясь в воздухе с запахом лаванды, которой здесь было в изобилии, и мелодиями французского шансона, он создавал ту самую неповторимую атмосферу парижских улочек.

Одну из них прямо на территории дизайн-завода воссоздал генеральный спонсор праздника — Росбанк, входящий в группу с французскими корнями Societe Generale. На этой улочке можно было примерить образ настоящего парижанина и немедленно в нем сфотографироваться. А потом — отставить «костюм» в сторону и идти признаваться в любви к Франции. 

Делалось это при помощи ниток, фантазии и молодого человека, объяснявшего правила флешмоба. Нужно было выбрать нитку приглянувшегося цвета и подойти к специальной панели, на которой написаны слова, ассоциирующиеся со страной. Дальше необходимо было привязать нитку на гвоздик рядом с одним из них и начинать фантазировать.

Вот, допустим, Эйфелева башня — с чем она ассоциируется? Наверное, с романтикой — и нитка тянулась в сторону нужного слова. А «романтика»? Скорее всего, с «кафе» — круглый столик на улице, парочка, держащаяся за руки. И вот так, от слова к слову, целый день создавался эмоциональный рисунок страны. 

Дальше гости шли на местный росбанковский Монмартр к художникам, которые рисовали портреты, шаржи и вырезали силуэты всех желающих. Мастер с черной бумагой в руках делал свою работу, не отрывая ножниц от листа, буквально одним росчерком. Несколько минут — и силуэт, весьма похожий на оригинал, был готов. 

Но профессиональными художниками дело не ограничилось. Рядом с ними сидели юные творцы и, высунув от усердия языки, раскрашивали деревянные фигурки французских бульдогов. У кого-то собаки представали в натуральном виде, а кто-то разодевал их по последней парижской моде.

Тут же неподалеку бегали настоящие представители этой породы, улыбаясь во весь рот гостям и с удовольствием позируя перед фотокамерами. Вместе с хозяевами они ждали центрального события праздника — парада французских бульдогов и награждения лучших из них в различных номинациях.  

Так, приз за самую оригинальную кличку унесла хозяйка бульдога по кличке Тигра, а лучшим танцором был признан харизматичный Харди. Под аплодисменты он еще раз исполнил свое фирменное па. В номинации «Дог кутюр» выиграли сразу две собаки — Данте и Мотя, которые тоже вывели своих хозяек на сцену за заслуженными наградами. Ну а любимцем публики и обладателем специального приза от Росбанка — сертификата в зоомагазин на 10 000 рублей — единогласно был признан спортивный Норд Босс. Звезда праздника лихо выехал на сцену на скейтборде, в очередной раз сорвав громкие аплодисменты. 

На этом программа с участием Росбанка не закончилась. Ровно в три часа в одном из залов «Флакона» стартовала лекция о французской культуре и живописи, которую прочитал искусствовед ГМИИ имени А. С. Пушкина Константин Плотников. Напомним, что кредитная организация поддерживает многие проекты Пушкинского, их дружбе и сотрудничеству уже не один год

Праздник длился до позднего вечера. Гости успели послушать хор, исполняющий знаменитый французский шансон, потанцевать под популярные мелодии этой страны, перепробовать уйму специалитетов, а также выбрать винтажную брошь или унести на память ароматный букет лаванды. Чтобы она напоминала о Франции до следующего 14 июня.

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015